Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!

Дата публикации: 01.02.2020

Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!
Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Мы спешим предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!

Ингредиенты

Молоко — 1,5 стак.
Сахар — по вкусу
Яичный желток — 3 шт.
Сметана — 300 мл
Вода — 4 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.
  2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.
  3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!Как приготовить воздушный крем-десерт за 5 минут: нежный, сливочный и легкий!
Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Крахмал, 3 салфетки и… Через час у тебя на столе будет настоящий шедевр! Пора...

Ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 28 апреля? Я...
24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

24 семейных портретов, которые тронули нас до глубины души

Семейные фотографии наряду с воспоминаниями — пожалуй то немногое, что остается после того, как нас покидают наши дедушки и бабушки. Но не будем о...

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

27 секретных сообщений, которые посылает ваше тело

Метаболизм, регулирование температуры, обновление клеток, самоисцеление, функционирование внутренних органов – это все происходит на первый взгляд автоматически. Но вовсе не означает, что ваше тело...
35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать каждый

35 самых удивительных ресторанов мира, в которых должен поужинать каждый

Желаете пообедать в полной темноте? Может, вы всегда хотели съесть свой ужин в компании львов? Или жирафов? К счастью, рестораны из этой подборки способны...