Как вкусно приготовить рыбу любым способом: 15 действенных советов

Дата публикации: 05.09.2019

Рыба содержит полезные жирные кислоты и белки, необходимые для нормального процесса обмена веществ в организме. Кроме того, этот продукт обладает хорошими вкусовыми качествами. Специалисты по питанию советуют обязательно включать рыбу в рацион. Готовить ее можно различными способами. Однако есть нюансы, которые следует учитывать, чтобы блюда получались вкусными, аппетитными и полезными.

Сегодня мы с радостью поделимся с вами кулинарными советами, касающимися приготовления как речной, так и морской рыбы. Возможно, некоторые хитрости вы уже используете на своей кухне. Надеемся, что и новые, которые вы откроете для себя, позволят вам готовить еще лучше.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Убрать неприятный запах морской рыбы в супе поможет лавровый лист.
  2. Рыбные супы варите на слабом огне. Длительное и тем более сильное кипение только ухудшит вкус рыбы.
  3. Духовку следует хорошенько прогреть прежде, чем готовить в ней рыбу.
  4. Для проверки готовности блюда попробуйте вилкой отделить мякоть от основной кости. Если легко отделяется — снимайте с огня.
  5. Мороженую рыбу при варке можно класть только в холодную воду.
  6. Для жарки выбирайте жирные виды рыбы (камбала, палтус, лосось), а для супов и получения отварной рыбы — сухие (судак, тунец, ставрида).
  7. Рыба не будет прилипать к сковороде, если будете ее жарить на масле с добавлением щепотки соли.
  8. Для жарки используйте смесь растительного и сливочного масла — это придаст рыбе красивый золотистый цвет.
  9. Перед тем, как жарить тушки мелкой рыбы, сделайте на их спинках несколько поперечных надрезов. После этого они не будут сворачиваться.

  10. Старайтесь доставать рыбу из духовки или снимать с огня за несколько минут до окончательной готовности. Тут же накройте блюдо крышкой или фольгой. Рыба дойдет до нужной кондиции, при этом останется нежной.
  11. Если вы купили селедку, а она слишком соленая, вымочите ее в настое крепкого чая. Рыба после такой процедуры станет вкуснее и нежнее.
  12. Перед приготовлением подержите рыбу пару минут (не больше!) в соленой воде. Таким образом продукт просолится весь целиком, а не только снаружи.
  13. Если протушить или запечь рыбу в молоке, она получится очень нежной и практически без характерного запаха.
  14. Чтобы красная рыба получилась сочной, следует залить ее соком лимона и/или лайма за 10–15 минут до приготовления.
  15. Для рыбы, которую собираетесь запекать в фольге, используйте большее количество соли (предпочтительней крупного помола), чем при других способах приготовления.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Качества элегантной женщины

Качества элегантной женщины

Есть женщины, у которых порода видна издалека. Нет, они не аристократического рода, не одеваются исключительно в маленькие черные платья и шляпки и не используют...

Чечевичный суп за 15 минут

Вы меня давно просите приготовить суп из чечевицы. И вот настал этот момент!!! Варианта два: можно его сделать на курином бульоне или просто на...
Подборка чистоплотных пород собак для дома

Подборка чистоплотных пород собак для дома

Завести собаку в квартире или в доме — большая ответственность. В первую очередь должен быть надлежащий уход за питомцем, а еще приходится бороться с...
Стоит ли отмечать день рождения и нужно ли устраивать застолье

Стоит ли отмечать день рождения и нужно ли устраивать застолье

В детстве мы с нетерпением ждем каждый день рождения, предвкушая поздравления и получение подарков. Но с годами радость взросления сменяется невеселыми мыслями о быстротечности...

Гормональная гармония: 6 продуктов для улучшения гормонального фона

Наше настроение, внешний вид и здоровье напрямую зависят от баланса нашей гормональной системы. Как только гормональный фон начинает сбоить, у нас появляются проблемы: повышается...