Как приготовить воздушный омлет, который не опадает в тарелке

Дата публикации: 06.08.2019

Казалось бы, что может быть проще омлета? Взбитые яйца с молоком на сковороде. Но нет, в мире существует множество вариантов этого блюда, и каждый из них может стать настоящим кулинарным открытием. Сегодня рассказываем рецепт французского омлета, который выглядит очень необычно: с румяной корочкой и пышной сердцевиной.

Чтобы приготовить такой омлет понадобятся три яйца, небольшой кусочек сливочного масла, соль и перец. Больше никаких дополнительных ингредиентов. Для начала нужно отделить белки от желтков, и взбить тщательно белки. Когда масса многократно увеличиться в объеме и превратится в крепкую пену, добавляйте по одному желтки. На этом этапе взбивать нужно совсем немного, чтобы белки «не опали».

Для французского омлета белки нужно взбивать отдельно.

Во взбитую белковую пену постепенно вводите желтки.

Белки можно посолить по вкусу еще перед тем, как начнете взбивать. Когда масса будет готова, добавьте молотый перец и перемешайте. Пришло время жарить омлет.

Французский омлет жарится первые 3 минуты под крышкой.

Омлет жарьте на сковороде большого диаметра, предварительно смазав ее растительным маслом. Добавляйте его совсем немного, поскольку в конце приготовления вы еще используете сливочное масло, и рискуете, что блюдо получится слишком жирным.

После — добавьте кусочки масла на сковороду и жарьте омлет еще минуту без крышки.

Омлет аккуратно выложите на сковороду, равномерно распределив его по поверхности. Накройте крышкой и на слабом огне, не открывая, жарьте ровно 3 минуты. Затем аккуратно силиконовой лопаткой приподнимите края омлета и подложите на дно кусочки сливочного масла комнатной температуры. Держите сковороду на огне еще минуту, уже не накрывая крышкой. Советуем после этого снимать готовый омлет, поскольку если превысить рекомендуемое время, он станет менее пышным, приобретет тягучую консистенцию.

Французский омлет готов.

Осталось выложить омлет на тарелку и, поддерживая лопаткой, сложить пополам. Зажаренная корочка окажется сверху, а внутри — мягкая и нежная текстура. Немного придавите сверху лопаткой, и у омлета появится «язычок». По желанию украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие растения посадить и посеять в мае в цветник?

Какие растения посадить и посеять в мае в цветник?

Последний месяц весны – наиболее подходящее время для создания цветников. Мы расскажем, какие многолетние и однолетние цветы можно посадить и посеять в мае в...
18 личностей, которые умом не блещут, но веселить умеют

18 личностей, которые умом не блещут, но веселить умеют

  Люди, которые умом не блещут, но повеселить могут! Забавные происшествия случаются сплошь и рядом. И что самое удивительно – каждый совершает глупости не нарочно. В...

Кускус — 8 рецептов приготовления кус-куса

Очень вкусным и полезным (хоть и экзотическим) гарниром является кус-кус. Рецепты приготовления блюда встречаются самые разные, в том числе с добавлением многочисленных восточных специй...
5 простых рецептов, которые помогут избавиться от запоров

5 простых рецептов, которые помогут избавиться от запоров

Если кишечник то и дело дает сбои, нарушился регулярный стул, появился дискомфорт, трудно сходить в туалет, обратите внимание на то, что вы едите. Мы...
Мысли Андрея Кончаловского о жизни в солидном возрасте

Мысли Андрея Кончаловского о жизни в солидном возрасте

Многие из нас боятся старости и всего, что с нею связано. Можно ли чувствовать себя комфортно в солидном возрасте? Как жить в старости? Чем...