Как варить чечевицу разных цветов

Дата публикации: 20.12.2018

7 важных советов

  1. Любую чечевицу сначала нужно избавить от мусора и хорошенько промыть под проточной водой. А потом уже либо замочить, либо варить — тут всё зависит от цвета.
  2. При варке жидкости должно быть в два раза больше, чем бобов. То есть на 1 стакан чечевицы нужно взять 2 стакана холодной воды.
  3. Сначала бобовые варят на среднем огне, а после закипания воды — на медленном. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно. А вот пену снимать стоит.
  4. Солить чечевицу рекомендуется в конце варки. Если добавить соль в начале, придётся готовить дольше.
  5. Время от времени бобовые нужно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. Опирайтесь на время варки, указанное в рекомендациях ниже, но учитывайте собственный вкус. Может быть, вам захочется сделать чечевицу помягче или наоборот.
  7. Вкус чечевицы можно разнообразить любимыми специями, зеленью или овощами. Бобовые прекрасно дополнит зажарка из лука и моркови, в которую можно добавить помидоры, чеснок и болгарский перец.

Как варить зелёную чечевицу

Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.

Замочите чечевицу в холодной воде на 1–2 часа. Слейте жидкость и промойте под проточной водой.

Выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. После закипания варите чечевицу примерно 40 минут.

Как варить коричневую чечевицу

Такая чечевица сохраняет форму почти так же хорошо, как и зелёная. С ней получаются отличные супы, запеканки и рагу.

Залейте бобы холодной водой, оставьте на 40–60 минут, а после ополосните под проточной водой и переложите в кастрюлю.

Налейте чистой воды, дайте ей закипеть и варите около 30 минут.

Как варить красную и жёлтую чечевицу

Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов.

Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Простецкие, но удивительно вкусные завтраки

Простецкие, но удивительно вкусные завтраки

Помните, мы публиковали пост о том, как легко, в несколько приемов приготовить классные блюда из мяса? А сегодня вкусные, красивые, сытные завтраки в несколько...

Мужчина напилил кучу деревянных колец и сделал пол не хуже, чем у именитых дизайнеров

  Пол из деревянных колец. Когда хозяевам надоел бетонный пол, они решили как-нибудь его обновить. Несколько дней они пересматривали в интернете разные варианты и, в конце...
Хворост как семечки – оторваться невозможно, и тесто замешивается без яиц

Хворост как семечки – оторваться невозможно, и тесто замешивается без яиц

Хворост… Сразу вспоминается бабушка и ее волшебное хрустящее печенье, которое просто таяло во рту и пока не съешь все-все, успокоиться невозможно! Рецепт этого хвороста...
Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще та вкуснотища!

Для приготовления этого печенья нужна 1 миска, 2 ингредиента и всего 15 минут. Еще...

Я обожаю пить чай вприкуску с печеньем! Но, чтобы фигура оставалась в пределах допустимых объемов, часто приходится себя ограничивать… Недавно подруга поделилась восхитительным рецептом легкого...

Чудесная маска против выпадения волос! Отращиваем шевелюру.

Не только каждая женщина мечтает о здоровых, густых и красивых волосах, но и очень много мужчин, ведь они гораздо чаще сталкиваются с проблемами выпадения волос и облысения. Причин...