Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных

Дата публикации: 23.04.2020

Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных
Сливочно-ванильный крем — это произведение искусства в кулинарном мире. Он прост в приготовлении, податлив, универсален и проверен многими кондитерами, поэтому его используют повсеместно. Если приготовить его правильно, вы получите легкую, воздушную, как облако, благоухающую сладкую массу. С таким кремом даже самая банальная выпечка превращается в шедевр.

Натуральный чистый ванильный экстракт — это ключевой момент в приготовлении крема. Синтетические имитации вообще не годятся. И хоть семена ванили возводят знакомый аромат на совершенно новый уровень, их нелегко найти. Поэтому, если вам удалось приобрести настоящие ванильные стручки, храните их для особых случаев. Например, таких, как этот потрясающий сливочный крем — его так и хочется есть ложкой!

Ингредиенты

Сливочное масло — 360 г
Сахарная пудра — 800 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливки — 2 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Ваниль — 1 шт.

Приготовление

    1. В большой миске взбейте миксером растопленное сливочное масло на средней скорости до появления светло-кремового цвета, примерно 8 минут.Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных
    2. Добавьте 400 г сахарной пудры, влейте ванильный экстракт, бросьте щепотку соли, соскоблите семена из стручка ванили и добавьте к остальным ингредиентам, продолжайте взбивать на низкой скорости. Затем досыпьте оставшиеся 400 г сахарной пудры и взбивайте еще 1 минуту.Как приготовить универсальный кондитерский крем для тортов и пирожных
    3. Увеличьте скорость на максимум и доведите крем до пышной, пористой и легкой консистенции в течение 3–5 минут.
Многофункциональная крем-глазурь хорошо сочетается с шоколадными и ванильными кексами, с печеньем и крекерами, с любыми тортами, пирожными и эклерами. Идеальная ванильная глазурь — рецепт, который каждый кондитер должен иметь под рукой. Теперь вы знаете, как сделать самый лучший ванильный крем, который вы когда-либо пробовали!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что обязательно нужно попробовать в Грузии, кроме хинкали и хачапури

Мясные и вегетарианские блюда, пряные соусы, необычные десерты и, конечно, много-много сыра — в разнообразной грузинской кухне вы непременно найдёте угощение по вкусу. Мария Гущина PR-менеджер...
САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

САМЫЙ ОБИДЧИВЫЙ ЗНАК ЗОДИАКА

Конечно на то, насколько человек обидчив, влияет огромное количество факторов, среди которых знак Зодиака, скорее всего, не на первом месте. Но все-таки интересно, рождение...

Котлеты в духовке с начинкой и с подливкой — рецепты из куриного, рыбного и...

Котлеты в духовке – прекрасная альтернатива классическим жареным изделиям, лишенная вредных канцерогенов и изобилия жира. Кроме того, духовой способ термической обработки избавит от необходимости...

Я тебе не пара: с чем нельзя сочетать яйца. Так вот откуда тяжесть в...

Каждый день мы «бомбим» свой желудок не только вредной пищей, но и вполне безопасными продуктами. Здоровые натуральные компоненты превращаются во врагов пищеварения и стройной...
Притча о том, как сохранить семейное счастье

Притча о том, как сохранить семейное счастье

Однажды молодой человек поинтересовался у мудрого человека: — Как у вас получается сохранять семейное счастье? Вы с женой никогда не ссоритесь, все вас уважают и ходят к вам за советами. В чем секрет? Мудрец улыбнулся и окликнул...