Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками

Дата публикации: 29.04.2020

Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
Твердый сыр в домашних условиях приготовить очень просто. Вам не понадобятся ни сычужный фермент, ни уксусная эссенция или лимонный сок. Дело в том, что творог, который используют при приготовлении сыра, уже сам по себе кисломолочный продукт и ничего не нужно добавлять в молоко для закваски.

Можно использовать даже обезжиренный творог, консистенция сыра останется плотной, и при нагревании он хорошо расплавится. Это свойство пригодится на случай, если вы захотите запечь пиццу или сделать кабачковую запеканку с получившимся твердым сыром.

Ингредиенты

Творог — 1 кг
Молоко — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

    1. Залейте творог горячим молоком и поставьте на медленный огонь, проварите в течение 10 минут. Затем выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей, скрутите плотно края жгутом и хорошенько отожмите сыворотку.Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
    2. Выложите смесь в миску, добавьте яйцо и соду, посолите и перемешайте. Верните смесь на огонь и варите еще 10–15 минут до получения тягучей консистенции.Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
    3. Выложите сыр в форму, сверху положите гнет. Через 8 часов продукт будет готов к употреблению.Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
Любители острого сыра могут в процессе готовки добавить к сырной массе несколько зубчиков чеснока, свои любимые специи, зелень или кусочки сушеной паприки. От этого домашний сыр только улучшит свой вкус! Хорошо подойдут базилик, орегано, тмин, зерна укропа и тимьян.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Тринадцать блюд из вчерашней гречки

Гречка — лидер среди круп по пищевой ценности и содержанию белка (до 16 грамм растительного белка на 100 грамм крупы). Не зря в России...

Cыpники из твopoгa нa cкoвopoдe — 10 лучшиx peцeптoв c фoтo

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники....

Как научиться жарить идеально нежные и вкусные блины: 10 правил, без которых хорошей хозяйке...

Жарить блины на Масленицу — потрясающая традиция. Если в вашей семье ее придерживаются, у вас в запасе больше одного хорошего рецепта. Кто-то готовит ажурные блины исключительно...
Рёбрышки с нутом

Рёбрышки с нутом

Мой рецепт сегодня — по мотивам узбекской кухни. Там большой любовью пользуется блюдо под названием «Нухат шурак». Это баранина (чаще рёбра с жирком), тушёная с...

Кабачки сейчас в самом разгаре и стоят копейки! Успей приготовить это простое блюдо… Ну...

Кабачки буквально заполонили рынки и продуктовые магазины. Поэтому каждая хозяйка часто задается вопросом: что же вкусного приготовить из этого овоща? Существует множество рецептов блюд из...