Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли! Взбил, залил — и в морозилку.

Дата публикации: 05.03.2019

Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в СССР. Совершенная рецептура, незабываемый вкус!

В том мороженом не было ни капли химии, ни одного искуственного загустителя и консерванта. Только натуральное молоко! Цена варьировалась от 9 коп. за обычное молочное (из него, кстати, делали знаменитый молочный коктейль) до 28 коп. за «Лакомку», за которой ввиду дороговизны очередь не выстраивалась.

С развалом Союза постсоветское пространство захлестнула волна дешевых импортных продуктов явно химического происхождения. Поначалу было в диковинку, но потом быстро пришло понимание: не то!

Вкус свежего жирного молока — самая главная особенность советского мороженого. Отыскать тот самый среди многообразия современной продукции практически невозможно. Остается лишь одно — готовить пломбир в домашних условиях и ностальгировать по беззаботному детству.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.

Приготовление

  1. За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
  2. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
  3. Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
  4. На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Невероятно вкусный и простой в приготовлении салат, который может использоваться как гарнир

Сытный картофельный салат – один из популярных рецептов. И это не удивительно, так как в нем используются довольно дешевые и удобные ингредиенты в любом...
Манник с тыквой

Манник с тыквой

Тип: Десерты Время: 70 минут Сложность: Легко Порций: 8 Нежное лакомство, к тому же суперлегкое в приготовлении, особенно понравится любителям восточных сладостей. Тыква — вот изюминка этого...

Жадные аптеки скрывают это средство! Мощнее ботокса в 29 раз, турецкая рецептура…

Еще каких-то пару лет назад кожа радовала тебя своим свежим видом, а сейчас появившиеся морщинки не дают покоя? Действуй незамедлительно! У нас есть отличный рецепт турецкой маски...
Пирог из тыквы и яблок

Пирог из тыквы и яблок

В холодное время года тыква заявляет о своих правах. Этот овощ – кладезь витаминов и полезных веществ. При варке он немного теряет свои свойства,...
Как правильно варить каши

Как правильно варить каши

«Коль про кашу не забудешь — здоровым всю жизнь будешь!» — так гласит народная пословица, мудрость которой бесценна. Не даром педиатры советуют уже с...