Как приготовить творожные бублики к чаю: пышные и румяные

Дата публикации: 14.11.2019

Бублик принято считать русским национальным блюдом, но его история тянется корнями до самого Израиля. Первое упоминание о нём датируется 1616 годом, с того времени появилось немало хороших рецептом. Мы хотим поделиться одним из рецептов бубликов, которые принято считать диетическими.

Их еще называют творожными колечками или творожными пончиками. Это блюдо идеально подойдет к завтраку или ужину, ведь готовится оно за полчаса, оставаясь одновременно легким и сытным. Мы предоставим классический рецепт с кунжутом, но посыпки и специи могут меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

Творог — 300 г
Пшеничная мука — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйцо и натрите к нему сыр на мелкой терке. Полученную смесь добавьте к творогу (выбирайте очень сухой, чтобы он прямо рассыпался) и хорошо всё перемешайте.
  2. Всыпьте половину муки и разомните творог с сыром. Затем добавьте оставшуюся часть, чтобы у вас получилось творожное тесто.
  3. Разделите его на 5–6 частей, если хотите бублики, нежные внутри, и на большее количество, если хотите тонкие и сухие бублики. Раскатайте каждый кусочек в колбаску, и из нее сформируйте колечко.
  4. Выложите бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом) и присыпьте кунжутом. Выпекайте около 20 минут при 180 градусах. Затем достаньте их и дайте им немного остыть. Приятного аппетита!
Простое блюдо из творога, едва ли не проще творожной запеканки, как в садике. Вот какие добавки к нему также подойдут: тыквенные семечки, итальянские травы, тмин, острый перец и свежая зелень. И не забывайте, что твердый сыр, который вы используете, будет только выигрывать от насыщенности вкуса (голландский отлично подойдет, пармезан — еще лучше).

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Никогда не покупаю копченую скумбрию! Беру бутылку, 3 рыбины и готовлю кое-что покруче.

Бытует мнение, что лучший способ приготовления скумбрии — копчение. С тем, что в копченом виде она умопомрачительно вкусна, мы спорить не будем, но с кулинарной точки...

Как правильно обрезать виноград – подробная инструкция для новичков

Правильная обрезка винограда – залог нормального роста и хорошего урожая. Некоторые начинающие садоводы не знают, как подступиться к этому важному процессу, но пришло время...

30 фото, демонстрирующих ужасающие последствия урагана «Ирма»

Во Флориде бушует ураган «Ирма». Из Атлантического океана на континент хлынули волны высотой 4,5 метра, а скорость ветра достигала 192 км/час. Последствия стихии ошеломляющие! Ураган...

Бесподобный торт без выпечки с печеньем. Эта начинка вскружит тебе голову! Обожаю чернослив.

Чтобы полакомиться вкусным десертом и удивить своих близких, не нужно быть суперкрутым кулинаром, месить полвечера тесто и бегать к духовке каждые 5 минут. Выбрав рецепт этого торта без...

Очистить противень — секундное дело! 3 верных способа удаления нагара.

Вспомните, как выглядел ваш противень, когда вы его приобрели, — наверняка он был блестящий, гладкий и красивый. Но, к сожалению, через некоторое время противень,...