Как приготовить торт «Наполеон» с воздушной прослойкой из безе с грецкими орехами

Дата публикации: 05.11.2019

Когда выбираешь, какой бы это торт испечь, постоянно разрываешься между любимыми разновидностями этого десерта: крем хочется нежный и не слишком сладкий, коржи чтобы пропитались, но в то же время не потеряли свою текстуру, и вот безе тоже хотелось бы добавить. Раньше мы думали, что с таким десертом нужно будет провозиться двое суток, оказывается, нет.

Хотим поделиться с вами новым эксклюзивным рецептом обожаемого всеми «Наполеона» с очень интересным наполнением. Такого десерта вы еще точно не пробовали, но поверьте, сразу после первого кусочка он станет вашим любимчиком!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Маргарин — 300 г
Сметана — 200 г
Яичный желток — 6 шт.
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 270 г
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 500 г
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Сгущенное молоко — 400 г

Приготовление

  1. Замесите тесто: смешайте разрыхлитель с мукой. Большую часть смеси пересыпьте в глубокую емкость. Используя крупную терку, перетрите холодное сливочное масло с мукой, добавьте оставшуюся муку и перетирайте ингредиенты руками до состояния крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки со сметаной, влейте полученную смесь в муку и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденные белки взбейте до состояния пушистой пены, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет еще гуще.
  4. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и измельчите до состояния средней крошки, аккуратно соедините ее с белками.
  5. Охлажденное тесто хорошенько обомните и разделите на 7 одинаковых частей.
  6. Выложите на пергаментную бумагу одну часть теста, накройте ее другим листом пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, аккуратно снимите бумагу и поровняйте корж, приложив к нему большую крышку и обрезав неровные края.
  7. Обрезки теста не выбрасывайте, из них вы сможете раскатать полноценный восьмой корж. Смажьте пласт теста смесью из взбитых белков и орехов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Поочередно проделайте то же самое еще с 5 коржами. Два оставшихся перемазывать не нужно.
  9. Приготовьте крем. Хорошенько взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры. В полученную массу влейте обычную сгущенку и перемешайте до однородности.
  10. Когда все коржи с безе остынут, начинайте собирать торт: чтобы первый корж не ерзал по блюду, смажьте его небольшим количеством крема, сверху выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Накройте торт коржом без безе и немного прижмите его, чтобы выровнять десерт.
  11. Промажьте бока и верхушку сладости. Оставшийся восьмой корж покрошите и украсьте бортики торта. Оставьте сладость на ночь при комнатной температуре, чтобы коржи хорошенько пропитались.
По вкусу торт напоминает «Золотой ключик», а хрустящее безе навевает воспоминания о легендарном «Киевском торте». Всё в этой сладости прекрасно: совершенный крем, немного слоеное тесто, которое не разваливается и великолепно пропитывается. Угощение получается достаточно большим и сытным, идеальный праздничный вариант.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пищевая сода для сада и огорода: 22 способа применения на участке

Сегодня от взгляда на прилавок садоводческого магазина начинает рябить в глазах – столько там красочных тюбиков и упаковок, и все они обещают нам быстрое...
7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

7 любимых рецептов домашней окрошки. Освежает!

Окрошка — традиционное блюдо российской кухни. Это смесь различных видов мяса, овощей, трав и солений, заправленных квасом. В холодный суп также добавляют сметану и...

Пахлава » Снежинка»

Восточная сладость , которую не возможно не любить ! Кто не пробовал , советую приготовить , доступна даже начинающей хозяйке ! В одной порции...

Им хорошо друг с другом, или о совместимости овощных культур

Огород со множеством разных овощей — отрада для глаз и польза для желудка. А всегда ли комфортно себя чувствуют в таком пестром миксе сами...
Как ноги выдают наши сокровенные мысли... Узнала всё с первого взгляда!

Как ноги выдают наши сокровенные мысли… Узнала всё с первого взгляда!

Язык телодвижений — один из важнейших источников информации. Естественно, в течение дня мы много двигаемся, но у каждого человека есть любимые позы, которые могут...