Как замариновать лук в горячем маринаде

Дата публикации: 17.03.2020

Тот, кто не любит лук, просто не пробовал его в маринованном виде. И сделать пару баночек такой хрустящей заготовки обязательно стоит, ведь ингредиентов тут нужно самый минимум, а на готовку придется потратить всего пару минут.

Поэтому сегодня мы расскажем, как быстро замариновать лук в уксусе. Такой ароматный лучок с кисло-сладким вкусом подойдет и к овощам, и к гарнирам, и, конечно же, к мясу. Тем более, что подобная заготовка простоит в холодильнике месяц и даже дольше.

Как замариновать лук в горячем маринаде

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ЛУК В УКСУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г красного лука
    • 250 мл винного уксуса
    • 140 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом почисти овощи. Отметим, что лук можно взять и белый, ведь на вкус это не повлияет. Другое дело, что с красным луком заготовка выглядит куда аппетитнее.Как замариновать лук в горячем маринаде
    2. Нарежь лук полукольцами и уложи в банку.Как замариновать лук в горячем маринаде
    3. Уксус перелей в отдельную кастрюльку, добавь сахар и ставь на огонь. Можно добавить гвоздику, несколько горошин перца или даже лавровый лист. Хотя и без этих специй маринад получается отличным.Как замариновать лук в горячем маринаде
    4. Доведи маринад до кипения, после чего залей им лук.Как замариновать лук в горячем маринаде
    5. Остуди баночку до комнатной температуры и убери в холодильник. Готово!Как замариновать лук в горячем маринаде

Замариновать лук для салата в уксусе таким образом проще простого, но зато под руками окажется заготовка, которая точно дождется своего часа, даже если твои домашние не очень-то любят лук.

Как замариновать лук в горячем маринаде

Блюдо получается ароматным, в меру сладким и очень хрустящим. Такой лучок охота поедать не только на природе с шашлыками, но и дома с селедочкой. Кто-то находит такой маринованный лук идеальным дополнением для салатов, а кто-то ест его даже с хлебом. В любом случае получается вкусно.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

Обычно, мы готовим на праздники салаты, которые любят все: Оливье, с крабовыми палочками, Невесту, Мимозу, с кальмарами. Их очень любят мужчины из-за их питательных и насыщенных вкусовых качеств. Но нам,...

Перловка для похудения. Как уменьшить объемы живота и бедер всего за 7 дней. Без...

Зерна ячменя внешне напоминают речной жемчуг. На английском это звучит как pearl, а мы называем ячменную кашу перловкой. Далеко не самое любимое блюдо, оно...
Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Современный рецепт бисквитного торта с кремом на основе творога

Готовить многослойные кремовые лакомства не всегда сложно и долго. И наш бисквитный творожный торт — прямое тому подтверждение! Перед вами до смешного простой, но изысканный рецепт домашнего десерта...

Мясо по французски в духовке — рецепты из свинины, говядины, курицы, с картошкой, помидорами,...

Запеченное мясо по-французски в духовке – любимое многими блюдо, которое часто готовят для праздничного застолья. Угощение имеет множество вариаций, потому, готовя его, можно каждый...

Фитоэстрогены против жировых отложений! Похудеть после 40 сейчас легко… Как за месяц сбросить 20...

В возрасте 40–45 лет организм женщины подвергается стремительным изменениям. Кажется, еще месяц назад всё было в порядке, и вдруг откуда-то появились жировые складки на...