Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Дата публикации: 07.09.2019

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской еды. Но это вовсе не значит, что такую простую еду стоит воспринимать как недостойную семейного стола. Знаменитая партизанская каша — несколько видов круп, заправленных жареными с луком грибами. Получается не просто сытно, но и вкусно.

Крупы, лесные ягоды, орехи, грибы, зелень и пойманная рыба — то, чем довольствовались партизанские отряды. Но даже из этого им часто удавалось приготовить нечто особенное. Рецепт одного из их частых блюд можно смело включать и в свой рацион.

Ингредиенты

Гречка — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Пшеничная крупа — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Лесные грибы — 300 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте крупы. Измельчите лук, а грибы нарежьте крупными кусочками. Отваривайте грибы в течение 3 минут.
  2. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте на нём лук и грибы. Посолите, добавьте перец.
  3. Влейте 0,6 л воды в глубокую емкость. Добавьте соль. Вскипятите жидкость. Добавьте все крупы. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и просто варите до ее полного выкипания.
  4. Добавьте сливочное масло. Плотно закройте кастрюлю. Оставьте кашу так на 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук и грибы. Перемешайте. Оставьте еще на пару минут. Подавайте.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное,...

Тайна брокколи: ты даже не догадываешься, сколько пользы выбросил в мусор. Как вернуть время...

Мир давно говорит о полезных свойствах брокколи. Эта капуста входит в меню многих диет и спортивного питания, а также одной из первых вводится в рацион...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....