Как запечь целый кусок мяса в духовке. Суперская подсказка и для опытной, и для молодой хозяйки

Дата публикации: 23.01.2018

Да что для нас замариновать кусок мяса? Нет ничего проще: вскипятили воду, добавили специи на глаз, залили филейку — и пусть дожидается своего часа хоть сутки. Эта нехитрая кулинарная техника знакома каждой хозяйке. С приготовлением не заморачиваются, а мясо получается, как обычно, вкусным и мягким. А как насчет того, чтобы совершенствовать свои навыки?

Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить говядину по-бразильски. Местные жители знают толк в мясе, идеальных специях, правильной температуре запекания. Вот почему мясо по этому рецепту всегда идеально во всех отношениях: вкус, аромат, внешний вид. Перенеситесь в жаркую страну со вкусной кухней, при этом не покидая пределы своего дома.

Ингредиенты

Говядина — 700 г
Белое сухое вино — 200 мл
Белый винный уксус — 100 мл
Оливковое масло — 100 мл
Розмарин — 1 ч. л.
Соль — 1 кг
Черный перец (горошком) — 5 шт.
Приготовление
  1. Смешайте три жидких ингредиента: винный уксус, вино, оливковое масло. В смесь нужно добавить розмарин и перец. Маринад для мяса готов.
  2. Помойте мясо. Обсушите его бумажными полотенцами и поместите в полученный маринад на два часа. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде дольше.
  3. Возьмите жаропрочную форму. Желательно, чтобы бортики были повыше. Перенесите в нее мясо и залейте четвертой частью маринада. Обязательно накройте мясо в форме пергаментом. На саму бумагу насыпьте соль горкой.
  4. Выставьте температуру духовки на 195 °С. Запекайте мясо в течение 30 минут. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками.
Многим покажется, что времени для приготовления недостаточно: что такое полчаса для такого куска говядины? Но спешим вас предупредить, что говядина получится средней степени прожарки. Хотя мясо будет без крови, оно останется слегка розоватым внутри.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

5 пар продуктов, которые вместе вреднее, чем по отдельности

1. Круассан и сок Если вы не сидите на диете, то в таком перекусе нет ничего плохого. Но только не на завтрак. Эта пищевая комбинация...
Первые выступления российских звезд. Такими вы их не видели

Первые выступления российских звезд. Такими вы их не видели

Эти люди стали мегапопулярными в нашей стране. А как они выглядели на старте своей карьеры? Как выглядел их первый концерт, первый клип? В этой...

Курочка и горох

Если с вечера не полениться и потратить несколько минут на необременительную подготовку, скажем, завтрашнего блюда, абсолютно примитивного в исполнении, оно, это блюдо, явится вам...

Размножение смородины зелеными черенками летом: мастер-класс с фото

Смородина отлично размножается при помощи черенков. Их можно укоренять в воде или во влажном субстрате в контейнере. Но есть и еще один менее популярный,...