Как за копейки приготовить деликатесные отбивные. Трюк, который перевернул мой мир.

Дата публикации: 05.09.2019

Не стоит считать, что субпродукты в силу невысокой цены — это нечто второсортное. Свиное сердце относят к высшей категории субпродуктов, блюда из него — сытные и богатые полноценным белком. А вот стоит оно намного дешевле обычной мякоти. Вареное свиное сердце используют для приготовления салатов, закусок, начинок для пирогов и пирожков.

А вы знали, что из свиного сердца получаются шикарные отбивные? Если не считать маринование, на приготовление уходит времени не больше, чем на обычные отбивные. Вкус — вот что удивляет, и это при том, что блюдо очень экономное!

Купленное сердце перед разделкой рекомендуем вымочить в течение часа в воде, чтобы вышла вся кровь. Периодически сливайте жидкость и наливайте новую.

Ингредиенты

Свиное сердце — 800 г
Яйцо — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Пшеничная мука — 3–4 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Сушеный базилик — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте сердце ломтиками. Удобно это делать по перегородкам. Отбейте каждый кусочек, прикрыв пищевой пленкой.
  2. Сухие специи разотрите в ступке с пропущенным через пресс чесноком. Приготовленной смесью натрите отбитые кусочки сердца. Сложите в миску, накройте пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться на ночь.
  3. Непосредственно перед жаркой приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой, чтобы получилась вязкая кашица. Посолите слегка, добавьте черный молотый перец.
  4. В разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла. Каждый отбитый и замаринованный кусочек обмакивайте в кляр, выкладывайте на сковороду и жарьте на умеренном огне до готовности.
Отбивные идеально сочетаются с тушеным картофелем, гречкой с грибами по-купечески или пикантным витаминным салатом из лука.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

16 страшных фото, при виде которых ты скажешь: «О, Господи, нет!»

Думаешь, видел в этой жизни все и тебя ничем не пронять? Тогда сегодняшняя подборка фото призвана тебя в этом переубедить. Я собрала снимки, глядя на...

Экспресс-ужин: роскошное мясо за 5 минут. Такого много не бывает. Даже очень жесткое легко...

Приготовленное по этому рецепту мясо имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Всё благодаря пряному маринаду, который одновременно является и заливкой для обжаривания...
Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

Что шьют из старых джинсов любители хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень...

9 моделей с нестандартной внешностью, которые «взорвали» подиумы

Мы привыкли считать, что моделью может стать только «само совершенство», чтобы служить нам примером и объектом для зависти. Но эти люди служат нам гораздо более важным примером: примером...

Лучший завтрак: воздушный омлет

ОМЛЕТИК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● половина большой луковицы ● 1 средний зеленый сладкий перец ● половинка большого красного сладкого перца (по желанию) ● 200 г ветчины ● 1 ст.л. растительного...