Как приготовить торт «Наполеон» с воздушной прослойкой из безе с грецкими орехами

Дата публикации: 05.11.2019

Когда выбираешь, какой бы это торт испечь, постоянно разрываешься между любимыми разновидностями этого десерта: крем хочется нежный и не слишком сладкий, коржи чтобы пропитались, но в то же время не потеряли свою текстуру, и вот безе тоже хотелось бы добавить. Раньше мы думали, что с таким десертом нужно будет провозиться двое суток, оказывается, нет.

Хотим поделиться с вами новым эксклюзивным рецептом обожаемого всеми «Наполеона» с очень интересным наполнением. Такого десерта вы еще точно не пробовали, но поверьте, сразу после первого кусочка он станет вашим любимчиком!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Маргарин — 300 г
Сметана — 200 г
Яичный желток — 6 шт.
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 270 г
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 500 г
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Сгущенное молоко — 400 г

Приготовление

  1. Замесите тесто: смешайте разрыхлитель с мукой. Большую часть смеси пересыпьте в глубокую емкость. Используя крупную терку, перетрите холодное сливочное масло с мукой, добавьте оставшуюся муку и перетирайте ингредиенты руками до состояния крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки со сметаной, влейте полученную смесь в муку и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденные белки взбейте до состояния пушистой пены, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет еще гуще.
  4. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и измельчите до состояния средней крошки, аккуратно соедините ее с белками.
  5. Охлажденное тесто хорошенько обомните и разделите на 7 одинаковых частей.
  6. Выложите на пергаментную бумагу одну часть теста, накройте ее другим листом пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, аккуратно снимите бумагу и поровняйте корж, приложив к нему большую крышку и обрезав неровные края.
  7. Обрезки теста не выбрасывайте, из них вы сможете раскатать полноценный восьмой корж. Смажьте пласт теста смесью из взбитых белков и орехов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Поочередно проделайте то же самое еще с 5 коржами. Два оставшихся перемазывать не нужно.
  9. Приготовьте крем. Хорошенько взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры. В полученную массу влейте обычную сгущенку и перемешайте до однородности.
  10. Когда все коржи с безе остынут, начинайте собирать торт: чтобы первый корж не ерзал по блюду, смажьте его небольшим количеством крема, сверху выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Накройте торт коржом без безе и немного прижмите его, чтобы выровнять десерт.
  11. Промажьте бока и верхушку сладости. Оставшийся восьмой корж покрошите и украсьте бортики торта. Оставьте сладость на ночь при комнатной температуре, чтобы коржи хорошенько пропитались.
По вкусу торт напоминает «Золотой ключик», а хрустящее безе навевает воспоминания о легендарном «Киевском торте». Всё в этой сладости прекрасно: совершенный крем, немного слоеное тесто, которое не разваливается и великолепно пропитывается. Угощение получается достаточно большим и сытным, идеальный праздничный вариант.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Фаршированная куриная грудка на праздничный стол

Часто случается, что просто не знаешь, что же приготовить на праздничный стол. Каким основным блюдом удивить и домочадцев, и гостей? Быть может, этот рецепт...
7 продуктов для жиросжигания

7 продуктов для жиросжигания

Худеть и при этом не голодать мечтает практически каждая женщина. Но реальность такова, что для того, чтобы сбросить вес, нужно закрывать рот на замок....

Она каждый день ела печеные яблоки. Не поверишь, что произошло с ее организмом через...

Начну, пожалуй, эту статью с одного ценного совета: если к вам в гости собралась вечно худеющая подруга, не стоит ломать голову над угощением, просто подайте...
Этот завтрак понравится всем!

Этот завтрак понравится всем!

Диетологи спорят до сих пор, какой же завтрак наиболее полезный? И большинство из врачей утверждают, что полноценный завтрак дают яйца с овощами. Делимся с...

Заварная творожная пасха

Тип: Десерты Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха....