Как сделать целую кастрюлю нежных тефтелек из горсти фарша. Этот рецепт помог справиться с задачей на раз-два!

Дата публикации: 07.10.2019

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь.

Ингредиенты

Свиной фарш — 450 г
Шампиньоны — 300 г
Твердый сыр — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Рис — 175 г
Вода — 160 мл
Помидор — 2 шт.
Томатный сок — 200 мл
Пшеничная мука — 3 ст. л.
Сметана — 4–5 ст. л.
Укроп — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
  2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.
  3. Вымесите фарш в отдельной миске. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
  4. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.
  5. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
  6. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
  7. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Если вы, уважаемые читатели, в процессе стирки добавите этот ингредиент, то от пятен не...

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями любого происхождения!...

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром...

И легким движением руки бельевая веревка превращается…

Когда за окном холодно и мрачно, я люблю заниматься рукоделием. Особое удовольствие мне приносят поделки вместе с детьми. Они обожают создавать интересные мелочи и...