Кальмары по-гречески

Дата публикации: 11.02.2020

Яркое блюдо с таким же вкусом — это кальмары по-гречески. Если вы не любите чеснок, можно от него отказаться — вкус блюда от этого не пострадает.

Кальмары по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средние очищенные тушки кальмаров
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2–3 филе анчоуса
  • 200 г помидоров черри
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • по 5–6 веточек петрушки и базилика
  • 5–6 перьев шнитт-лука
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. молотого чили
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Всю зелень и чеснок мелко порубите. С лимона теркой снимите цедру. Анчоусы мелко нарежьте.
Шаг 2
Выложите все подготовленные ингредиенты в блендер, добавьте сухари, пармезан, чили, анчоусы, 3 ст. л. оливкового масла. Все смешайте, посолите, поперчите. Начините этой смесью кальмаров, закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.
Шаг 3
Разогрейте большую, тяжелую кастрюлю с 2 ст. л. оливкового масла и щепоткой соли. Обжаривайте кальмаров 2 мин., пару раз перевернув.
Шаг 4
Переложите кальмаров в форму, добавьте помидоры, прикройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 7–8 мин. Выньте из кальмаров шпажки и подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

15 идей вкусных тостов на завтрак, которые вы наверняка не пробовали

1. Малина + Ежевика + Базилик + Легкий сливочный сыр 2. Тонко нарезанный сельдерей + Изюм + Арахисовое масло 3. Нарезанный ломтиками ананас + Творог +...
Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу...

Эти лучшие домашние подкормки вернут жизнь даже сухому кусту! 1 ч. л. сразу…

Цветы — это одно из самых ярких украшений нашей планеты. Наверное, поэтому люди стали выращивать их не только на своих садовых участках, но и...
Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Хрустящие булочки. Рецепт из Германии.

Потрясающий аромат великолепных булочек, разносящийся по всему дому и собирающий всех родных на кухне! Что может быть приятнее для домашнего повара?! Несравненная хрустящая корочка...
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Тип: Вторые блюда Время: 60 минут Сложность: Средне Порций: 5 Грузинская кухня знаменита своей несладкой выпечкой, скажем больше: пироги с сулугуни, мясом, фасолью — ее визитная карточка! Кулинарные...

10 известных приемов первой помощи, которые 90 % людей делают неправильно

Знать основные действия при оказании первой помощи пострадавшему важно. Но у каждого действия есть противодействие, из-за которого жизнь человека может оказаться в еще большей опасности. Мы описали несколько основных...