Как варить рассыпчатый рис

Дата публикации: 01.04.2017

Многие хозяйки не любят готовить блюда из риса из-за того, что он очень часто слипается, скатывается в комочки или же совсем не доваривается. Мы хотим поделиться с вами хитростями, благодаря которым ваш рис всегда будет идеальным.

Для того чтобы приготовить рассыпчатый рис, не нужно быть шеф-поваром. И вы можете сами в этом убедиться!

Замочите рис перед приготовлением

  • Если вы последуете этому совету, то рис разбухнет и во время приготовления будет выделяться намного меньше крахмала. Рис нужно заливать холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 пальца и оставить настаиваться в течение часа.

  • Слейте воду, возьмите казанок и растопите в нем 50 г сливочного масла. Добавьте в казан кипяток в пропорции 1:1 к рису. Добавьте в воду 0,5 ч. л. соли и перемешайте. Засыпьте рис, накройте казанок крышкой и оставьте вариться на 15 мин. Если вся вода испарилась — рис готов. Накройте его крышкой и дайте 30 мин настояться.

Обжарьте рис

  • Закипятите воду. Рис промойте, переложите его в дуршлаг и дайте подсохнуть.

  • Налейте в кастрюлю 2 ст. л. растительного масла. Поставьте ее на огонь, засыпьте рис и обжаривайте в течение 5–10 мин. Рис нужно постоянно помешивать. Жариться он должен до тех пор, пока не побелеет.

  • Налейте в кастрюлю кипяток, посолите и тщательно перемешайте. Накройте рис крышкой и варите на медленном огне пока вода не испарится. Можете помешать рис, но не больше 1–2 раз.

Используйте большое количество воды

  • Налейте в кастрюлю 2 л воды и закипятите ее. Параллельно вскипятите воду в чайнике. Хорошенько промойте рис. Когда вода закипит, посолите ее и засыпьте рис.

  • Варите его почти до готовности. Когда вы увидите, что рис практически сварился — пересыпьте его в дуршлаг, чтобы избавиться от воды. Полейте рис кипятком из чайника и оставьте его стекать на протяжении 5 мин.

    • Пересыпьте рис в кастрюлю и добавьте немного подсолнечного масла. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, только его нужно предварительно растопить. Готовый рис перемешайте и дайте ему немного настояться.

Надеемся, что эти советы вам пригодятся, и рис получится великолепным.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

13 секретов применения косметики, о которых вы и не догадывались. Драгоценная моя косметика, я...

Многие девушки уверены, что их косметичка – это настоящая сокровищница, и будут правы, поскольку большое количество косметических средств является многофункциональными. Сейчас вы в этом...
Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть!

Хорошо, когда дома есть рукастый мужик, который любит поесть!

Все привыкли, что у плиты место женское. Но есть мужчины, которые любят готовить и делают это с душой, сочно, аппетитно, а главное - очень...

Мясо с черносливом. Рецепты приготовления в духовке и на сковороде.

ГОВЯДИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ. Тушёное Мясо. Простой и вкусный рецепт. https://www.youtube.com/watch?v=wn5fnbBL5L8 Говядина тушеная с черносливом. Мясо очень отменное! Рецепт прост! https://www.youtube.com/watch?v=X-xuOFNAu3k Свинина тушеная с черносливом - как приготовить свинину...

Из простых ниток мастерица создала оригинальный декор для дома

Способность творческих людей видеть необыкновенное в обыденном действительно поражает! А вы, посмотрев на нитки, сможете разглядеть в них будущий декор? Признаемся, сперва на ум...

Из жизни лавочек, скамеек, и других аксессуаров российских дворов

Как ни странно, но у некоторых лавочек очень насыщенная и интересная жизнь! Лавочка - идеальное место для сна И не только для сна .... Товарищ, вас к...