Как приготовить торт «Яблочная избушка». Никто не уйдет из кухни, пока на тарелке еще хоть кусочек остался.

Дата публикации: 06.11.2019

Домашний торт всегда вкуснее. Как бы ни хвалили покупную выпечку, несмотря на идеальность формы, густоту крема и оригинальность начинки, ей всегда чего-то недостает. Именно по этой причине мы регулярно делимся с вами оригинальными рецептами. Одним из самых популярных десертов был и остается торт «Монастырская изба». Как же мы удивились, когда узнали, что его можно готовить и с другой начинкой!

«Яблочная избушка» — оригинальный вариант любимого и очень простого в приготовлении угощения. Сначала фрукты проваривают в сиропе до мягкости, затем запекают в хрустящих трубочках, а после пропитывают кремом. Ну кто может от такого отказаться?

Ингредиенты

Сливочное масло — 250 г
Сметана — 900 г
Пшеничная мука — 450 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Вода — 100 мл
Яблоко — 1,3 кг
Сахар — 325 г
Лимонная цедра — 1,5 ч. л.
Манка — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Грецкие орехи — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину. Нарежьте фрукты небольшими кусочками. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте 100 мл воды, 3 ст. л.сахара. Проварите, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте манку, чтобы масса стала густой. Проварите минуту. Добавьте лимонную цедру. Отставьте остывать.
  2. Смешайте муку с солью, охлажденным сливочным маслом, разрыхлителем. Разотрите всё в крошку. Добавьте 200 г сметаны жирностью 20 %. Смешайте. Соберите тесто в комок. Оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 60 минут.
  3. Разделите тесто на 15 одинаковых частей. Раскатайте кусочек в пласт 40 х 10 см. Распределите начинку вдоль края пласта, сверните трубочкой, а края защипните. Повторите так с каждой частью теста.
  4. Застелите противень пекарской бумагой, выложите сверху трубочки, отправьте трубочки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте, пока низ и края не подрумянятся. Остудите.
  5. Смешайте 700 г сметаны жирностью 25 % с 250 г сахара, а также с ванильным сахаром. Взбивайте до растворения сахара.
  6. Собираем торт: выложите на плоскую тарелку пять трубочек, смажьте кремом, затем 4 трубочки и крем, 3 трубочки и крем, 1 трубочку и крем. Смажьте кремом весь торт еще раз. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Срежьте бока, чтобы торт выглядел эффектнее. Украсьте измельченными орехами.
Украшать только орехами совсем не обязательно. Можете посыпать «избушку» тертым шоколадом, какао или цукатами. Остается только наслаждаться этим сладким творением и друзей угощать.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 фотографий, которые заставят вас сказать «снег, ты пьян, иди домой!»

Что вообще происходит со снегом? 1. Снег... 2. Иди домой... 3. Ты пьян! 4. И как ему удалось? 5. А как вам это? 6. Только посмотрите на это! 7. Будто свернутое кухонное полотенце 8. Попытка маскировки 9. Немного снежного искусства 10. Снежная тень 11. Интересно... 12. Готовится к...

Курица с хрустящей корочкой, запеченная целиком в духовке

Сочная курица с хрустящей корочкой, запечённая целиком в духовке https://www.youtube.com/watch?v=viEPmKhTP4o Курица запеченная в духовке с хрустящей корочкой https://www.youtube.com/watch?v=COEcf4bopRw Как приготовить курицу в духовке, курица в духовке https://www.youtube.com/watch?v=YFqMInnoeFI Ну, оОчень вкусная...

25 фотографий, сломавших стереотип о бесполезности углов

Столько «шишек» набито об углы в попытках сделать из них что-то стоящее, что многие уже отчаялись. А зря. Красивые и практичные идеи для углов...
Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Красота смешанных кровей...

Вот что будет, если папа нигериец, а и мама русская! Красота смешанных кровей…

Наши современники по-разному относятся к смешанным бракам. Но если подумать и копнуть глубже, то у всех нас найдутся предки других национальностей. У фотографа Наиры Оганесян...

Суши-торт на праздник

Суши-торт на Новый год Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное блюдо -СУШИ-ТОРТ.Это блюдо для тех,кто очень любит суши и роллы,да и вообще любит японскую кухню.Блюдо очень...