Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Дата публикации: 30.01.2020

Бывало ли у тебя такое, что ты попробовала блюдо в ресторане, нашла потом его рецепт, приготовила, но оно получилось совершенно не таким вкусным? И дело вовсе не в особых продуктах, ведь ты покупала самые лучшие. Секрет состоит в простых трюках, которые часто используют шеф-повара.

Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана

Мы раскроем тебе 15 гениальных кулинарных хитростей, благодаря которым ты сможешь готовить как в ресторане.

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ
    1. Если ты используешь в блюде сырой лук, то замочи его в ледяной воде. Он станет менее острым, а самое главное — не будет оставлять неприятного послевкусия.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    2. Если ты купила слишком крепкий кофе, который имеет очень горький вкус, не расстраивайся. Перед завариванием добавь в него щепотку соли и немного корицы. Этот трюк подарит твоему напитку более мягкий вкус и божественный аромат.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    3. Если ты делаешь салат из свежих сочных овощей, посоли его до того, как заправлять. Таким образом у тебя не получится суп вместо салата.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    4. Чтобы мясо имело шелковистую текстуру и в меру прожарилось, полей нарезанные ломтики смесью из кукурузного крахмала и яичного белка. Эта хитрость поможет тебе приготовить очень сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    5. Чтобы приготовить идеальную выпечку без рецепта, смешай равное количество муки и сахара, а яиц нужно взять столько же, сколько и масла. Только учти, что имеется в виду не объем продуктов, а их вес. Максимальная разница в соотношении яиц и масла может составлять 20 %. Так что полезно запастись кухонными весами.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    6. Всегда добавляй немного соли в тесто для выпечки. Всего половина чайной ложечки может усилить вкус других ингредиентов и специй. Можно использовать абсолютно любой вид соли.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    7. Добавляй в соусы чайную ложку арахисового масла или горчицы, чтобы у них был более выраженный вкус и аромат. Особенно хорошо применять этот трюк, если блюдо нужно тушить.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    8. Если жареные яйца тебе надоели, а с яйцами-пашот ты не хочешь заморачиваться, то эта хитрость для тебя. Разбей яйца в сотейник или кастрюлю, как будто ты собираешься их жарить, но вместо растительного масла залей воду и поставь сотейник на огонь. В итоге ты получишь идеальные яйца с жидким желтком.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    9. Добавь немного водки в тесто для пирога. После выпекания ты получишь очень хрустящую слоеную корочку. Не бойся, во время приготовления спирт испарится, так что вкус выпечки он не испортит. Можно добавлять бренди или ром, чтобы придать пирогам пикантность.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    10. Если ты любишь делать холодный чай с фруктами, добавляй в него щепотку соды. Она нейтрализует танин в чае.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    11. Еще одна хитрость для получения идеального жареного мяса. Промокни сырое мясо салфеткой, чтобы оно было сухим, посоли и выложи на сковороду, не загромождая ее. Учти, что она должна быть уже хорошо разогретой. Использовать лучше сковородку из нержавеющей стали или чугунную.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    12. Добавляй в фарш для котлет немного панировочных сухарей. Так они будут лучше держать форму и получатся слегка хрустящими.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    13. Всегда подогревай или охлаждай посуду для подачи на стол до температуры блюда. В этом тебе поможет духовка и холодильник соответственно. Особенно эта хитрость спасает, когда ты накрываешь стол для гостей: так еда будет дольше сохранять свою первоначальную температуру и вкус.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    14. Сделать соус чили более густым тебе помогут дробленые чипсы, если под рукой нет кукурузной муки. Чтобы приготовить такой соус, смешай сначала муку (чипсы) с пивом, а потом уже добавляй перец.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
    15. Добавляй немного кукурузного крахмала в яичницу или омлет, чтобы они получились более воздушными и нежными. Кроме того, такой трюк спасет блюдо от подгорания.
      Какие знания удалось выудить у шеф-повара знаменитого ресторана
Вот такие маленькие секреты могут значительно повысить уровень твоих кулинарных навыков.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Советская стенка превращается…в модный и современный предмет интерьера

Старые советские шкафы – настоящее наследие, которое до сих пор стоит у многих дома или в квартире. И удивляться тут нечему. Вещи делались на...
Русская деревня в объективе немецкого солдата

Русская деревня в объективе немецкого солдата

Всё фотографии, представленные в нашем обзоре, были сделаны немецким фотографом Асмусом Реммерем в период с 1942 по 1943 год в Калужской области. Пейзажи, местные...

Кабачки с грецкими орехами

Кабачки ассоциируются с летом: в эту жаркую пору они радуют нас свежим вкусом и такой желанной легкостью. Богатые полезной клетчаткой, кабачки хорошо насыщают и очищают организм....

Полезные свойства соленых огурцов для психики и мозга

Обычные соленые огурцы могут сделать ваш сон спокойным и помогут противостоять стрессу. Не верите? Но это действительно так! Специалисты доказали, что маринованные продукты помогают...
Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Эту женщину все принимают за подружку ее сына! Как ей это удалось?

Китаянке Лю Елин скоро стукнет 50 лет. Однако глядя на ее гладкое, без единой морщинки лицо и подтянутую фигуру, все вокруг принимают ее за...