Как заготовить томаты на зиму: необычайно эффективное решение «на коленке»

Дата публикации: 04.09.2019

В холодное время года нет смысла покупать в магазине дорогие «резиновые» овощи и фрукты, лучше заморозить свои с грядки. C появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стало гораздо проще заготавливать урожай на зиму. Прогресс в бытовой технике не только продлевает жизнь продуктам, но и экономит наше драгоценное время. Правильная заморозка не портит вкус и консистенцию пищи, сохраняет максимум полезных элементов и витаминов.

Однако зимние заготовки урожая — настоящее испытание для огородников. Часто бывает, что плоды после размораживания становятся безвкусной, бесформенной и водянистой массой. Мы откроем вам один простой способ, как заготовить домашние помидоры на зиму, чтобы они сохранялись вкусными и свежими долгое время и не занимали много места в морозильной камере.

Как заготовить помидоры на зиму

Для заморозки берите плотные спелые плоды с толстой кожицей, например, помидоры сортов «Черри» или «Сливка».

Приготовление

  1. Вымойте плоды в прохладной воде и тщательно оботрите насухо бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе влага приведет к склеиванию помидоров и их деформированию.
  2. Сложите несколько томатов в плотный полиэтиленовый пакет (чем плотнее, тем лучше), обхватите концы пакета вокруг трубочки для напитков, вытяните весь воздух и завяжите крепкий узел.
  3. Сложите пакеты вглубь морозильной камеры подальше от дверцы.

Этот способ подходит для тех, кто собрал обильный урожай томатов и не знает, как его пристроить. Заготовка целыми плодами — очень удобна, такие замороженные помидоры подходят для первых и вторых блюд, зажарок, соусов, идеальны для пицц и горячих бутербродов. Вакуум исключает контакт с воздухом, внешними жидкостями и запахами, что заметно улучшает вкусовые свойства любого замороженного продукта.

Небольшие плоские вакуумные упаковки по несколько плодов не занимают в холодильнике много места, компактно располагаются и отлично хранятся до следующего сезона. Таким образом можно вместить большой объем овощей даже в небольшую морозильную камеру. Зимой просто извлеките пакет, дайте томатам немного подтаять при комнатной температуре и можете нарезать для использования в различных блюдах. Попробуйте, убедитесь сами и расскажите об этом интересном способе друзьям!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Вот почему хурму скупают тоннами! На это есть 7 ошеломляющих причин. Кто узнает, не...

Еще одна причина радоваться приходу осени — появление на прилавках сладкой и полезной хурмы. Немного вязкий вкус ягоды совершенно не отбивает охоту полакомиться оранжевым чудом!...
10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

10 вкусных шоколадных десертов, которые можно приготовить за считанные минуты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на...

Мясо по-французски с грибами — самые вкусные рецепты для праздника и на каждый день

Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо со времен советской эпохи. Хозяйки любят готовить его для торжественного случая неспроста: угощение выглядит эффектно, невероятно вкусное,...

Тайна брокколи: ты даже не догадываешься, сколько пользы выбросил в мусор. Как вернуть время...

Мир давно говорит о полезных свойствах брокколи. Эта капуста входит в меню многих диет и спортивного питания, а также одной из первых вводится в рацион...
Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Образцовый рецепт воздушных булочек с повидлом прямиком из школьной столовой

Школьные годы всегда ассоциируются с чем-то особенным. Первый звонок, первая двойка, первая любовь… Сейчас обо всем могут напомнить лишь старые фотокарточки и рассказы родителей....