Как приготовить тыкву с начинкой: совершенный рецепт!

Дата публикации: 30.10.2019

Есть овощи, которые словно созданы для того, чтобы превращать их в шедевры. Одним из таких по праву можно считать тыкву, подкупающую с первого взгляда соблазнительной формой и ярким цветом. Некоторые национальности преуспели в том, чтобы использовать весь ее потенциал.

Фаршированную тыкву готовить просто, и это давно поняли армяне. Овощ начиняли рисом, сухофруктами, заправляли маслом или мёдом, а после — запекали. Называется это блюдо хапама. На стол его подавали в качестве символа изобилия, поскольку оно выглядит празднично, богато, пусть и не требует особых затрат.

Наш вариант рецепта еще вкуснее, ведь к нему приложили руку татары. Добавив в сладкий сытный фарш птичье мясо (курицу или индейку), вы получите полноценное второе блюдо, в то время как первоначальный вариант относится к десертам.

Тыква — королева октября, и она предстанет во всей своей красе только тогда, когда вы приготовите ее по-королевски. Мы поможем вам в поисках достойного рецепта, и один из них прямо у вас перед глазами.

Тыква с рисом и курицей

Птичье мясо отлично сочетается с легкой сладостью оранжевой мякоти, выбирайте курицу или индейку. В то же время, крупы – лучшие друзья тыквы: рис, пшено, кукуруза. Итак, вот список ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 1 тыква
  • 500 г птичьего мяса
  • 300 г риса
  • 200 г чернослива
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 яблока
  • 1 луковица
  • тимьян, черный перец, соль по вкусу

Выбирайте тыкву среднего размера, до 5 кг. Если же она всё равно не помещается в духовку или вы решили приобрести пару небольших тыковок, рекомендуем в дальнейшем разрезать их на половинки и фаршировать так.

  1. Поставьте рис вариться до полуготовности. В это время помойте тыкву, срежьте шляпку и достаньте волокна с семечками. Толщина бортов должна быть около 2 см, если тыква попалась толстая, срежьте немного мякоти и добавьте потом в фарш.
  2. Нарежьте филе небольшими кусочками и обжарьте на подсолнечном масле вместе с натертым чесноком на большом огне до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте тимьян. Старайтесь добиться аппетитной корочки на мясе, но не пересушивать его.
  3. На другой сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук до золотистого оттенка. Положите к обжаренному филе и перемешайте.
  4. Нарежьте очищенные яблоки кубиками и приступайте к фаршировке. Сначала выложите рис, поверх — чернослив с яблоками, а только потом филе. Нарезанное кусочками масло уложите сверху с еще парой веточек тимьяна. Накройте тыкву крышечкой, смажьте сливочным маслом с боков и отправьте в духовку на полтора часа при 200 градусах. Помните, что возможен вариант с фаршированием половинок (в качестве крышки используйте фольгу).

Ингредиенты, используемые в рецепте, дополняют друг друга, но набор меняется без труда. Замените черносливы помидорами, и тогда начинка получится очень сочной. Рекомендуем в этом случае взять птичий фарш и обжарить прямо с томатами, после чего перемешать с полуготовым рисом и дальше по сценарию.

Любителям яблок и чернослива несказанно повезло! Ведь нет ничего вкуснее тыквы из этой смеси с парой ложечек мёда. Выберите тыкву поменьше, и у вас получится почти что пирожное.

Теперь не нужно задаваться вопросом, как приготовить тыкву. Всё просто: почистить, нафаршировать и поставить в духовой шкаф. Пряности можно подбирать на свое усмотрение: тимьян заменить чабрецом и наоборот, воздержаться от чеснока и добавить немного мёда. Приятного вам аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самый простой способ создать стильный трикотажный жилет без единого шва. Отличное решение для холодной...

Я работаю в офисе, и моя работа мне очень нравится. Коллектив у нас веселый и дружный, а то, чем я занимаюсь, захватывает и увлекает...

Мясные рулетики — рецепты начинок с сыром, грибами, черносливом

Превосходное закусочное блюдо – мясные рулетики, понравятся всем: и едокам, и кулинарам. Угощение можно готовить на любой вкус, это может быть полноценное основное блюдо...

Вот почему творог нужно употреблять со сметаной. На завтрак, на обед с мёдом и...

Творог со сметаной — один из самых универсальных завтраков людей, которые следят за своим здоровьем. Это блюдо дает полет твоей кулинарной фантазии. Такой творог можно...
Пышный и вкусный пирог-пятиминутка

Пышный и вкусный пирог-пятиминутка

Ингредиенты: Мука — 2 стак. Кефир — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Сахар — 1 стак. Разрыхлитель — 10 г Изюм — 100...

Шикарный салат «Снежные сугробы» к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат "Снежные сугробы" идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую! Ингредиенты 250...