Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли! Взбил, залил — и в морозилку.

Дата публикации: 05.03.2019

Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в СССР. Совершенная рецептура, незабываемый вкус!

В том мороженом не было ни капли химии, ни одного искуственного загустителя и консерванта. Только натуральное молоко! Цена варьировалась от 9 коп. за обычное молочное (из него, кстати, делали знаменитый молочный коктейль) до 28 коп. за «Лакомку», за которой ввиду дороговизны очередь не выстраивалась.

С развалом Союза постсоветское пространство захлестнула волна дешевых импортных продуктов явно химического происхождения. Поначалу было в диковинку, но потом быстро пришло понимание: не то!

Вкус свежего жирного молока — самая главная особенность советского мороженого. Отыскать тот самый среди многообразия современной продукции практически невозможно. Остается лишь одно — готовить пломбир в домашних условиях и ностальгировать по беззаботному детству.

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 200 г
Сливки — 500 мл
Вафельные коржи — 2 шт.

Приготовление

  1. За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
  2. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
  3. Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
  4. На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цветная капуста — вкусные рецепты. Готовятся легко и просто.

Цветная капуста-вкусней шашлыка! https://www.youtube.com/watch?v=cMiWu3cjFQw Как просто и вкусно приготовить ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ https://www.youtube.com/watch?v=lqSmhRYRr-U ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ДУХОВКЕ. БЕЗ МАЙОНЕЗА! ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ВКУС!!! https://www.youtube.com/watch?v=JwfRcrPOGAM ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Вкуснее Любого Мяса. Пальчики Оближешь! Cauliflower https://www.youtube.com/watch?v=u9GmkGDD6Fg 7...
Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

Зачем заворачивать ложечки в тесто и отправлять в духовку

Я страшно не люблю сложные рецепты. Гениальность данной закуски состоит в сущих мелочах. Во-первых, можно смело использовать уже готовое слоеное тесто, вкус блюда ничуть не...

30 счастливчиков, чудом избежавших беды

Есть люди, которые никогда не выигрывали в лотерею, но могут считать себя счастливчиками. Герои этой подборки были на волоске от беды, но им улыбнулась...

Когда я готовлю голень, сбегаются все родственники! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто....

Если я готовлю курицу, то только ножки! Щедрое количество мяса и кожица, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать, делают голеням честь. Но что...
Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток

Секрет фирмы: зачем турецкие строители просверливают молоток

Зачем турки сверлят дырки в молотках. На отечественных строительных объектах трудится большое число иностранцев. Строительные бригады приезжают и из Турции. Те соотечественники-строители, кому уже довелось...