Как приготовить сытный обед для всей семьи? Рис с опятами и томатной пастой.

Дата публикации: 27.01.2020

Иногда даже одного стакана риса и парочки консерваций будет достаточно для создания вкусного и питательного блюда. Универсальный гарнир отлично сочетается с грибами (как лесными, так и «привычными» шампиньонами), морковью и луком. Пряный чили добавляет диетическому угощению ненавязчивой остроты и пикантности.

Используемые продукты:

• 200 г белого риса;
• 320 г маринованных опят;
• 1-2 белые луковицы;
• 1-2 моркови;
• ¼ красного перца чили;
• 80 мл томатной пасты.

Как приготовить сытный обед для всей семьи? Рис с опятами и томатной пастой.

Процесс приготовления:

1. Рис хорошенько промойте под проточной водой, оставьте отмокать в холодной жидкости. Также промойте и грибы.
2. Морковь нарежьте мелкой соломкой, лук – полукольцами; острый перец и грибы измельчите.
3. Обжарьте лук с морковью, жгучим чили. Тщательно перемешайте, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, тушите 2-4 минуты.
4. Добавьте на сковороду сырой рис, не перемешивая, распределите крупу по всей поверхности раскалённой емкости.
5. В центре сделайте небольшую лунку, налейте туда горячей воды. Через 15 минут жидкость выпарится.
6. По вкусу приправьте готовую кашу специями, добавьте грибы (при желании дополнительно обжарьте опята на другой сковороде), накройте крышкой, томите на слабом огне 3-6 минут.

За 3-4 минуты до полной готовности добавьте в блюдо несколько тонких ломтиков сливочного масла, тогда рис получится очень нежным и рассыпчатым, а грибы – мягкими и сочными. Перед подачей тщательно перемешайте, украсьте листьями свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком можно печь хоть каждый день, по поводу и без, настолько они просты в приготовлении. Кстати, их можно подать...

Овсяное печенье

Самый простой и невероятно вкусный рецепт овсяного печенья! Печенье получается очень хрустящее и просто тает во рту, просто невозможно оторваться! Время приготовления: 30 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ...

Ученые-климатологи: «Зима 2018–2019 года будет самой холодной за последние 100 лет!» Грядут рекордные холода…

В последнее время погода вызывает у жителей России множество вопросов. Ураганы, срывающие крыши, град посреди лета, ледяные ливни и дикий холод в июне —...
Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Творожный «Наполеон» по рецепту Нины Супербабушки

Нет праздника, который бы обошелся без сладкой выпечки. Десерт — это то, ради чего нужно оставить место в желудке после застолья. Коронное блюдо хозяйки,...

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки

ПИТА-традиционный восточный хлеб с кармашком для начинки. Очень хорошая альтернатива лавашу, т.к. с этой лепешки начинка не выпадает. Начинка может быть самой разной. Можно...