Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Дата публикации: 16.12.2019

Мясная нарезка – обязательное украшение любого праздничного застолья. Классическая закуска будет намного вкуснее, если использовать для ассорти не магазинную колбасу, а самостоятельно приготовленные яства. Например, сочную и ароматную буженину очень легко сделать самостоятельно.

Рецепт включает в себя:

• 1,3 кг свиной грудинки;
• красный перец;
• паприка, кориандр;
• лавровый лист, розмарин;
• семена горчицы, куркума;
• чесночные зубчики.

Как приготовить свиную грудинку в духовке? Простой и вкусный рецепт.

Процесс приготовления:

1. Мясо тщательно промойте под холодной водой, высушите на бумажных полотенцах. Затем нарежьте на средние куски.
2. В отдельной емкости смешайте пряности, добавьте чеснок, измельченный на мелкой терке или пропущенный через пресс.
3. Каждый ломтик грудинки щедро смажьте пряным маринадом, кончиками пальцев аккуратно втирайте специи в податливое мясо.
4. Положите заготовку в специальный рукав для запекания, завяжите узел, оставьте на 25-30 минут, чтобы приправы впитывались.
5. Выпекайте аппетитную грудинку 60-65 минут при температуре 180 градусов.

Готовое мясо храните в морозильной камере, предварительно «укутав» каждый ломтик в плотный слой пищевой пленки. За 20 минут до использования достаньте кусок из морозилки, чтобы он разморозился. Подавайте тонкие слайсы свинины с бородинским хлебом, стеблями зеленого лука. Остатки грудинки можно хранить в холодильнике не больше недели.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

В 2018 году стилисты предлагают женщинам за 40 сделать именно эти стрижки. Срочно узнай...

Женщинам часто хочется чего-то нового, чтобы развеять рутину и освежить свой образ. А что может подойти для этого лучше, чем новая стрижка? И новый...

Как следует готовить крем-брюле: рецепт, достойный праздничного стола!

Если вам хочется побаловать домашних или гостей десертом, но нет желания долго играться с приготовлением торта, советуем вооружиться рецептом крем-брюле. Нежное кремовое суфле с сахарной...
44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также...

Не только свежее дыхание: 13 скрытых возможностей ополаскивателя для рта

Современный человек буквально помешан на гигиене. По крайней мере, даже в сравнении с предыдущим поколением. Большинство молодых людей не выйдут из дома без дезинфицирующей...

Рецепт куриных рулетиков на сковороде — сочные и нежные

О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. Особенно ценится филе — диетическое и богатое на белок, оно подходит всем. Существует много разнообразных рецептов: от самых...