Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎

Дата публикации: 28.02.2020

Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎
Наверное, самый популярный из итальянских, да и всех средиземноморских десертов — тирамису. Потрясающе нежный кофейный вкус ни с чем не сравнится. От этого и хочется готовить такое блюдо всё чаще и чаще.

Но что если не все ингредиенты для тирамису можно найти в соседнем магазине? На это случай рады вам представить нашу вариацию на классический десерт — блинный торт «‎Тирамису»‎.

Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎

Ингредиенты
Пшеничная мука — 250 г
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Сыр маскарпоне — 500 г
Сахарная пудра — 110 г
Сливки — 3 ст. л.
Кофе — 100 мл
Какао-порошок — 3 ст. л.
Черный шоколад — 60 г

Приготовление

  1. Первым делом займемся блинами. В просеянную муку добавьте сахар и щепотку соли. Сформируйте углубление, в которое вбейте оба яйца. Взбейте массу венчиком.
  2. В процессе постепенно вливайте молоко. Должно получиться жидкое тесто, которое нужно оставить на полчаса. Тем временем сварите кофе, а потом остудите его.Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎
  3. Растопите сливочное масло. Им будете смазывать сковороду во время жарки каждого блина. Готовьте тонкие румяные блины, а потом складывайте их в 2 стопки на полотенце.
  4. Маскарпоне комнатной температуры смешайте с сливками и сахарной пудрой в глубокой емкости. По вкусу можете добавить немного больше пудры.Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎
  5. Делаете вы это миксером. У вас получится достаточно жидкий крем по консистенции, как сметана. Теперь можно собирать торт. Для этого вам понадобится разъемное кольцо 20 см в диаметре.
  6. Выложите внутрь него первый блин. Его смажьте кофе, а потом —тонким слоем крема. Если у вас получились очень тонкие блины, на один слой можете использовать 2 таких.Как я готовлю из блинов необычный нежный торт «‎Тирамису»‎
  7. По очереди проделайте слой за слоем так, чтобы последним был блин, смазанный кремом. Таким же образом смажьте и края торта. Спрячьте десерт в холодильник на часа 2.
Готовый торт украсьте рубленым шоколадом, присыпьте какао и подавайте к столу. Как ни странно, это лакомство отлично сочетается с горячим кофе.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

30 ярких цветов, которые можно сеять в открытый грунт в мае

30 ярких цветов, которые можно сеять в открытый грунт в мае

Не успели вырастить рассаду цветов? Не беда! Посейте эти симпатичные декоративные растения прямо в грунт. Если вы не любите возиться с рассадой, а душа требует...

23 советских деликатеса, которые мы обожали в детстве

Многие люди, выросшие в СССР помнят «вкусняшки» того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. А ведь действительно,...

Как приготовить тот самый пломбир из детства: 2 ингредиента плюс вафли! Взбил, залил —...

Название мороженого пломбир произошло от французского города Пломбьер-ле-Бен (Plombières-les-Bains), где начали готовить этот десерт в период правления Наполеона III. А вот действительно культовым лакомство стало в...
Зачем в преддверии весны заливать туалетную бумагу бетоном

Зачем в преддверии весны заливать туалетную бумагу бетоном

Сегодня любую вещь для дома можно приобрести через интернет, даже не выходя из дома. Но разве можно создать уют из покупных вещей, которые где-то...

Знакомьтесь: Джеймс и Хайди — самая крутая пара Инстаграма

Джеймс Рэмсич в прошлом был военным. Он принимал участие в военных операциях в Ираке и Кувейте. На службе Джеймс потерял ногу, вернулся обратно в Штаты,...