Как приготовить венский штрудель с вишней. Наслаждение в каждом кусочке неповторимого лакомства.

Дата публикации: 20.05.2020

Как приготовить венский штрудель с вишней. Наслаждение в каждом кусочке неповторимого лакомства.
Что представляет собой классический венский штрудель c вишней? Это божественная начинка соблазнительного алого цвета, в которой вишня идеально гармонирует с корицей. Тончайшие, как листы бумаги, слои из вытяжного теста, влажного внутри и такого хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой белоснежной сахарной пудры сверху. А уж аромат… Не зря этот десерт очаровал весь мир!

Приготовьте штрудель для своих близких, потому что это быстро, легко и экономно. Вишню можно заменить яблоками или мягкими грушами.

Как приготовить венский штрудель с вишней. Наслаждение в каждом кусочке неповторимого лакомства.

Ингредиенты

Вишня — 400 г
Сахар — 400 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Корица — 3 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Хлебные крошки — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление

    1. Для начала приготовим вишневую начинку. Отправьте вишню в сковороду, посыпьте корицей и сахаром, пусть покипит 10 минут.
    2. Воду с крахмалом взбейте и отправьте к вишне. Помешивайте, пока вишневый сок не начнет густеть, а вишня приобретет глянцевый блеск. Поставьте вишню остывать.
    3. Для приготовления теста добавьте в муку соль, воду, уксус, подсолнечное масло и тщательно всё перемешайте.
    4. Продолжайте вымешивать тесто, выложив его на стол, присыпанный мукой. Тесто
    5. должно получиться гладким и эластичным.Поместите тесто в миску, накройте и дайте ему постоять не меньше часа.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов. На столе расстелите чистое полотенце, слегка присыпьте его мукой. Тесто поместите в центр полотенца и распределите его по поверхности тонким слоем. Для этого окуните руки в муку, затем поместите их под тесто и растягивайте его, пока тесто не станет почти прозрачным. Если на этом этапе появятся дырочки, не страшно, их можно легко залепить.
    7. Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлебными крошками, ложкой выложите начинку на половину теста. Аккуратно сверните рулет и закрепите концы.
    8. Верх штруделя смажьте яйцом и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дайте десерту остыть минимум 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готовый штрудель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вишневый штрудель понравится всем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира

Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для...
Чудесные цветы для "ленивого" и красивого цветника на даче

Чудесные цветы для «ленивого» и красивого цветника на даче

Красивый цветник требует немало сил и времени. Если вы бываете на даче не чаще одного-двух раз в неделю, то присмотритесь к замечательным, красивым и...

20+ фото советских знаменитостей, которые были запечатлены в неформальной обстановке

Наверняка многие согласятся с тем, что советские фильмы и песни невероятно душевные и трогательные. В них столько теплоты и нежности, что хочется их пересматривать и переслушивать вновь и вновь. Да, мы знаем, как...

Запеканка из творога в духовке — 11 рецептов

Для приготовления этого десерта важен правильный выбор творога. Продукт должен быть свежим, однородным и иметь высокую жирность — тогда запеканка из творога в духовке...
16 спасительных идей хранения в малогабаритке

16 спасительных идей хранения в малогабаритке

В небольшой квартире каждый сантиметр, использованный с умом, ценится на весь золота. Нельзя позволить себе такую роскошь, как беспорядок. Хорошо, что сегодня можно найти...