Как приготовить хрустящую тушеную капусту

Дата публикации: 07.10.2019

Сегодня мы хотим рассказать тебе о канале, который изменит твой взгляд на готовку!
Татьяна Георгиевна решила сделать свой кулинарный канал и поделиться с молодыми хозяйками накопленной за годы мудростью. В ее арсенале, казалось бы, вполне обычные блюда, такие, как оливье и селедка под шубой. Но ведь ты знаешь, что всё дело в мелочах. И именно их она показывает зрителю.

Очень вкусная тушеная капуста

Одно из фирменных блюд Татьяны Георгиевны — тушеная капуста в томатной пасте. Это излюбленное блюдо многих людей, однако не все умеют его готовить. И хотя рецепт очень прост, не всегда получается сделать капусту именно такой, как выходит у мамы или бабушки. Возможно, секретным ингредиентом просто является любовь, кто знает.

Давай попробуем приготовить капусту по рецепту Татьяны Георгиевны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • половина белокочанной капусты
    • 1 луковица
    • 1 пучок кинзы
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок укропа
    • 5 долек крупного чеснока
    • 3 ст. л. томатной пасты
    • 1,5 ст. л. домашней аджики
    • растительное масло
    • вода
    • сахар
    • соль адыгейская

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Нашинкуй мелко капусту.
    2. Добавь чайную ложку адыгейской соли и две чайные ложки сахара.
    3. Теперь хорошо помни капусту, чтобы она пустила сок.
    4. Разогрей сковороду и налей туда полстакана воды. Да-да, ты не ослышалась! Для начала капусту следует протушить именно в воде, чтобы она была мягкая и сочная.
    5. Теперь насыпь в сковороду капусту. Когда вода закипит, перемешай содержимое сковородки несколько раз.
    6. Пока капуста тушится в воде, нашинкуй лук, зелень и чеснок.
    7. После того как почти вся вода выкипит, добавь подсолнечное масло. Не раньше!
    8. Добавь лук, томатную пасту и аджику. Оставь тушиться минут на 5-7, после чего добавь столовую ложку сахара.
    9. Когда блюдо будет уже почти полностью готово, добавь зелень с чесноком и туши минуты 3, постоянно перемешивая.

Не бойся экспериментировать! Есть очень много вариаций этого блюда, например, очень вкусная тушеная капуста с грибами. Обычно в рецепте используют белые грибы. Обязательно попробуй сделать и такой вариант.

Помни, что степень готовности капусты следует определять индивидуально. Кто-то любит, когда капуста более хрустящая, а кто-то, когда она мягкая.

Если ты хочешь более хрустящий вариант, то стоит потушить капусту подольше. Очень вкусная тушеная капуста с мясом, а также ты можешь использовать ее как начинку для пирожков.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Аллиум, или декоративный лук, — идеальный цветок для наших широт. Участок преобразился!

Участок, украшенный цветами, радует глаз и поднимает настроение. Сложно представить даже самый простой ландшафтный дизайн без цветущих растений. Конечно, цветы требуют особого ухода, но...

Как приготовить лечо по-венгерски: пару ложек секретного ингредиента — превосходная закуска готова!

Любимая закрутка на зиму множества хозяюшек — лечо. Традиционно мы его готовим из помидоров, болгарского перца и моркови, но также существуют и вариации на лечо....

«И колу, пожалуйста»: так ли вреден самый популярный в мире напиток

Кола разъедает железо. Кола — лучшее средство для чистки квартиры. А ещё считается, что именно колой полицейские в США смывают пятна крови с мест преступления....

Вкусняшка к шашлыку за 5 минут: разлетается вмиг, лишь успевай сворачивать!

Мы не раз готовили эту закуску, но снова и снова к ней возвращаемся. И всё потому, что блюдо, как никакое другое, позволяет экспериментировать с...

17 крутых идей использования природных камней в оформлении дома и сада

Безжизненным камнями можно найти применение на своем дачном участке. Использовать их можно при оформлении сада и огорода. Более того, камни – это замечательный элемент...