Как засолить сало в рассоле

Дата публикации: 07.11.2019

Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня мы научим тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно получается необычайно нежным и ароматным, даже шкурка мягкая, жуется прямо губами.

Засолка сала в рассоле

Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.

Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.

Обязательно осмотри продукт со всех сторон. Хорошее сало должно быть не снежно-белым, не серым, не желтоватым а слегка розовым, без частичек крови. Не липким, не влажным и не скользким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 кг сала или подчеревка
    • 1 л воды
    • 250 г соли
    • 2 головки чеснока
    • 5 горошин душистого перца
    • 1 ч. л. черного перца горошком
    • 5–6 лавровых листков
    • 1 ст. л. сухих семян горчицы
    • 2 соцветия гвоздики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
  2. Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
  3. В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.
  4. Оставь сало на сутки при комнатной температуре. Затем убери в прохладное место для дальнейшего засаливания. Через две недели превосходная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Увидев, как этот мужчина повесил свитер, я немедленно отправился к шкафу!

Хранить свитеры на полках — это не всегда удобно. Такая одежда часто громоздкая, поэтому, сложив всего несколько вещей, ты видишь, что свободное пространство заканчивается. Разумнее...

10 удачных рецептов пирогов с яблоками. Готовь хоть круглый год, независимо от сезона.

Яблоки — одни из самых доступных фруктов, поэтому и пироги с ними наиболее распространенные. Ароматные, нежные, сочные, вкуснющие! Готовить такую выпечку можно круглый год, ведь яблоки...

Девчонки, не ведитесь! Девушка рассказала всю правду о бюстгальтере, который увеличивает грудь

Девушка купила бюстгальтер, который должен был придать её груди эффект визуального увеличения и подарить множество других приятных плюсов. Однако всё оказалось не так радужно,...

Рецепт закуски из шампиньонов. Даже огромной сковородки будет мало!

Есть продукты, которые раскрываются только в связке с другой едой. Их запекают, тушат, жарят или варят только вместе с картофелем, рисом, мясом, овощами. Сами...

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...