Как сварить ароматный глинтвейн, который согреет в плохую погоду

Дата публикации: 12.01.2019

Терпкий, пряный, согревающий глинтвейн — идеальный напиток для холодов. Насладитесь его ароматом и забудьте о серых буднях.

Из чего готовят глинтвейн

Большую роль в приготовлении глинтвейна играет качество специй и вина.

Для глинтвейна лучше использовать недорогие вина, так как при варке марочное может потерять свои благородные свойства и вкус. При использовании сухого вина глинтвейн получится более терпким и резким. Полусладкое придаст напитку бархатистый вкус.

Пряности можно добавлять любые. Чаще всего в глинтвейн идут:

  • Корица — классический ингредиент, от которого не стоит отказываться. Эта пряность улучшает кровообращение и придаёт напитку особый аромат.
  • Гвоздика — также традиционная составляющая глинтвейна, способствует кровообращению и укреплению стенок желудка, полезна при простуде. Специфический запах гвоздики уменьшается при сильном нагреве, поэтому чем позднее пряность будет добавлена в глинтвейн, тем лучше. Некоторые используют гвоздику как украшение: вставляют бутоны в цедру лимона или апельсина.
  • Имбирь — мощный антиоксидант, обладающий отличным согревающим эффектом, поэтому незаменим в прохладную и дождливую погоду. Имбирь добавит глинтвейну остроты.
  • Анис защищает от вирусных заболеваний, особо эффективен при заболеваниях дыхательных путей. Придаст напитку привкус восточных сладостей. К тому же анис очень красиво смотрится в бокале.
  • Кардамон — острая специя с приятным лимонным привкусом. Кардамон улучшает работу мозга, нервной системы, способствует укреплению иммунитета.

Также для придания более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют сушёный барбарис, душистый перец, мускатный орех, лавровый лист, фрукты, ягоды и соки. Как подсластитель используют сахар или мёд.

Мы выбрали для глинтвейна следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как готовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и добавьте туда ложку корицы. Смешайте.

С лимона срежьте цедру. Мякоть нарежьте кружками.

Яблоко помойте и нарежьте.

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой. Нарежьте имбирь на тонкие пластины.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цедру, яблоки.

Положите специи и сахар с корицей.

Нагрейте вино до 80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте глинтвейн крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут.

Если не собираетесь пить сразу, перелейте содержимое кастрюли в термос. От этого напиток только выиграет: лучше настоится и загустеет.

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Разлейте по бокалам и согревайтесь вкусным напитком.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог невероятно вкусный, его рецепт облетел уже весь мир! Когда Анастасия и Марина Цветаевы принимали гостей они обязательно угощали их чаем и...

Ханум. Очень вкусное и сытное блюдо!

Очень вкусное и сытное блюдо! Ингредиенты мука - 2ст 2 ст.л. растительное масло - вода - 0,5ст 200-250 гр фарш 2 шт морковь 2 шт лук - 3...

10 лучших подкормок для домашних растений: каждая максимум из 2 ингредиентов! Моей оранжерее не...

Сколько себя помню, мама очень любила цветы и старалась обставить ими квартиру. Сложнее всего было найти подход к каждому растению и следить за его...
ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНЫЙ УЧЕНЫЙ-АТЕИСТ ДОКАЗАЛ, ЧТО БОГ ЕСТЬ

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного...

Оригинальные рецепты салатов на 8 марта

Салат на 8 марта Salad on March 8 https://www.youtube.com/watch?v=ri3_Bl_7K_k Салат " 8 МАРТА " Потрясающе Вкусный Праздничный Салат ! https://www.youtube.com/watch?v=Kja9XlaRbz4 Праздничный салат на 8 Марта https://www.youtube.com/watch?v=H07E-83wqpU Салат"ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ"/Праздничный стол...
Adblock
detector