Как закрывать овощи на зиму

Дата публикации: 19.09.2017

На сегодняшний день раздобыть хорошие рецепты — не проблема. С появлением Интернета всякая информация стала легкодоступной. Существует множество кулинарных сайтов, которые предлагают вам разные варианты приготовления любимых блюд. Хозяйки, любящие проводить время на кухне, делятся личным опытом и советами по поводу тонкостей приготовления деликатесов и авторских блюд на форумах и в блогах.

Мы тоже стараемся удивлять вас чем-то новеньким и оригинальным. Но иногда старое оказывается намного удачнее и лучше нового, ведь оно проверено не одним поколением и откорректировано до идеального состояния. Поэтому мы хотим поделиться с вами старинными таблицами и расчётами, которые точно пригодятся вам в этом сезоне.

1. Универсальная таблица маринадов

2. Памятка о том, что можно использовать в закрутках вместо уксуса

3. В этой схеме указано, как правильно делать заготовки из фруктов и овощей

4. Оптимальная температура и время приготовления

Как правильно разводить уксусную эссенцию 

Что и когда следует закрывать

В июне можно замораживать и консервировать молодой горошек, закрывать кабачки и кабачковые салаты.

В июле особенно актуальны заготовки из томатов и огурцов.

В августе стоит закрывать болгарский перец, помидоры, огурцы, баклажаны, морковь, свеклу, цветную капусту и фасоль.

В сентябре можно консервировать салаты из огурцов, томатов, перцев, баклажана, капусты, чеснока и фасоли. В этом месяце стоит замариновать и засолить грибы и капусту, сделать заготовку хрена на зиму.

В октябре можно сделать заготовки из острых приправ и хрена, заквасить цветную и белокочанную капусту, засолить зеленые помидоры и различные перцы.

В ноябре уже можно отдохнуть от постоянных закруток или же закрыть то, что не успели закрыть раньше. Всё еще можно квасить капусту, мариновать морковь и делать заготовки из грибов к Новому году.

Также многие хозяйки убеждены в том, что самые удачные закрутки получаются в определенные дни. Поэтому мы решили отметить для вас самые правильные дни для консервации и заготовки овощей по лунному календарю.

Надеемся, что эта статья была для вас полезной.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как готовить кабачковую икру

Кабачковая икра — закуска вкусная, низкокалорийная и доступная, что важно! Открываешь баночку — уже есть приятный бонус к картофельному пюре, отварному рису или просто к...

10 оригинальных и практичных идей правильного хранения на кухне

10 оригинальных и практичных идей по хранению на кухне О чём мечтает каждая хозяйка? Чтобы на кухне всегда было идеально чисто, интерьер выглядел аккуратным, а...
Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним майонезом

Идеальный обед для ребенка: куриные наггетсы с овощами и тосты с авокадо и домашним...

Домашняя еда имеет магическое воздействие на детей: она дает отличное настроение и массу энергии. Чтобы у ребенка прекрасно работала голова в течение всего дня,...

Вишневый пирог

Когда наступает сезон вишни, трудно отказать себе в удовольствии испечь вишневый пирог. Легкое тесто и много спелых ягод – залог успеха Время подготовки 4 ч Время готовки 2 ч Количество...

Наношу «Энтеросгель» тостым слоем на лицо и принимаю ложку натощак. Он очищает лицо лучше...

Современный энтеросорбент «Энтеросгель» известен как замечательное средство первой помощи от похмелья и отравлений, без него не обходится ни одна программа по детоксикации организма. Он славится тем,...