Как замариновать грибы для мангала: 4 небанальных рецепта. Каждый на вес золота.

Дата публикации: 04.06.2019

Поездка на шашлыки — долгожданное и одновременно немного волнительное мероприятие для каждой следящей за фигурой женщины. Конечно, устоять перед кусочком сочного мясаневозможно, но что если разнообразить калорийное меню невероятно вкусными шампиньонами, приготовленными на мангале.

Если знать, как правильно замариновать этот продукт, можно приготовить вкуснятину, которая затмит даже мясные блюда. Чтобы вы в этом убедились, мы подготовили подборку из четырех самых удачных рецептов маринада. Знакомьтесь и дегустируйте, надеемся, вам понравится.

Маринад «Мечта гурмана»

Вам понадобится

  • 0,7 кг шампиньонов
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • орегано по вкусу
  • прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Вымойте грибы, в глубокой посуде смешайте их с измельченным или пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом и специями. Хорошенько всё перемешайте, влейте лимонный сок и оставьте шампиньоны на 20 минут, чтобы дать им возможность промариноваться.

Мандариновый маринад

Вам понадобится

  • 150 мл майонеза
  • 4 мандаринки
  • 2 зуб. чеснока
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Очистите мандарины, разомните дольки до кашеобразного состояния. В глубокой емкости смешайте полученную массу с майонезом, измельченный чеснок, зелень и специи. Залейте полученной смесью промытые грибы и хорошенько всё перемешайте. Дайте шампиньонам 15 минут настояться.

Винный маринад

Вам понадобится

  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1–2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • соль по вкусу
  • душистый перец по вкусу

Как приготовить

В глубокой емкости смешайте уксус с подсолнечным маслом, добавьте измельченный чеснок и специи, перемешайте. Обваляйте грибы в маринаде и оставьте на 20 минут.

Сметанный маринад

Вам понадобится

  1. 300 мл сметаны
  2. 3 ч. л. итальянских трав
  3. черный молотый перец по вкусу
  4. соль по вкусу

Как приготовить

Промойте грибы, посолите их и поперчите, добавьте итальянские травы, залейте шампиньоны сметаной, тщательно всё перемешайте и оставьте в маринаде на 1,5 часа.

Обжаривайте угощение на умеренном огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимыми соусами и зеленью. С таким дополнением к аппетитному шашлыку даже гарнир не понадобится.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Зеленые весенние щи

Зеленые весенние щи

После долгой и утомительной зимы дачники в первую очередь торопятся как можно быстрее высадить и получить урожай ранней витаминной зелени. Зеленые щи с первой...

Очень Вкусный рулет Баунти. Без выпечки всего лишь за 15 минут

Рулет Баунти готовится без выпечки получается невероятно вкусно и быстро. Такой рецепт не заставит вас тратить много времени чтобы приготовить что нибудь вкусное к...

Как избавиться от пузика всего за один день: куда праздники, туда и килограммы! Даже...

И откуда эти три лишние килограмма?! Всего же десять дней прошло… Отечность, вздутие живота, проблемы с пищеварением, неприятная отрыжка и прибавка в весе —...
Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Рецепт постного «Наполеона» на пенном и без яиц

Что делать, если на время Великого поста выпадает 3 дня рождения твоих домашних и при этом вы верующие люди, которые стараются придерживаться поста? Выход...

Посмотри, во что 24-летний кондитер превращает свои десерты: 9 шедевров, которые взорвали Интернет!

Кондитерское ремесло — не просто профессия, а целое искусство. Как только не изощряются современные кулинары, чтобы удивить мир своими произведениями. Удивительно, но им каждый раз...