Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша. Этот рецепт помог справиться с задачей на раз-два!

Дата публикации: 07.10.2019

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты

Свиной фарш — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 175 г
Вода — 160 мл
Помидор — 2 шт.
Томатный сок — 200 мл
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Сметана — 4–5 ст. л.
Укроп — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.
  3. Вымесите фарш в отдельной миске. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
  4. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.
  5. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
  6. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
  7. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат из баклажанов с крекерами

Тип: Закуски Время: 40 минут Сложность: Легко Порций: 4 Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером...

Всего 15 минут утром и вечером, и твое лицо будет выглядеть лучше, чем в...

Можно владеть всеми техниками макияжа и использовать для ухода за кожей дорогущие средства, но годы берут свое. И уже после 40–50 лет чем себя не мажь,...
Как засолить сельдь иваси и выучить рецепт маринада

Как засолить сельдь иваси и выучить рецепт маринада

Почему иваси — лучший вариант рыбы для засола? На это есть несколько причин. Во-первых, иваси довольно миниатюрная, вес одной рыбешки составляет не более 120...

Необычное варенье из клубники

Сезон клубники в самом разгаре! Вдоволь наевшись, можно уже и заготовки делать. А почему бы на этот раз не побаловать родных чем-то необычным. Казалось бы,...

Энергетические паразиты вокруг нас. Единственным способом защиты праны является…

Тебе знакомо чувство, когда поговоришь с человеком, а потом ощущение в голове, будто танком переехали? Или поругаешься с мужем и весь день ходишь как...