Как сделать гречневую кашу вкуснее. Ни грамма мяса, а все в полном восторге.

Дата публикации: 07.09.2019

Правду говорят, что хороший повар может приготовить сытный обед даже из самых простых продуктов. Благо сегодня мы можем позволить себе куда больше обычной солдатской еды. Но это вовсе не значит, что такую простую еду стоит воспринимать как недостойную семейного стола. Знаменитая партизанская каша — несколько видов круп, заправленных жареными с луком грибами. Получается не просто сытно, но и вкусно.

Крупы, лесные ягоды, орехи, грибы, зелень и пойманная рыба — то, чем довольствовались партизанские отряды. Но даже из этого им часто удавалось приготовить нечто особенное. Рецепт одного из их частых блюд можно смело включать и в свой рацион.

Ингредиенты

Гречка — 1 стак.
Рис — 1 стак.
Пшеничная крупа — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Лесные грибы — 300 г
Подсолнечное масло — 40 мл
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Промойте крупы. Измельчите лук, а грибы нарежьте крупными кусочками. Отваривайте грибы в течение 3 минут.
  2. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте на нём лук и грибы. Посолите, добавьте перец.
  3. Влейте 0,6 л воды в глубокую емкость. Добавьте соль. Вскипятите жидкость. Добавьте все крупы. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и просто варите до ее полного выкипания.
  4. Добавьте сливочное масло. Плотно закройте кастрюлю. Оставьте кашу так на 10 минут. Затем добавьте обжаренный лук и грибы. Перемешайте. Оставьте еще на пару минут. Подавайте.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...