Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками

Дата публикации: 29.04.2020

Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
Твердый сыр в домашних условиях приготовить очень просто. Вам не понадобятся ни сычужный фермент, ни уксусная эссенция или лимонный сок. Дело в том, что творог, который используют при приготовлении сыра, уже сам по себе кисломолочный продукт и ничего не нужно добавлять в молоко для закваски.

Можно использовать даже обезжиренный творог, консистенция сыра останется плотной, и при нагревании он хорошо расплавится. Это свойство пригодится на случай, если вы захотите запечь пиццу или сделать кабачковую запеканку с получившимся твердым сыром.

Ингредиенты

Творог — 1 кг
Молоко — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.

Приготовление

    1. Залейте творог горячим молоком и поставьте на медленный огонь, проварите в течение 10 минут. Затем выложите массу в дуршлаг, застеленный марлей, скрутите плотно края жгутом и хорошенько отожмите сыворотку.Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
    2. Выложите смесь в миску, добавьте яйцо и соду, посолите и перемешайте. Верните смесь на огонь и варите еще 10–15 минут до получения тягучей консистенции.Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
    3. Выложите сыр в форму, сверху положите гнет. Через 8 часов продукт будет готов к употреблению.Как сделать настоящий твердый сыр из творога своими руками
Любители острого сыра могут в процессе готовки добавить к сырной массе несколько зубчиков чеснока, свои любимые специи, зелень или кусочки сушеной паприки. От этого домашний сыр только улучшит свой вкус! Хорошо подойдут базилик, орегано, тмин, зерна укропа и тимьян.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот зачем я фотографирую панель газовой плиты перед тем как уезжаю в отпуск. Совет...

Многие хозяйки, прежде, чем уехать в долгожданный отпуск, фотографируют панель газовой плиты. Вы будете удивлены — этот полезный совет пригодится каждой и убережет от...

5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус

Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря! В...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Сегодня же вечером приготовлю целую кастрюлю этого обалденного салата

Когда полки супермаркетов и рыночные прилавки начинают пестрить яркими красками свежих овощей и ароматной зелени, на душе становится легко и радостно. После поедания зимних солений так...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...