Как вкусно приготовить печень

Дата публикации: 26.01.2017

Все мы знаем, что печень очень полезная, а вот как вкусно ее приготовить пожалуй не каждый. Рецепт этот достался мне от моей мамы совершенно недавно. Признаюсь ранее говяжью печень я готовила иначе, но попробовав эту — забыла все остальные рецепты напрочь! В своей статье я расскажу, что нужно делать что-бы печень получилась вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 600 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • лук — 1 штука;
  • растительное масло для жарки.

    Как вкусно приготовить печень. Пошаговый рецепт

    1. Печень очистите, удалите пленку, вымойте. Дайте чтобы полностью обсохла на бумажном полотенце.
    2. Нарежьте ее порционными некрупными кусочками.
    3. Взбейте яйцо, добавьте к нему измельченный при помощи чесночницы чеснок, соду, соль и сахар.
    4. В смеси, которая получилась замаринуйте печень, и отправьте в холодильник на 45 минут. Если позволяет время можно оставить и дольше.
    5. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле.
    6. Удалите лук, а масло оставьте для жарки печени.
    7. Замаринованную печень обжарьте с двух сторон по 3 минуты. Затем перемешайте, добавив жареный лук, и потушите еще 5 минут. Если в разрезе печени нет розового значит готова.

Печень приготовленная таким способом просто тает во рту, а аромат какой просто невозможно устоять. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Натуральное оружие против муравьев: выгони насекомых из дома, пока они не выгнали тебя. Теперь...

Наслаждение летней порой может быть испорчено одним малоприятным явлением — насекомыми. На инстинктивном уровне в людях заложен страх и отвращение к ним. И не...
Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Так малосольные огурцы ты точно не готовил: рецепт, которым абхазы пользуются уже много лет

Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к...

Немецкий Рождественский штоллен

Вкуснейшая и ароматная выпечка на Рождество готовится за 2-4 недели до праздника, а затем спокойно дожидается своего часа. В течение этого времени специи и...

Восхитительный трюк с бутылкой: круглый год собираю урожай зеленого лука! Свежайшая зелень!

Вертикальный сад — вот решение, которое всегда меня восхищало! На одном квадратном метре можно разместить намного больше полезных вещей, чем ты можешь себе вообразить. Богатый...
Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Так вот для чего нужны клавиши от F1 до F12 на клавиатуре

Клавиши от F1 до F12, известные как функциональные клавиши, находятся в верхнем ряду клавиатуры вовсе не для красоты. Они позволяют значительно упростить выполнение многих операций, сэкономить время и повысить эффективность...