Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!

Дата публикации: 01.02.2020

Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Мы спешим предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
  2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Чтобы не принимать «Аллопуринол» пожизненно и снизить уровень мочевой кислоты в крови, следуем этой...

Мочевая кислота — естественное вещество в нашем в организме. Она представляет собой микроскопические кристаллы солей натрия, которые формируются в печени и выводятся из организма...
Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Рецепт белорусской жаренки с грибами. Как жюльен, только в разы вкуснее!

Белорусская кухня, возможно, далеко не так известна, как итальянская или французская, но ее блюда так же удивительны. Колдуны и драники, картофельная бабка и драчена...

Тушенка из свинины в домашних условиях — 9 лучших рецептов вкусной мясной заготовки

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или...

Быстро и непринужденно убрать большой живот! Только одно упражнение убирает все застойные явления…

Многие мечтают иметь красивый и плоский живот. Но диеты и физические упражнения бывают не очень эффективны. Мы представляем тебе одну хитрую технику, которая поможет повысить...
Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Как солят рыбу бывалые моряки из Мурманска

Покупая рыбу в вакуумной упаковке, никогда не знаешь, какой она будет на вкус, да и какой свежести. Поэтому я всегда солю рыбу сама. Перепробовав...