Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Дата публикации: 04.05.2020

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Тирамису уже по праву считается классическим десертом, который можно найти в меню чуть ли не каждого ресторана и кафе. Это итальянское угощение в силу своей популярности знает множество вариантов приготовления. Ранее мы писали о классическом рецепте этого блюда, а сегодня представляем вам различные варианты тирамису.

Тирамису точно так же, как и другие блюда, даже по классическому рецепту у каждой хозяйки получается разным. А если хочется побаловать себя в сезон этим десертом с добавлением ягод или внести необычную нотку с помощью белого шоколада, а может, даже придать ему кокосовый привкус? Это все возможно!

Кокосовый тирамису

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 500 г маскарпоне
  • 50 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 30 г картофельного крахмала
  • 300 мл молока
  • 150 г сливок
  • 500 г печенья Павесини
  • кофе по вкусу
  • кокосовая стружка по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яичные желтки со 100 г сахара, затем просейте крахмал и влейте молоко, хорошенько перемешайте и доведите на огне до загустения.
  2. Взбейте маскарпоне и сливки и добавьте эту массу к охлажденной яичной смеси.
  3. Часть получившейся массы влейте в форму, присыпьте кокосовой стружкой. Обмакните печенье в кофе и уложите следующий слой, снова присыпьте стружкой, затем — оставшаяся часть крема и снова печенье. Сверху украсьте десерт какао и присыпьте кокосовой стружкой, а затем отправьте его в холодильник на несколько часов.

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Рулет тирамису

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 100 г муки
  • 8 г ванилина
  • 270 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 150 г взбитых сливок
  • кофе по вкусу
  • какао по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    1. Отделите желтки от белков у 5 яиц, желтки взбивайте со 150 г сахара, 2 ст. л. воды и ванилином примерно 10 минут.
    2. Теперь взбейте белки, добавьте их к смеси желтков и перемешайте. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.
    3. Застелите противень пергаментом и влейте туда получившуюся смесь. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте 10 минут. После этого переложите бисквит с пергаментом на рабочую поверхность, обсыпьте 50 г сахара и накройте пленкой.
    4. Теперь приготовим крем. Смешайте оставшийся сахар и 40 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, после этого взбивайте сироп венчиком, пока он не остынет. Добавьте сливки и перемешайте.
    5. Ложкой разомните маскарпоне, влейте взбитые желтки и сироп, осторожно помешивая.
    6. С бисквита снимите пергамент, смажьте его кофе и выложите крем. Сформируйте рулет и отправьте его в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей посыпьте какао и сахарной пудрой.

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Лимонный тирамису

Ингредиенты

  • 500 г маскарпоне
  • 500 г печенья Савоярди
  • 6 желтков
  • 3 лимона
  • 190 г сахара
  • 250 г сливок
  • кофе по вкусу

Приготовление

    1. Сперва сварите лимонный сироп. Для этого вскипятите 100 мл воды с соком 1 лимона и 50 г сахара, чтобы он полностью растаял. Снимите с огня и остудите.
    2. Теперь приготовьте крем, взбивая желтки в блендере около 10 минут, пока они не станут белыми.
    3. Смешайте 80 мл воды с оставшимся сахаром и доведите до кипения. Влейте раствор к взбитым желткам и мешайте, пока масса не остынет. После этого добавьте маскарпоне и хорошенько перемешайте до однородности.
    4. Взбейте сливки и смешайте их с тертой цедрой 2 лимонов.
    5. Вымочите печенье в кофе и сформируйте десерт, чередуя слои печенья и сливок. Затем дайте ему настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Ягодный тирамису

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 500 г маскарпоне
  • 190 г сахара
  • мята по вкусу
  • 250 г печенья Савоярди
  • 350 г ягод
  • лимонный сок по вкусу

Приготовление

    1. Сложите ягоды в небольшую кастрюлю, залейте 2 ст. л. воды, лимонным соком, присыпьте 50 г сахара и варите, помешивая, около 5 минут. Получившийся сок пропустите через сито: он пригодится для промочки печенья.
    2. Теперь займемся кремом. Добавьте в 80 мл воды оставшийся сахар, доведите до кипения. Тем временем взбейте желтки и добавьте их к сиропу. Перемешивайте, пока масса не остынет, затем добавьте маскарпоне и хорошенько перемешайте.
    3. Теперь сформируем тирамису: сперва немного крема с маскарпоне, печенье, промоченное в соке из-под ягод, затем ягоды, снова крем, печенье, ягоды и последний слой крема. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник.

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Тирамису из белого шоколада с клубникой

Ингредиенты

  • 500 г маскарпоне
  • 200 г печенья Савоярди
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • 300 г клубники
  • 30 г сахара
  • мята по вкусу

Приготовление

    1. Смешайте 80 мл воды с сахаром, добавьте 200 г клубники и варите, помешивая, около 5 минут. Получившийся сок пропустите через сито: он пригодится для промочки печенья.
    2. Теперь приготовим крем, хорошенько смешав маскарпоне с молоком. Растопите белый шоколад, добавьте к получившейся смеси и перемешайте.
    3. Теперь сформируйте угощение, чередуя слои промоченного в соке печенья со слоями крема. Сверху украсьте тирамису кусочками оставшейся клубники и листиками мяты.

Как разнообразить классический тирамису: подборка из нескольких идей

Всем любителям экспериментировать обязательно нужно попробовать хотя бы парочку из этих вариантов тирамису. Десерт сохраняет свои классические кофейный нотки, нежность и легкость, а вдобавок открывается с новой стороны, приобретая различные вкусы.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить правильные щи – несколько больших секретов

Как приготовить правильные щи – несколько больших секретов

Отыскать единственно правильный рецепт щей — утопия. Нет такого. Начиная с самых простых, томленых в глиняном горшке, из одной капусты с пряными корешками и заканчивая богатыми,...

Как вкусно приготовить любое куриное мясо

Трудно поверить, но мясо, приготовленное в этом просто маринаде получается не просто вкусным, а невероятно вкусным. Таким образом можно мариновать любые части курицы и...

Как бороться с тлей – эффективные народные средства

Тля поселяется на любых растениях – от комнатных цветов до взрослых деревьев. За сезон колония насекомых может нанести серьезный ущерб как самим растениям, так...
Как приготовить пышную творожную запеканку

Как приготовить пышную творожную запеканку

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Блюда за 5 минут

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете...