Как вкусно приготовить рыбу любым способом: 15 действенных советов

Дата публикации: 05.09.2019

Рыба содержит полезные жирные кислоты и белки, необходимые для нормального процесса обмена веществ в организме. Кроме того, этот продукт обладает хорошими вкусовыми качествами. Специалисты по питанию советуют обязательно включать рыбу в рацион. Готовить ее можно различными способами. Однако есть нюансы, которые следует учитывать, чтобы блюда получались вкусными, аппетитными и полезными.

Сегодня мы с радостью поделимся с вами кулинарными советами, касающимися приготовления как речной, так и морской рыбы. Возможно, некоторые хитрости вы уже используете на своей кухне. Надеемся, что и новые, которые вы откроете для себя, позволят вам готовить еще лучше.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.
  2. Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.
  3. Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу.
  4. Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня.
  5. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.
  6. Для жарки выбирайте жирные виды рыбы (камбала, палтус, лосось), а для супов и получения отварной рыбы — сухие (судак, тунец, ставрида).
  7. Рыба не будет прилипать к сковороде, если будете ее жарить на масле с добавлением щепотки соли.
  8. Для жарки используйте смесь растительного и сливочного масла — это придаст рыбе красивый золотистый цвет.
  9. Перед тем, как жарить тушки мелкой рыбы, сделайте на их спинках несколько поперечных надрезов. После этого они не будут сворачиваться.

  10. Старайтесь доставать рыбу из духовки или снимать с огня за несколько минут до окончательной готовности. Тут же накройте блюдо крышкой или фольгой. Рыба дойдет до нужной кондиции, при этом останется нежной.
  11. Если вы купили селедку, а она слишком соленая, вымочите ее в настое крепкого чая. Рыба после такой процедуры станет вкуснее и нежнее.
  12. Перед приготовлением подержите рыбу пару минут (не больше!) в соленой воде. Таким образом продукт просолится весь целиком, а не только снаружи.
  13. Если протушить или запечь рыбу в молоке, она получится очень нежной и практически без характерного запаха.
  14. Чтобы красная рыба получилась сочной, следует залить ее соком лимона и/или лайма за 10–15 минут до приготовления.
  15. Для рыбы, которую собираетесь запекать в фольге, используйте большее количество соли (предпочтительней крупного помола), чем при других способах приготовления.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот что случается, когда на стройку берут идиотов

Если человек психически болен, то ему не надо давать в руки мастерок и шпатель — такого нужно лечить. Но кое-кто считает иначе. Что же,...

Вместо жареной картошки: моя духовка не остывает, готовлю самый полезный фастфуд на свете! Отличный...

Есть люди, которые просто ненавидят все овощи, кроме картофеля, и стараются исключить их из своего меню. Часто можно услышать: «Овощи — это так невкусно, сварила морковь...

Как навести красоту во дворе частного дома

Конечно, овощи с грядки это вкусно, полезно и всегда свежо, да и бежать в магазин не надо. Но не всегда стоит засаживать ими все...

15 детских кошмаров, которые помнят все

Все мы в детстве чего-то боялись. У каждого были свои страхи: кто-то боялся темноты, кто-то пауков. А ещё существовали такие страхи, которые преследовали абсолютно...

Салат с тунцом. Просто и вкусно.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ И ОВОЩАМИ И ФИРМЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ https://www.youtube.com/watch?v=tLlMD681DhQ Салат с тунцом рецепт https://www.youtube.com/watch?v=vcyxmv1TwYA Салат из тунца рецепт. Вкусно! https://www.youtube.com/watch?v=3By90iLdwK4 Салат с тунцом - Рецепты от Со Вкусом https://www.youtube.com/watch?v=edx0svMWq_w Салат...