Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Дата публикации: 23.01.2018

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Ингредиенты

Говядина — 700 г
Белое сухое вино — 200 мл
Белый винный уксус — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 1 кг
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Приготовление
  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Какие зимние вещи вынести на мусорку

Какие зимние вещи вынести на мусорку

Зима в самом разгаре, и все женщины демонстрируют свои теплые наряды. Кто-то выбирает комфорт и тепло, а кто-то пытается следовать последним новинкам моды. Но стилисты...

10 знаменитостей, которые забили на диету и располнели до неузнаваемости

Кто из нас не засматривался на роскошную жизнь знаменитостей, которые посещают все самые крутые мероприятия и могут позволить себе дорогостоящий отдых? Но все мы...

Яблочное варенье на любой вкус

Как сварить вкусное янтарное яблочное варенье дольками в домашних условиях Простой рецепт https://www.youtube.com/watch?v=1xGs8ehGi60 Яблочное Варенье ЯНТАРНЫЕ ДОЛЬКИ. https://www.youtube.com/watch?v=TjkShFLqMyY Яблочное варенье "Пятиминутка". https://www.youtube.com/watch?v=1k_TGDLCTEw Прозрачное яблочное варенье дольками https://www.youtube.com/watch?v=fqiojNHyDp8 Яблочное варенье, как джем, цыганка...
Рассада перца – от посева семян до высадки саженцев в грунт

Рассада перца – от посева семян до высадки саженцев в грунт

Болгарский перец – культура теплолюбивая и очень капризная. Чтобы рассада выросла здоровой и крепкой, придется потрудиться. Первое, о чем стоит позаботиться – это подготовка качественного...

Богатейшее село в Украине, где нет ни одного 1-этажного дома

Нижняя Апша - самое богатое село в Украине Когда кто-то заговаривает о современном селе, воображение тут же рисует унылую картину с полуразвалившимися старыми домиками и...