Как заготовить томаты на зиму: необычайно эффективное решение «на коленке»

Дата публикации: 04.09.2019

В холодное время года нет смысла покупать в магазине дорогие «резиновые» овощи и фрукты, лучше заморозить свои с грядки. C появлением качественных холодильников и не менее хороших морозильных камер стало гораздо проще заготавливать урожай на зиму. Прогресс в бытовой технике не только продлевает жизнь продуктам, но и экономит наше драгоценное время. Правильная заморозка не портит вкус и консистенцию пищи, сохраняет максимум полезных элементов и витаминов.

Однако зимние заготовки урожая — настоящее испытание для огородников. Часто бывает, что плоды после размораживания становятся безвкусной, бесформенной и водянистой массой. Мы откроем вам один простой способ, как заготовить домашние помидоры на зиму, чтобы они сохранялись вкусными и свежими долгое время и не занимали много места в морозильной камере.

Как заготовить помидоры на зиму

Для заморозки берите плотные спелые плоды с толстой кожицей, например, помидоры сортов «Черри» или «Сливка».

Приготовление

  1. Вымойте плоды в прохладной воде и тщательно оботрите насухо бумажным полотенцем. Это очень важно, иначе влага приведет к склеиванию помидоров и их деформированию.
  2. Сложите несколько томатов в плотный полиэтиленовый пакет (чем плотнее, тем лучше), обхватите концы пакета вокруг трубочки для напитков, вытяните весь воздух и завяжите крепкий узел.
  3. Сложите пакеты вглубь морозильной камеры подальше от дверцы.

Этот способ подходит для тех, кто собрал обильный урожай томатов и не знает, как его пристроить. Заготовка целыми плодами — очень удобна, такие замороженные помидоры подходят для первых и вторых блюд, зажарок, соусов, идеальны для пицц и горячих бутербродов. Вакуум исключает контакт с воздухом, внешними жидкостями и запахами, что заметно улучшает вкусовые свойства любого замороженного продукта.

Небольшие плоские вакуумные упаковки по несколько плодов не занимают в холодильнике много места, компактно располагаются и отлично хранятся до следующего сезона. Таким образом можно вместить большой объем овощей даже в небольшую морозильную камеру. Зимой просто извлеките пакет, дайте томатам немного подтаять при комнатной температуре и можете нарезать для использования в различных блюдах. Попробуйте, убедитесь сами и расскажите об этом интересном способе друзьям!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Эти секретные коды дадут доступ к функциям телефона, о которых ты даже не догадывался

Мы используем наши смартфоны постоянно: для работы, учебы, звонков и переписок, а еще для игр и развлечений. Некоторые буквально не могут представить жизни без...
Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Почему нужно пропускать через мясорубку лимон, курагу и чернослив

Старая татарка, тетя моей лучшей подруги, поделилась семейным рецептом трехслойного пирога. Скажу честно, такой вкуснотищи я давно не ела! Очень нежное воздушное тесто, просто тает...
Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

Котлеты по-гомельски: эта хрустящая корочка сведет с ума кого угодно! Теперь готовлю только так!

«Гомельские» котлеты — одно из тех блюд, за которое возьмется не каждая хозяйка, а зря. Это только на первый взгляд приготовление сложное: попробуйте однажды и...

Простые правила по уходу за кожей вокруг глаз, следуя которым вы легко добьетесь результата

На нашей коже отражается все: вчерашний недосып, сегодняшняя усталость, скандал с шефом и выкуренные на нервах сигареты. Особенно чувствительной является область вокруг глаз. Она нежная и легко теряет эластичность....
Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Как полюбить гороховый суп и научиться его варить

Любимые супы хозяюшек те, что готовятся быстро. Когда времени нет и нужно как можно скорее накормить своего голодного супруга, женщины умудряются сварить суп с...