Как приготовить яблочный самбук: по вкусу напоминает зефир, но еще более нежный и ароматный!

Дата публикации: 27.10.2019

О рецепте этого десерта скажем, перефразировав известное выражение: всё вкусное — просто! Многим кулинарам он уже пришелся по душе. Возможно, что и в вашем арсенале появится еще одно легкое сладкое блюдо. К тому же оно низкокалорийное. Хотя и увлекаться чрезмерно не рекомендуем, поскольку лакомство богато быстрыми углеводами.

Самбук можно готовить из яблок любых сортов, как сладких, так и с кислинкой. Сахар тоже добавляется по вкусу, можете уменьшить его количество или увеличить, добавить ванильный сахар или обойтись без него. Украшение выбирайте сами: будет уместно посыпать десерт корицей или выложить на его поверхность листики мяты. Вкус самбука немного напоминает зефир, но он еще более нежный и ароматный.

Ингредиенты

Яблоко — 200 г
Яичные белки — 1 шт.
Сахар — 100 г
Желатин — 8 г
Вода — 60–80 мл

Приготовление

  1. Яблоки разрежьте на 2 или 4 части, очистите от сердцевины, поместите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут (можете для этой цели использовать и микроволновку). Яблоки должны стать мягкими. Если будете запекать с кожурой, после снимите ее.
  2. Пока яблоки запекаются, залейте желатин холодной водой. А готовые яблочки затем перетрите через сито.
  3. Когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не допускайте кипячения (можно это сделать в микроволновке).
  4. В охлажденное яблочное пюре добавьте яичный белок и сахар. Взбивайте всё это миксером на протяжении 1–2 минут до образования побелевшей однородной массы.
  5. Затем тонкой струйкой влейте желатин. Еще раз взбейте. Разложите массу по креманкам, перенесите в холодильник и дайте застыть.
Как видите, всё довольно просто и быстро!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Маска «Кофейный шелк» и ее энергичное нанесение

Маска «Кофейный шелк» и ее энергичное нанесение

Моя подруга еще с ранней молодости начала увлекаться всякими домашними рецептами красоты. Она бережно записывала их в свою тетрадку, помечая лучшие из них. Так...

15 вещей родом из СССР, которые введут современных подростков в ступор

Многие вещи, которыми мы сегодня пользуемся, были и в СССР, однако тогда они выглядели совершенно иначе. Некоторые предметы из Советского Союза могут запутать современную...

Манты – 10 рецептов приготовления вкусных мантов в домашних условиях

Хотите сделать что-то вкусное, сытное, необычное и в то же время без больших затрат? Попробуйте рецепт приготовления мантов. Такое блюдо непременно удивит ваших домашних...
Почему важно есть гречку и как накрыть стол блюдами из гречневой каши

Почему важно есть гречку и как накрыть стол блюдами из гречневой каши

Помимо антисептиков, масок и всевозможных консервов, на волне тревожной информации о распространении коронавируса россияне по традиции запасаются гречневой крупой. Статистика говорит, что средний житель нашей...

Александр Васильев: «У нас в стране достойные дамы и ночные бабочки выглядят почти одинаково».

Александр Васильев — известный российский и французский историк, а также критик моды. Когда слушаешь великого маэстро, кажется, что нет такой информации в мире fashion,...