Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

Дата публикации: 05.09.2019

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.

А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!

Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.

Ингредиенты

Свиное сердце — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Пшеничная мука — 3–4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Сухие специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску, накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  3. Непосредственно перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец.
  4. В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.
Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

«Цветок — фиолетовое солнце» покорил мое сердце… Теперь весь сад в них!

Гортензия — настоящая любимица большинства садоводов. Еще бы! Этот неприхотливый утонченный цветок способен украсить любой сад. Название свое гортензия получила в честь сестры принца...

Заливные пироги на любой вкус и цвет: 27 самых вкусных начинок и 6 рецептов...

Заливной пирог — быстрая и простая выпечка хоть на обед, хоть на десерт. Вкусно, и готовить легко. Фантазировать с начинкой можно до бесконечности. Чтобы ты не...
Как разрезать арбуз

Как разрезать арбуз

Арбуз — это не только вкуснейшая ягода, но и полезный продукт питания. В его состав входит масса витаминов, преимущественно группы В, и много микроэлементов,...

Творожный пирог со смородиной: нежная начинка будто тает во рту

Родные и близкие снова просят чего-нибудь вкусненького? Испеките для них творожный пирог со смородиной по нашему рецепту. Нежная начинка будто тает во рту, а...
Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Ты даже не догадываешься, на что способен твой мобильный телефон! Проверь, это работает!

Представить современную жизнь без мобильного телефона невозможно. Этот атрибут не просто влился в нашу жизнь, а стал незаменимым элементом в любой ситуации. Но правда...