Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте

Дата публикации: 16.04.2020

Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
Рецепт яблочной шарлотки знает наизусть каждая хозяйка. Настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро угостить гостей, и яблоки под рукой круглый год. Но всегда можно сделать еще лучше.

Нежнейшее творожное тесто выгодно подчеркнет вкус яблок и сделает его более выразительным. После первого же кусочка эта шарлотка покорит вас навсегда, а близких удивит новым вкусом хорошо знакомого пирога.

Ингредиенты

Творог — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Йогурт — 3 ст. л.
Пшеничная мука — 200 г
Яблоко — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Творог и йогурт перетереть в однородную массу.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  2. Яйца и сахар взбить до образования пышной пены.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  3. Всё соединить и миксером хорошо смешать.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  4. Вылить тесто в смазанную форму, яблоки нарезать дольками и выложить их сверху.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать шарлотку 35–40 минут.Как сделать яблочную шарлотку на творожном тесте
Используйте молочные продукты с низким процентом жирности, и ваш пирог будет менее калорийным, а для сногсшибательного аромата добавьте в тесто корицу. Гости оценят.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Японские блинчики: выпечка с эффектом суфле на обычной сковороде

Уникальный и вместе с тем несложный рецепт японских блинчиков поражает своей оригинальностью. Пышные, а точнее воздушные, они напоминают суфле, но при этом выпекаются на...

Пчеловод заработал состояние на мёде благодаря простой конструкции. Посмотри, что он сделал!

Мой дедушка — заядлый пчеловод. Это дело всей его жизни! Дедуля всегда подходит к работе с фантазией и получает совершенно необычные результаты. Дедушка знает...

Инструкция по приготовлению вяленых слив

Если у тебя в этом году выдался отличный урожай слив, предлагаю сделать заготовку из вяленых слив на зиму. Вяленые помидоры пробовали многие, а вот вяленые сливы...

Рисинка к рисинке: теперь только так! Рассыпчатый гарнир даже из самого дешевого риса. Необычный,...

Как варить рис Рис — превосходный гарнир практически ко всем овощным блюдам. 80 % сложных углеводов, минимальное количество соли в составе и полное отсутствие глютена (сильнейшего...

Какой торт никогда не подведет хозяйку

Домашний шоколадный торт, испеченный хозяйкой с любовью, в тысячу раз лучше магазинного. Простой и такой желанный десерт, секретом приготовления которого мы делимся сегодня, —...