Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Дата публикации: 11.03.2020

Вкусная и густая начинка — основа удачной выпечки. Имея под рукой жидкое фруктовое или ягодное варенье, и зная маленькие секреты, можно легко превратить его во вкусное содержание для пирогов, пирожков, кулебяк и слоек. Ингредиенты и приспособления потребуются самые доступные. Затраты времени минимальны. Результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Для приготовления будут необходимы:

• жидкое варенье (фруктовое или ягодное) — 200 г;
• манная крупа — 1 ч. ложка;
• кастрюля;
• нагревательный прибор;
• ложка.

Пошаговый путь приготовления начинки таков:

1. Жидкое варенье, не отцеживая от фруктов или ягод, отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем манную крупу. Поданная в рецепте пропорция рассчитана для варенья средней консистенции. Если текстура совсем жидкая, то количество крупы увеличиваем до 1 ст. ложки.
3. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для набухания манной крупы. Время выдерживания 15-20 минут.
4. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на нагрев.
5. Уваривание проводим на среднем огне, при постоянном помешивании до образования густой консистенции. Следует учесть, что после полного охлаждения начинка приобретёт ещё более плотную консистенцию.

Этот метод может быть полезен и при приготовлении цитрусовой начинки из перетёртых апельсинов или лимонов. Измельчив их на мясорубке, или при помощи блендера, вместе с цедрой, далее поступаем также как и в варианте с жидким вареньем.

Полностью охлаждённая начинка может быть использована как для закрытых пирогов и пирожков, так и для открытых. Нет надобности опасаться, что начинка вытечет и начнёт пригорать на противне, такого не случиться. Плотная текстура сохраниться как в период приготовления, так и при подаче изделия к столу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Ягодная наливка «Четыре на четыре»: не забудь перевернуть банку. Как одолжить у ягод аромат,...

Сладкая и вкусная ягодная наливка, вобравшая в себя весь сок, набранный за лето, становится уже не просто алкоголем, а вкуснейшим, изысканным напитком домашнего приготовления. Рецепт наливки...
Букет из конфет

Букеты из конфет

По статистике, в топе самых популярных подарков по любому поводу первое место занимают цветы, а второе — шоколадные конфеты в коробке. И это не...
Откровенную одежду женщины носят не просто так

Откровенную одежду женщины носят не просто так

Откровенную одежду женщины носят не только для того, чтобы все половозрелые самцы себе шеи посворачивали. Летом в такой одежде не очень жарко, кстати. Так одежда...

Сочное блюдо из куриной грудки, попробовав которое, домашние будут требовать добавки

Филе курицы, запеченное в духовке. На сегодняшний день стоимость говядины и свинины так высока, что многим приходится в основном довольствоваться курицей. И когда она надоедает...

Как не облажаться в приличном заведении. Что нужно знать воспитанному человеку…

Школьниками мы все изучали этику. Тогда многие из нас и не подозревали, что знание такого, на первый взгляд, простого и несерьезного предмета, может пригодиться...