Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Дата публикации: 23.04.2020

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных
Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить его правильно, вы получите легкую, воздушную, как облако, благоухающую сладкую массу. С таким кремом даже самая банальная выпечка превращается в шедевр.

Натуральный чистый ванильный экстракт — это ключевой момент в приготовлении крема. Синтетические имитации вообще не годятся. И хоть семена ванили возводят знакомый аромат на совершенно новый уровень, их нелегко найти. Поэтому, если вам удалось приобрести настоящие ванильные стручки, храните их для особых случаев. Например, таких, как этот потрясающий сливочный крем — его так и хочется есть ложкой!

Ингредиенты

Сливочное масло — 360 г
Сахарная пудра — 800 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливки — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль — 1 шт.

Приготовление

    1. В большой миске взбейте миксером растопленное сливочное масло на средней скорости до появления светло-кремового цвета, примерно 8 минут.Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных
    2. Добавьте 400 г сахарной пудры, влейте ванильный экстракт, бросьте щепотку соли, соскоблите семена из стручка ванили и добавьте к остальным ингредиентам, продолжайте взбивать на низкой скорости. Затем досыпьте оставшиеся 400 г сахарной пудры и взбивайте еще 1 минуту.Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных
    3. Увеличьте скорость на максимум и доведите крем до пышной, пористой и легкой консистенции в течение 3–5 минут.
Многофункциональная крем-глазурь хорошо сочетается с шоколадными и ванильными кексами, с печеньем и крекерами, с любыми тортами, пирожными и эклерами. Идеальная ванильная глазурь — рецепт, который каждый кондитер должен иметь под рукой. Теперь вы знаете, как сделать самый лучший ванильный крем, который вы когда-либо пробовали!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 страшных фото, при виде которых ты скажешь: «О, Господи, нет!»

Думаешь, видел в этой жизни все и тебя ничем не пронять? Тогда сегодняшняя подборка фото призвана тебя в этом переубедить. Я собрала снимки, глядя на...

Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает. Даже очень жесткое легко...

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания...
Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень...

9 моделей с нестандартной внешностью, которые «взорвали» подиумы

Мы привыкли считать, что моделью может стать только «само совершенство», чтобы служить нам примером и объектом для зависти. Но эти люди служат нам гораздо более важным примером: примером...

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...