Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

Дата публикации: 22.01.2020

Скоро наступят новогодние праздники — то время, когда мы еще больше хотим ощутить атмосферу домашнего уюта, дождаться чуда, петь, танцевать, общаться с близкими, наесться вкусных блюд. В моей семье таким атрибутом вкусной жизни и праздника на столе является красная рыба.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится. Тем более я знаю способ, как сделать, чтобы красная рыбка на бутербродах и в салате была намного вкуснее магазинной и даже дешевле!

Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

Сегодня мы поделимся с тобой поистине золотым рецептом засолки рыбы, которая однозначно выручит тебя не раз, ведь приготовить малосоленую красную рыбу ты сможешь всего за 15 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

КАК ЗАСОЛИТЬ КРАСНУЮ РЫБУ

Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г красной рыбы (семги или горбуши)
    • 3 ст. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 2 лавровых листа
    • 10 горошин черного перца
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • 500 мл воды
    • 1 ст. л. коньяка (или водки)
    • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным)
    • черный молотый перец по вкусу

Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого возьми сотейник среднего размера и влей в него воду, затем добавь лавровый лист, сахар, соль, перец горошком и кориандр в зернах.Как засолить красную рыбу перед подачей на стол
    2. Тщательно перемешай маринад. Поставь его на огонь, доведи до кипения и провари не больше минуты. Подожди, пока маринад полностью остынет.Как засолить красную рыбу перед подачей на стол
    3. Перед приготовлением желательно заморозить рыбу на сутки в морозильной камере.Достань замороженную рыбу из морозилки и дай ей слегка оттаять, а затем нарежь ее на порционные кусочки. Когда рыба полностью оттает, переложи ее в миску.

      Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

    4. В остывший маринад добавь столовую ложку коньяка (если его нет, можно взять водку). Перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь рыбу на 15 минут в маринаде.Если хочешь, чтоб рыба была малосоленой, то хватит и 10 минут.

      Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

    5. Возьми два бумажных полотенца, на одно переложи замаринованную рыбу, а вторым просуши рыбу сверху.Переложи рыбу на сервировочное блюдо и слегка смажь ее оливковым или растительным маслом. Посыпь черным молотым перцем по вкусу.

      Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

    6. А если ты готовишь такую рыбку заранее, то стоит накрыть ее кусочком пищевой пленки и поставить в холодильник, так она еще лучше настоится и пропитается маринадом.Как засолить красную рыбу перед подачей на стол
    7. Вот и всё, соленая красная рыба готова. Скорее накрывай на стол, приятного аппетита!Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Можно сделать из такой рыбки вкусные бутерброды, использовать ее в салатах или приготовить с ней суши или просто поедать с кусочком черного хлеба.

Как засолить красную рыбу перед подачей на стол

Этот рецепт как палочка-выручалочка! Всего за 15 минут ты подашь на стол восхитительную красную рыбу. Получается лучше и вкуснее, чем в ресторане.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самые распространённые ошибки в приготовлении итальянских блюд

Иностранные блюда часто адаптируют к традициям других стран, и итальянская кухня не является исключением. Мы так привыкли к новшествам в рецептах, что считаем их...
Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Классическая творожная запеканка: рецепт, который не превзойти

Лучший десерт для тех, кто мечтает о сладком, но не хочет заморачиваться с приготовлением, — нежная творожная запеканка. Кто-то скажет, что сладкое можно купить в...

Никогда бы не подумал, что получается такой фантастический деликатес! Только приправы и мясо.

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Замечательный рецепт такого деликатеса из курицы мы предлагаем...

Снижение уровня мочевой кислоты: артрит отступит в одно мгновение, если добавить в свой рацион…...

Уровень мочевой кислоты в организме — один из показателей здоровья. Повышенное ее содержание может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, атеросклероза, а также таких неприятных заболеваний,...
Классический домашний «Наполеон» по рецепту Нины-супербабушки

Классический домашний «Наполеон» по рецепту Нины-супербабушки

Последний раз, когда я ела покупной Наполеон, очень расстроилась. Коржи пропитались каким-то странным кремом, похожим на кислый майонез. В общем, тогда мне захотелось приготовить...