Как за 10 минут сделать пломбир, который напомнит вкус «из детства»

Дата публикации: 19.04.2018

 

Как приготовить легендарный сливочный пломбир, как в детстве.

В детстве деревья были выше, трава – зеленее, а мороженое – куда вкуснее. И пускай беззаботная пора прогулянных уроков уже не вернется, вспомнить её ностальгический вкус вполне реально. И нечего жаловаться, что «такой пломбир уже не выпускают»: можно приготовить его самостоятельно! Тем более, что на это уйдёт всего лишь 10 минут. Неплохо, как для путешествия во времени?

Нежнейшее домашнее мороженное.

Домашнее мороженое – это не сказка, не миф и даже не излишество. А вполне доступное лакомство, которое можно сделать за одну рекламную паузу любимого телешоу. И даже не понадобятся никакие «продвинутые» кухонные гаджеты. Нужно всего лишь учесть одну хитрость: выбрать сливки пожирнее. А дальше – как по маслу. Смотрите сами.

Чтобы приготовить домашний пломбир «как в детстве», понадобятся:

1. Пол-литра жирных сливок;
2. 100 г сахарной пудры;
3. 0,2 чайных ложки ванилина.

Так в чём же был секрет Того Самого Мороженого?
Знаете, что делало «пломбир из детства» таким особенным и вкусным? Нет, не только ностальгия, но натуральные, «по ГОСТу» сливки высокой жирности. Сегодня в погоне за прибылью производитель старается всячески удешевить производство, а потому хорошие сливки заменяются другими, более дешёвыми молочными продуктами. Так что главный секрет правильного домашнего пломбира – ударная доля сливок пожирнее.
Немного работы миксером и мороженое готовое.

Просто смешайте охлажденные сливки с сахарной пудрой в одной ёмкости, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте щепотку ванилина и взбейте ещё раз, пока не увидите пену. Оставьте десерт «отдыхать» в холодильнике или морозилке (только обязательно в закрытой ёмкости!) на ночь. И уже утром можете наслаждаться отменным пломбиром. Мороженое на завтрак – ну разве не билет в детство?

А если ещё и какао сверху посыпать…

 

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Золотистые рулетики с необычным наполнением! Достойны ресторанного меню. Разметут за 2 минуты.

Куриное филе — самый настоящий кулинарный холст для творчества. Только подумайте, сколько разнообразных блюд можно приготовить из этого продукта. Куриное мясо хорошо всем: оно нежное,...
Самостоятельный пошив кухонных штор

Самостоятельный пошив кухонных штор

Текстильное оформление окна — настолько сложный вопрос, что даже не знаешь, как к нему подступиться. Надо выбрать цвет, рисунок, ткань, придумать фасон, купить нужное количество метров,...

13 новогодних елок, от красоты которых замирает сердце

Елка — символ Нового года почти во всех странах мира. Как только главные героини праздника во всей красе появляются на улицах городов, сразу возникает новогоднее настроение и ощущение приближающегося...

Чудо-пеньки из багета стали самой желанной закуской на столе и самым быстрым блюдом в...

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это...
Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Защити себя и близких! Многоразовая тканевая маска своими руками.

Очень практичная и удобная многоразовая маска станет настоящим спасением в нелёгкое время. Легко сшить такую маску своими руками, особенно если в доме есть швейная...