Как сделать оладьи пышными: 3 секрета. Чтобы они были пышненькими, кефир нужно…

Дата публикации: 15.10.2018

Итак, запомни! Если ты готовишь оладьи на кефире, кефир обязательно должен быть комнатной температуры. Возьмешь холодный — оладьи не поднимутся, как ни проси… Вторая хитрость! Тесто для оладушек должно непременно «отдохнуть» в течение 15 минут, это обязательно. Дай ему постоять. Далее, никогда не перемешивай тесто для оладий перед жаркой, это бессмысленное действие. Только пышность вся теряется… И последнее: готовь оладьи на среднем огне под закрытой крышкой. Только заметишь пузырьки — мигом переворачивай!

Как мы обычно придаем оладушкам пышность? Конечно, используя соду или дрожжи. Есть еще вариант с кефиром! Так вот, все эти способы меркнут перед хитростью, которую я собираюсь тебе поведать.

Стоит лишь добавить немного газировки Sprite в тесто для оладий, и блинчики получатся в 1 000 раз лучше, чем обычно. Более пышные, более влажные и пористые, ароматные…. Посмотри на рецепт, он совсем простой!

Как приготовить пышные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 120 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. Sprite

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавь растопленное масло, сметану и Sprite.
  3. Перемешай все ингредиенты, чтобы получилось мягкое и воздушное, но не липкое тесто. При необходимости добавь еще немного муки. Помести тесто на стол, аккуратно разровняй.
  4. Вырежь при помощи формочек лепешки из теста.
  5. Обжарь оладьи на растительном масле.
  6. Пышные оладьи без дрожжей готовы!

Вот какими получатся пышные оладьи без кефира и дрожжей! Они невероятно вкусны, непременно попробуй.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие вещи явно лишние в гардеробе супруга

Какие вещи явно лишние в гардеробе супруга

Мода приходит и уходит, тенденции меняются столь же быстро, как и возвращаются на круги своя, а за самыми свежими модными веяниями сложно уследить даже...

25 фотографий советских автобусов прямо из нашего детства

Ах, сколько часов каждый советский человек провёл в этих автобусах по дороге в детский сад, в школу, на тренировки, в вузы и на работу....

Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты

Забудьте о непрожаренном, сгоревшем или невкусном мясе. Приготовить шашлык просто. Какое мясо подойдёт для шашлыка Залог вкусного и сочного шашлыка — правильно подобранное и замаринованное мясо. Традиционный...
Шпалера под огурцы: практично, быстро и удобно

Шпалера под огурцы: практично, быстро и удобно

Удобные шпалеры под грунтовые огурцы для огороженных или приподнятых грядок легко сделать самостоятельно. В отличие от сетки их не нужно будет постоянно менять. А...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не...

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко, который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на...