Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Дата публикации: 04.06.2019

Поездка на шашлыки — долгожданное и одновременно немного волнительное мероприятие для каждой следящей за фигурой женщины. Конечно, устоять перед кусочком сочного мясаневозможно, но что если разнообразить калорийное меню невероятно вкусными шампиньонами, приготовленными на мангале.

Если знать, как правильно замариновать этот продукт, можно приготовить вкуснятину, которая затмит даже мясные блюда. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили подборку из четырех самых удачных рецептов маринада. Знакомьтесь и дегустируйте, надеемся, вам понравится.

Маринад «Мечта гурмана»

Вам понадобится

  • 0,7 кг шампиньонов
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • орегано по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Вымойте грибы, в глубокой посуде смешайте их с измельченным или пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и специями. Хорошенько всё перемешайте, влейте лимонный сок и оставьте шампиньоны на 20 минут, чтобы дать им возможность промариноваться.

Мандариновый маринад

Вам понадобится

  • 150 мл майонеза
  • 4 мандаринки
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Очистите мандарины, разомните дольки до кашеобразного состояния. В глубокой емкости смешайте полученную массу с майонезом, измельченный чеснок, зелень и специи. Залейте полученной смесью промытые грибы и хорошенько всё перемешайте. Дайте шампиньонам 15 минут настояться.

Винный маринад

Вам понадобится

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу

Как приготовить

В глубокой емкости смешайте уксус с подсолнечным маслом, добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте. Обваляйте грибы в маринаде и оставьте на 20 минут.

Сметанный маринад

Вам понадобится

  1. 300 мл сметаны
  2. 3 ч. л. итальянских трав
  3. черный молотый перец по вкусу
  4. соль по вкусу

Как приготовить

Промойте грибы, посолите их и поперчите, добавьте итальянские травы, залейте шампиньоны сметаной, тщательно всё перемешайте и оставьте в маринаде на 1,5 часа.

Обжаривайте угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимыми соусами и зеленью. С таким дополнением к аппетитному шашлыку даже гарнир не понадобится.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 хитростей, о которых знает каждый шеф-повар. Сокровище даже для опытной хозяйки! Приготовлю винегрет...

У каждой женщины есть свои хитрости на кухне, которые она открыла для себя в процессе приготовления различных блюд. Чтобы стать хорошей хозяйкой, вам понадобится...
«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

«Птичье молоко», которое можно резать ножом. Без желатина!

Десерт «Птичье молоко» уже давно стал классическим. В 1978 году польские ванильные конфеты преобразились в роскошный торт, придуманный в СССР. Но сегодня можно встретить уйму различных...

Топ-10 праздничных салатов на Новый год. Будет вкусно!

Как вы готовитесь к Новому году? Мы, например, уже вовсю пишем списки подарков, ищем интересные идеи украшения дома и, конечно, планируем праздничное меню! Факт: ни один...

Из обычного отрезка мешковины можно сделать такую красоту

Какие поделки можно придумать из мешковины – довольно грубого материала? На самом деле на ум приходит очень много идей: это и бабочки, и цветы,...
Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу в холодильник.

Как приготовить шикарный торт на скорую руку: 20 минут на смешивание, а потом сразу...

Согласитесь, свободные хозяйки перепробовали уже минимум полсотни домашних десертов за карантин. Но что, если времени в обрез, а вкусненького всё же хочется? В таком...