Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Дата публикации: 11.03.2020

Вкусная и густая начинка — основа удачной выпечки. Имея под рукой жидкое фруктовое или ягодное варенье, и зная маленькие секреты, можно легко превратить его во вкусное содержание для пирогов, пирожков, кулебяк и слоек. Ингредиенты и приспособления потребуются самые доступные. Затраты времени минимальны. Результат удивит даже самых требовательных гурманов.

Как сделать из жидкого варенья густую начинку для выпечки

Для приготовления будут необходимы:

• жидкое варенье (фруктовое или ягодное) — 200 г;
• манная крупа — 1 ч. ложка;
• кастрюля;
• нагревательный прибор;
• ложка.

Пошаговый путь приготовления начинки таков:

1. Жидкое варенье, не отцеживая от фруктов или ягод, отправляем в кастрюлю.
2. Добавляем манную крупу. Поданная в рецепте пропорция рассчитана для варенья средней консистенции. Если текстура совсем жидкая, то количество крупы увеличиваем до 1 ст. ложки.
3. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре для набухания манной крупы. Время выдерживания 15-20 минут.
4. Перемешиваем и отправляем кастрюлю на нагрев.
5. Уваривание проводим на среднем огне, при постоянном помешивании до образования густой консистенции. Следует учесть, что после полного охлаждения начинка приобретёт ещё более плотную консистенцию.

Этот метод может быть полезен и при приготовлении цитрусовой начинки из перетёртых апельсинов или лимонов. Измельчив их на мясорубке, или при помощи блендера, вместе с цедрой, далее поступаем также как и в варианте с жидким вареньем.

Полностью охлаждённая начинка может быть использована как для закрытых пирогов и пирожков, так и для открытых. Нет надобности опасаться, что начинка вытечет и начнёт пригорать на противне, такого не случиться. Плотная текстура сохраниться как в период приготовления, так и при подаче изделия к столу.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть перед гостями.

Эти правила подачи блюд на стол необходимы каждой хозяйке! Запоминай, чтобы не пришлось краснеть...

Любой женщине рано или поздно приходиться устраивать праздник, как настоящей хозяйке — отвечать за всё, готовить, следить за тем, как проходит застолье… Это непростая...

Ох, какой ужин! Найди 10 минут, чтобы его приготовить.

Рыбные пироги славятся своей сытностью и полезностью, но чтобы начинка получалась не слишком сухой, их делают закрытыми. К счастью, не все рецепты рыбных пирогов...

Он весь сезон собирал шишки, а соседи удивлялись… Теперь они ходят к нему в...

Один мой знакомый всё лето собирал шишки и приносил их домой. Окружающие со смехом и скептицизмом относились к его коллекционированию. Но каково было их...

Более 40 лет делаю квас по рецепту из «Комсомольской правды»: на 5 л воды...

Жаркое лето заставляет потреблять много воды. А также прохладительные напитки. Из последних в особом почете квас. Его употребляли еще в древние времена. Это традиционный славянский...

Что можно замораживать

Что мы храним в морозильной камере? Обычно это сырое мясо, замороженные овощи и фрукты, зелень. Но замораживать можно намного больше продуктов питания. Зная об...