Какие бывают типы миксеров. Советы и рекомендации по выбору данной техники

Дата публикации: 01.02.2020

Какие бывают типы миксеров. Советы и рекомендации по выбору данной техники

Выпекаете вы или взбиваете тесто для блинов, вам в любом случае понадобиться миксер, на который вы можете положиться. К счастью, современному покупателю доступно большое количество моделей. Наш ассортимент миксеров включает модели, которые могут быть использованы как на профессиональной, так и на домашней кухне. Ваша задача как покупателей, перед тем как сделать выбор, ознакомиться с отличительными характеристиками и подобрать правильное устройство.

Если вам не хватает места и времени, используйте ручной миксер, чтобы быстро взбить тесто, безе, пудинг и другие жидкие смеси. Этот кухонный миксер легко хранить, он очень портативный и относительно недорогой. Лучшие модели отличаются тихой работой и легкостью, имеют несколько скоростей, удобную рукоятку и простую конструкцию, которую легко чистить. Выбирайте миксеры с прорезиненным основанием чтобы вы тоже могли прислонить их к чаше для смешивания, а для большей универсальности ищите модели со специальными насадками.

Какие бывают типы миксеров. Советы и рекомендации по выбору данной техники

Для выпечки в большом количестве лучше всего использовать стационарную модель этой кухонной техники. Этот надежный прибор обычно имеет в два раза больше скорости, чем ручной миксер, и включает в себя чашу для смешивания (может даже несколько). Если вы планируете готовить много теста, вам понадобится профессиональный миксер, который оснащен насадкой крюком и обладает достаточной мощностью, чтобы равномерно взбить даже самое тугое тесто. Ищите модели с легко снимаемыми насадками и прочной чашей. Чаша для смешивания из нержавеющей стали чрезвычайно прочна и будет служить в течение всего срока службы миксера. Стеклянные или пластиковые чаши могут быстрее выйти из строя. Также поищите миску с ручкой — она будет удобна в процессе заливки смесей.

Некоторые модели поставляются с дополнительными аксессуарами, которые позволяют превратить ваш миксер в многофункциональный прибор, например, мясорубку или устройство для приготовления пасты. Защита от брызг предотвратит попадание ингредиентов из чаши на одежду и стены во время перемешивания.

Какие бывают типы миксеров. Советы и рекомендации по выбору данной техники

Диапазон настроек скорости имеет важное значение. Шести скоростей обычно достаточно. Независимо от того какую модель вы выбрали, проконтролируйте чтобы в ней были режимы оптимальной скорости для приготовления:

  • теста;

  • пудинга;

  • сливок и крема.

Когда вам нужна простота легкого ручного миксера с мощностью стационарной модели — самое время сделать выбор в пользу комбинированной модели. Ищите миксеры, которые превращаются в ручные модели простым нажатием кнопки. Но большое знание в выборе устройства, будет иметь мощность. Она может варьироваться от 300 Вт до 1500 Вт, однако в ходе многочисленных тестов было обнаружено, что это не оказывает существенного влияния на производительность.

Какие бывают типы миксеров. Советы и рекомендации по выбору данной техники

Теперь вы знаете, какие именно модели представлены в современном ассортименте миксеров. Понимание сильный и слабых сторон каждого из типов позволит подобрать идеальное устройство максимально быстро.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов. Результат не хуже, чем в...

С наступлением холодов люди достают из шкафов свою верхнюю одежду. Многие из нас носят осенью и зимой пуховики, так как это теплая, удобная и практичная...

Рецепт варшавского яблочного пирога

Летом появляется множество свежих фруктов и овощей, однако на готовку из них блюд просто не остается времени. Это зимой можно подолгу сидеть на кухне,...

Если вы, уважаемые читатели, в процессе стирки добавите этот ингредиент, то от пятен не...

Пятна на одежде появляются даже у самых аккуратных из нас. Не стоит расстраиваться по пустякам — мы знаем, что можно легко справиться с загрязнениями любого происхождения!...

Бархатный паштет из кабачков по особому рецепту — как икра, только нежнее

Даже неискушенный кулинар, глядя на последние кабачки в этом сезоне, невольно задается вопросом: «А что я из них не готовил?» Икра была, под сыром...

И легким движением руки бельевая веревка превращается…

Когда за окном холодно и мрачно, я люблю заниматься рукоделием. Особое удовольствие мне приносят поделки вместе с детьми. Они обожают создавать интересные мелочи и...