Как приготовить венский штрудель с вишней. Наслаждение в каждом кусочке неповторимого лакомства.

Дата публикации: 20.05.2020

Как приготовить венский штрудель с вишней. Наслаждение в каждом кусочке неповторимого лакомства.
Что представляет собой классический венский штрудель c вишней? Это божественная начинка соблазнительного алого цвета, в которой вишня идеально гармонирует с корицей. Тончайшие, как листы бумаги, слои из вытяжного теста, влажного внутри и такого хрустящего снаружи. Легкие сливочные нотки масла, слой пушистой белоснежной сахарной пудры сверху. А уж аромат… Не зря этот десерт очаровал весь мир!

Приготовьте штрудель для своих близких, потому что это быстро, легко и экономно. Вишню можно заменить яблоками или мягкими грушами.

Как приготовить венский штрудель с вишней. Наслаждение в каждом кусочке неповторимого лакомства.

Ингредиенты

Вишня — 400 г
Сахар — 400 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 75 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Корица — 3 ч. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Яблочный уксус — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Хлебные крошки — 100 г
Вода — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление

    1. Для начала приготовим вишневую начинку. Отправьте вишню в сковороду, посыпьте корицей и сахаром, пусть покипит 10 минут.
    2. Воду с крахмалом взбейте и отправьте к вишне. Помешивайте, пока вишневый сок не начнет густеть, а вишня приобретет глянцевый блеск. Поставьте вишню остывать.
    3. Для приготовления теста добавьте в муку соль, воду, уксус, подсолнечное масло и тщательно всё перемешайте.
    4. Продолжайте вымешивать тесто, выложив его на стол, присыпанный мукой. Тесто
    5. должно получиться гладким и эластичным.Поместите тесто в миску, накройте и дайте ему постоять не меньше часа.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов. На столе расстелите чистое полотенце, слегка присыпьте его мукой. Тесто поместите в центр полотенца и распределите его по поверхности тонким слоем. Для этого окуните руки в муку, затем поместите их под тесто и растягивайте его, пока тесто не станет почти прозрачным. Если на этом этапе появятся дырочки, не страшно, их можно легко залепить.
    7. Готовое тесто смажьте растопленным сливочным маслом. Посыпьте хлебными крошками, ложкой выложите начинку на половину теста. Аккуратно сверните рулет и закрепите концы.
    8. Верх штруделя смажьте яйцом и выпекайте 45 минут до золотистой корочки. Перед нарезкой дайте десерту остыть минимум 20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Готовый штрудель можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Вишневый штрудель понравится всем, кто любит сочетание сладкого и кислого. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Изящно и утончённо: 16 восхитительных подставок для растений

Создают красивую цветочную композицию, украшают собой интерьер дома, экономят драгоценное место и распределяет растения — вот лишь часть достоинств подставок для растений. Подбирается подставка с...

Милена Расалия – девушка, которая покорила весь интернет своей красотой

Фотография – самый доступный вид искусства, не только потому, что сейчас существует много платформ для выражения творчества, но и потому, что не требует особых...

7 отличных рецептов блинов на воде

1. Блины на воде с яйцами Классический беспроигрышный рецепт. Ингредиенты 3 яйца; ½ чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 500 мл воды; ½ чайной ложки разрыхлителя; 200–220 г...
Подборка поделок для творческих людей

Подборка поделок для творческих людей

Переработка пластиковых отходов — одна из главных задач современности. К сожалению, не все осознают масштабность экологической катастрофы в мире, люди продолжают производить больше мусора с...

Врач, пришивший девушке руки, рассказал историю, которая происходила уже в операционной

Не так давно произошла жуткая история, которая поразила всех. Маргарита Грачева стала жертвой своего ревнивого мужа, который при очередной ссоре отрезал женщине кисти рук....