Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Дата публикации: 11.03.2020

Вкусная и густая начинка — основа удачной выпечки. Имея под рукой жидкое фруктовое или ягодное варенье, и зная маленькие секреты, можно легко превратить его во вкусное содержание для пирогов, пирожков, кулебяк и слоек. Ингредиенты и приспособления потребуются самые доступные. Затраты времени минимальны. Результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Для приготовления будут необходимы:

• жидкое варенье (фруктовое или ягодное) — 200 г;
• манная крупа — 1 ч. ложка;
• кастрюля;
• нагревательный прибор;
• ложка.

Пошаговый путь приготовления начинки таков:

1. Жидкое варенье, не отцеживая от фруктов или ягод, отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем манную крупу. Поданная в рецепте пропорция рассчитана для варенья средней консистенции. Если текстура совсем жидкая, то количество крупы увеличиваем до 1 ст. ложки.
3. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для набухания манной крупы. Время выдерживания 15-20 минут.
4. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на нагрев.
5. Уваривание проводим на среднем огне, при постоянном помешивании до образования густой консистенции. Следует учесть, что после полного охлаждения начинка приобретёт ещё более плотную консистенцию.

Этот метод может быть полезен и при приготовлении цитрусовой начинки из перетёртых апельсинов или лимонов. Измельчив их на мясорубке, или при помощи блендера, вместе с цедрой, далее поступаем также как и в варианте с жидким вареньем.

Полностью охлаждённая начинка может быть использована как для закрытых пирогов и пирожков, так и для открытых. Нет надобности опасаться, что начинка вытечет и начнёт пригорать на противне, такого не случиться. Плотная текстура сохраниться как в период приготовления, так и при подаче изделия к столу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Тип: Десерты Время: 65 минут Сложность: Средне Порций: 8 Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с...

30 правил поведения зимой, которые нужно соблюдать и взрослым, и детям

Кто-то не любит зиму, кто-то, наоборот, обожает, но каждому из нас не помешает вести себя так, чтобы получать от снежной и морозной погоды только радость. Мы собрали правила безопасности для тех, кто...
Рецепт салата «Букет роз»

Рецепт салата «Букет роз»

Казалось бы, как еще можно подать всеми любимый салат с куриной грудкой и грибами, чтобы он зазвучал по-новому? Правильно — сложить из простых продуктов...
Фасолевый суп

Фасолевый суп

Тип: Первые блюда Время: 180 минут Сложность: Средне Порций: 5 Если вы хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом, тогда приготовьте фасолевый суп. Фасоль является...

Выращивание рассады баклажанов из семян

ПРАВИЛЬНЫЙ ПОСЕВ БАКЛАЖАНОВ! ЧАСТЬ 1. ВЫРАЩИВАНИЕ РАССАДЫ БАКЛАЖАН. https://www.youtube.com/watch?v=gkwj1Thloxs Когда сажать БАКЛАЖАНЫ на рассаду? https://www.youtube.com/watch?v=5DUoqBL-XTg Как сеять баклажаны. Посев семян баклажанов на рассаду. https://www.youtube.com/watch?v=FrmAmyb9fmk ДВА НАДЕЖНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ СПОСОБА ПОСЕВА БАКЛАЖАНА...