Как уберечь кофемашину от дорогостоящего ремонта?

Дата публикации: 04.02.2020

Сама по себе покупка кофемашины – весьма затратное мероприятие, особенно в том случае, если выбор пал на функциональную модель одного из ведущих брендов. С одной стороны, приобретение аппарата у надежного производителя служит залогом его долгой и верной службы. С другой – ремонт такого аппарата тоже будет стоить недешево, поскольку стоимость запасных частей и работы по их установке обычно соразмерна стоимости оборудования.

Как уберечь кофемашину от дорогостоящего ремонта?

Поэтому первое, на что владельцу стоит обратить внимание – профилактика возможных поломок и устранение их на самых ранних стадиях появления.

Три шага к долголетию

Чтобы кофемашина как можно дольше радовала вкусным и ароматным кофе, следует соблюдать три простых правила по уходу за ней:

  1. Регулярно очищать заварочный блок и капучинатор. Периодичность их очищения может быть различной, в зависимости от типа модели и частоты использования аппарата. Но практика показывает, что не реже одного – двух раз в неделю заварочный блок должен выниматься, промываться под струей воды и обрабатываться специальными составами (чистящим гелем или таблетками). Чистка с таблетками обязательна для несъемных блоков, это единственный способ избежать проблем. Что касается автоматического капучинатора, большинство производителей настаивает на ежедневном промывании кувшина для молока и всего «молочного» тракта. Но если в аппарате предусмотрена функция очистки паром, можно проводить тщательную промывку реже – раз в три- пять дней.
  2. Не пренебрегать декальцинацией. Даже при использовании высокоочищенной воды после нескольких сотен кофейных чашек следует выполнять очистку системы от накипи, то есть осадка известковых солей. С этой целью используются специальные средства. Причем применять стоит только те средства, которые рекомендует производитель.
  3. Смазывать движущиеся детали. Некоторые производители (например, Saeco), прилагают тюбик со смазкой к своим аппаратам, и рекомендуют наносить смазку не реже, чем после приготовления пятисот чашек напитка. Практика показывает, что во многих случаях ремонт кофемашин Saeco в Москве выполняется по той причине, что владелец игнорировал необходимость смазывания элементов заварочного блока.

Другие фирмы не делают акцента на значимости этой процедуры, но это не означает, что ей можно пренебречь. Своевременное смазывание движущихся частей во-первых, снижает риск поломки, а во-вторых, является залогом того, что в случае поломки в период действия гарантии производитель не сможет сослаться на неправильную эксплуатацию прибора.

Внимание к мелочам

Помимо основных профилактических мероприятий, важную роль играют такие моменты, как:

  1. Правильный выбор режима помола зерен, особенно – для машин с керамическими жерновами.
  2. Тщательный выбор кофейных зерен. Желательно не использовать темные, пережаренные, старые зерна, а также зерна с ароматизаторами и повышенным содержанием масел. Качественный кофе ручной обжарки в Москве можно найти в компании «Табера Сервис»
  3. Регулярная очистка контейнера для отходов.
  4. Замена уплотнительных колец.
  5. Использование только хорошо очищенной воды.
  6. Сливание воды из контейнера при длительном простое аппарата

И конечно же, решить любую проблему проще при первых признаках ее появления. Лучше вовремя обратиться за помощью к специалистам сервисного центра и ограничиться тотальным прочищением аппарата, чем менять дорогостоящий блок деталей.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простой рацион питания для похудения. Минимум усилий, а на весах уже –3 кг. Ешь...

Рацион правильного питания Если вы серьезно собираетесь заняться собой и похудеть, это значит, что вам придется больше готовить, а не питаться в фастфудах. Мы составили...

Как приготовить цукаты из тыквы

Цукаты хороши тем, что их можно заготовить впрок, а потом долго использовать как начинку для разнообразной выпечки. Практически любую сдобу можно смело дополнять цукатами. Цукаты из...

Как заваривать разные сорта чая?

Чай пьют почти все, но есть огромная разница между кружкой чая из пакетика, которым запиваешь бутерброд в обеденный перерыв, и хорошим чаем, заваренным по...

Как делают баклажаны в итальянской траттории. Гости всегда просят поделиться рецептом.

Такие насыщенные, пикантные и нежные… баклажаны! Как только не готовят «синеньких», но лучше всего запастись ими в сезон так, чтобы на зиму хватило. Поскольку с...
Мега вкусные хрустящие чебуреки

Мега вкусные хрустящие чебуреки

Любите чебуреки, но не всегда получалось у вас их приготовить. Этот рецепт специально для вас. Настоящая палочка-выручалочка. Ну очень простое тесто, которое получается мега...