Как сделать домашний мармелад

Дата публикации: 04.06.2018

Существуют ли полезные сладости? Чтобы там ни говорили, мы уверены, что да. А если вы ищете какие-либо изощренные способы их приготовления, спешим удивить: особых ингредиентов искать не придется. Достаточно просто научиться готовить мармелад.

Говорят, что мармелад готовили еще тысячу лет назад из уваренных с мёдом фруктов с добавлением розовой воды. Домашний мармелад, который мы предлагаем, — не древний рецепт, а вполне современный. И готовят его не из фруктов, а из… кабачков. Удивлены? Что же, давайте попробуем создать кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт.
Имбирь — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Кабачок — 1 кг
Сахар — 800 г
Апельсин — 2 шт.
Приготовление
  1. Натрите кабачки на мелкой терке. В зависимости от сочности овоща с 1 кг кабачка получится примерно 4–6 стаканов тертого продукта. Вам понадобится 5 стаканов.
  2. Снимите кожуру с лимонов и апельсинов и мелко нарежьте ее. Как вариант, можно просто натереть на терке.
  3. Смешайте тертые кабачки с цедрой.
  4. Удалите из оставшихся фруктов белую сердцевину и косточки, но не выбрасывайте их. Возьмите небольшой кусочек марли и просто завяжите косточки и сердцевину в марлевый мешочек.
  5. Натрите корень имбиря на мелкой терке и завяжите его в отдельный мешочек так же, как вы сделали с косточками.
  6. Мелко нарежьте мякоть апельсинов и лимонов. Очистите яблоко, удалите сердцевину и также нарежьте мелко. Пересыпьте фрукты в емкость с кабачками.
  7. Поставьте кастрюлю с массой на средний огонь. Добавьте в емкость сахар и вскипятите смесь. Варите на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  8. Добавьте в кастрюлю 2 марлевых мешочка, которые вы сделали раньше. Уменьшите огонь под кастрюлей и варите 45 минут, постоянно помешивая массу.
Через 45 минут выньте марлевые мешочки из мармелада и разлейте его по горячим стерилизованным банкам. Потом закатайте банки крышками и простерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Горячий мармелад будет жидковатым. Но после того, как он застынет, он будет держаться кусочками. Вкусный домашний мармелад — один из лучших десертов. Имбирь придает слегка островатый вкус, а хрустящие кусочки цедры — одна из изюминок такого домашнего мармелада. Угостите друзей и поделитесь с ними рецептом.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пятна на листьях огурцов – из-за чего появляются, что делать и чем лечить

Рассказываем, почему на листьях огурцов появились белые, желтые или коричневые пятна, с фото, описанием проблемы и мерами борьбы. Далеко не всегда появление пятен на листьях...
Жена уговаривает девушку заняться сексом с её мужем

Жена уговаривает девушку заняться сексом с её мужем

Когда ты знакомишься с девушкой в клубе, ты ведёшь себя как риэлтор: хочешь быстрее показать ей свою квартиру. Но девушке сложно одной принять такое...

Всегда любила зразы, но этот рецепт — что-то особенное! Сочная начинка и нежный кляр…...

«Девушка вытерла песком закопченный чайник и стала разогревать зразу в чугунном котелке. Старик выпил водки и съел зразу, пахнущую, как счастливое детство». Так писатель...

7 секретов для свежего запаха в туалете и ванной

Запахи в туалете, признаться, не из самых приятных. Но есть несколько новых способов для чистки туалетных комнат и долгого сохранения в них чистоты и...

«На Руси жить хорошо!» 13 вещей, которым завидуют иностранцы

Что иностранцы знают про Россию? Что это самая большая страна в мире. Что там холодно. Что там пьют водку. И дальше – масса стереотипов,...