Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Дата публикации: 11.03.2020

Вкусная и густая начинка — основа удачной выпечки. Имея под рукой жидкое фруктовое или ягодное варенье, и зная маленькие секреты, можно легко превратить его во вкусное содержание для пирогов, пирожков, кулебяк и слоек. Ингредиенты и приспособления потребуются самые доступные. Затраты времени минимальны. Результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Для приготовления будут необходимы:

• жидкое варенье (фруктовое или ягодное) — 200 г;
• манная крупа — 1 ч. ложка;
• кастрюля;
• нагревательный прибор;
• ложка.

Пошаговый путь приготовления начинки таков:

1. Жидкое варенье, не отцеживая от фруктов или ягод, отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем манную крупу. Поданная в рецепте пропорция рассчитана для варенья средней консистенции. Если текстура совсем жидкая, то количество крупы увеличиваем до 1 ст. ложки.
3. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для набухания манной крупы. Время выдерживания 15-20 минут.
4. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на нагрев.
5. Уваривание проводим на среднем огне, при постоянном помешивании до образования густой консистенции. Следует учесть, что после полного охлаждения начинка приобретёт ещё более плотную консистенцию.

Этот метод может быть полезен и при приготовлении цитрусовой начинки из перетёртых апельсинов или лимонов. Измельчив их на мясорубке, или при помощи блендера, вместе с цедрой, далее поступаем также как и в варианте с жидким вареньем.

Полностью охлаждённая начинка может быть использована как для закрытых пирогов и пирожков, так и для открытых. Нет надобности опасаться, что начинка вытечет и начнёт пригорать на противне, такого не случиться. Плотная текстура сохраниться как в период приготовления, так и при подаче изделия к столу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Невероятный московский стрит-арт

В Москве творит команда, которая делает крутой стрит-арт. Ребята творят под псевдонимом Zoom. Это тот Instagram, на который надо обязательно подписаться прямо сейчас. Если верить...

Сливы маринованные: отличная закуска к мясу. В центре внимания на праздничном столе.

Сортов слив насчитывается порядка двух тысяч, поэтому всегда можно выбрать плоды на свой вкус и цвет: от приторно-сладких до кисловатых и от ярко-желтых до...

Зачем высаживать озимый чеснок целыми головками

Традиционный способ посадки чеснока, о котором знают все огородники, — это посадка зубчиками. То есть ты разделяешь головку чеснока на зубчики, отбираешь самые лучшие...

25 фото, которые так стараются обмануть твои глаза

Встречаются такие снимки, что смотришь, смотришь - и никак не разберешь, что же там у них такое творится-то??? То, что показалось вам барными стульями, на...

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

3 секрета вкусного мармелада Используйте посуду с толстым дном, чтобы фрукты и ягоды не пригорали. Вы можете регулировать плотность мармелада, экспериментируя с количеством загустителя....