Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента

Дата публикации: 26.03.2020

Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
Чашкой чая сыт не будешь. К нему бы чего-нибудь вкусного и хрустящего. Если захотелось сладенького, скорей бегите на кухню и готовьте нежные сахарные трубочки. А мы расскажем как.

Как правило, для этой простой выпечки всё необходимое уже есть на кухне. Вам понадобится всего 4 ингредиента и хорошее настроение. Румяное печенье тает во рту. Вы даже не заметите, куда оно подевалось, ведь рука так и тянется за следующим.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 125 г

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте холодное сливочное масло. Перетрите в крошку, влейте сметану и замесите тесто.Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
  2. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте шары. Раскатайте каждый в тонкий прямоугольный пласт.Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
  3. Равномерно распределите 0,5 ст. л. сахара, не доходя до длинного края 1–1,5 см. Скатайте в неплотный рулет и проработайте шов.Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
  4. Посыпьте рабочую поверхность 0,5 ст. л. сахара и прокатайте рулет. Разделите его на 4 ровных части и прокатайте, чтобы округлить. Аналогично поступите с остальными пластами теста.Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
  5. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 45–50 минут.Как приготовить хрустящие сахарные булочки: всего 4 ингредиента
Сахарное печенье получается очень красивым и в меру сладким. Расплывшуюся нижнюю карамельную корочку можно удалить с помощью терки, а трубочки дополнительно украсить сахарной пудрой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зачем смартфоны следят за нами и как отучить их от этого

Современные смартфоны знают, где бывают их владельцы, и хранят данные о посещённых местах. Мы подскажем, как запретить своему устройству собирать их. Возможно, вы никогда не...

Сколько нужно варить цветную капусту

Ненавидишь цветную капусту? Я вкус люблю, а вот от запаха мне становится дурно, всякий раз считаю минуты, пока варю ее. Оказывается, стоит просто бросить...
Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

Просто съешь кусочек хурмы и посмотри, что произойдет с твоим организмом!

  Хурма — невероятно полезный продукт, который появляется в нашем доме в преддверии первых холодов. Как же прекрасно иметь возможность насладиться ею! Кажется, хурма сохранила...

Одно средство заменит всю аптечку! Проблемы печени и лишний вес больше не страшны. Принимаю...

Если раньше ты начинала свой день с кофе или чая, то теперь ты поменяешь свою привычку. Наша редакция расскажет, как очистить печень, избавиться от лишнего...

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Говорят, что вареники появились в Турции, где их называли дюшвара. Позже они стали любимым украинским блюдом, и назвали вареники так уже в Украине из-за...