Как приготовить торт «Наполеон» с воздушной прослойкой из безе с грецкими орехами

Дата публикации: 05.11.2019

Когда выбираешь, какой бы это торт испечь, постоянно разрываешься между любимыми разновидностями этого десерта: крем хочется нежный и не слишком сладкий, коржи чтобы пропитались, но в то же время не потеряли свою текстуру, и вот безе тоже хотелось бы добавить. Раньше мы думали, что с таким десертом нужно будет провозиться двое суток, оказывается, нет.

Хотим поделиться с вами новым эксклюзивным рецептом обожаемого всеми «Наполеона» с очень интересным наполнением. Такого десерта вы еще точно не пробовали, но поверьте, сразу после первого кусочка он станет вашим любимчиком!

Ингредиенты

Пшеничная мука — 550 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Маргарин — 300 г
Сметана — 200 г
Яичный желток — 6 шт.
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 270 г
Грецкие орехи — 200 г
Сливочное масло — 500 г
Сгущенное молоко вареное — 400 г
Сгущенное молоко — 400 г

Приготовление

  1. Замесите тесто: смешайте разрыхлитель с мукой. Большую часть смеси пересыпьте в глубокую емкость. Используя крупную терку, перетрите холодное сливочное масло с мукой, добавьте оставшуюся муку и перетирайте ингредиенты руками до состояния крошки.
  2. В отдельной посуде взбейте желтки со сметаной, влейте полученную смесь в муку и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. Охлажденные белки взбейте до состояния пушистой пены, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет еще гуще.
  4. Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и измельчите до состояния средней крошки, аккуратно соедините ее с белками.
  5. Охлажденное тесто хорошенько обомните и разделите на 7 одинаковых частей.
  6. Выложите на пергаментную бумагу одну часть теста, накройте ее другим листом пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, аккуратно снимите бумагу и поровняйте корж, приложив к нему большую крышку и обрезав неровные края.
  7. Обрезки теста не выбрасывайте, из них вы сможете раскатать полноценный восьмой корж. Смажьте пласт теста смесью из взбитых белков и орехов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Поочередно проделайте то же самое еще с 5 коржами. Два оставшихся перемазывать не нужно.
  9. Приготовьте крем. Хорошенько взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры. В полученную массу влейте обычную сгущенку и перемешайте до однородности.
  10. Когда все коржи с безе остынут, начинайте собирать торт: чтобы первый корж не ерзал по блюду, смажьте его небольшим количеством крема, сверху выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Накройте торт коржом без безе и немного прижмите его, чтобы выровнять десерт.
  11. Промажьте бока и верхушку сладости. Оставшийся восьмой корж покрошите и украсьте бортики торта. Оставьте сладость на ночь при комнатной температуре, чтобы коржи хорошенько пропитались.
По вкусу торт напоминает «Золотой ключик», а хрустящее безе навевает воспоминания о легендарном «Киевском торте». Всё в этой сладости прекрасно: совершенный крем, немного слоеное тесто, которое не разваливается и великолепно пропитывается. Угощение получается достаточно большим и сытным, идеальный праздничный вариант.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Почему узбекский курник называют царем пирогов

Курник — большой пирог, который часто готовят с разнообразными начинками. Считается, что название блюда связано с тем, что изначально пирог готовили лишь с курицей. Курник называли...

Это не рулька, это — ножки. На тушеной капусте

Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) столь разительно не отличались бы по цене от, скажем...

Крутые и очень удобные гладильные доски: 25 идей + чертежи

Гладильные доски необязательно должны стоять отдельно в углу или быть спрятанными в шкафу. Их можно удачно вписать в интерьер, при этом неплохо сэкономив драгоценное...
Домашний лимонад из бузины: с пузырьками и приятным цветом

Домашний лимонад из бузины: с пузырьками и приятным цветом

Весна богата на запахи и краски. Это время веселья, праздничных ужинов и посиделок у костра. Как же хочется сделать каждый ее момент неповторимым и...

Меню на новый 2019 год. Простые и очень вкусные рецепты пирогов на праздничный стол

ПРАЗДНИЧНОЕ НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ https://www.youtube.com/watch?v=BQGXbzEf6lw Меню на Новый Год 2019. Три Блюда для Вас! Праздник Будет Самым Вкусным! https://www.youtube.com/watch?v=FIprtJFvy0k Новогодний стол 2019! Меню на праздник https://www.youtube.com/watch?v=A4ozhGRL7a0 Меню на Новый год 2019!...