Канадские шахтеры нашли 110-летнюю «мумию» динозавра

Дата публикации: 20.06.2017

В 2011 году были найдены очень хорошо сохранившиеся останки нодозавра — бронированного травоядного динозавра, жившего примерно 110 миллионов лет назад. Найдена окаменевшая «мумия» была случайно, при разработке нефтеносных песков в канадской провинции Альберта. Потом ее несколько лет исследовали ученые, а сейчас она выставлена в Королевском Тиррелловском палеонтологическом музее. Впервые можно увидеть не голый скелет, а динозавра во всей его красе!

Нодозавр — травоядный динозавр, живший 110 миллионов лет назад

На его спине — панцирь из костяных пластин

Наконец-то перед нами не просто скелет динозавра, а нечто большее

Мумия сохранилась на удивление хорошо!

А это примерное изображение нодозавра

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Рецепт шарлотки по-киевски — старая добрая классика с приятной кислинкой

Шарлотка — это, пожалуй, самый универсальный рецепт на все случаи жизни. Если нагрянули гости, за 5 минут размешал, залил, и через полчаса такой аромат, что все...
Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Хитромудрый трюк мне подсказала бабушка. Не верила, пока сама не попробовала: засор ушел мгновенно!

Со временем в сливе для раковины или ванны скапливается много разного мусора и грязи. И в один прекрасный день засор становится настолько большим, что вода не...

Как отличить настоящий сыр от сырного продукта с пальмовым маслом

Как ни печально это сознавать, но сырных подделок на прилавках наших магазинов гораздо больше, чем настоящего твердого сыра. Всё дело в том, что производители массово удешевляют...

Полезные мелочи, которые придут на помощь хозяйке. 20 эксклюзивных советов! Сушу зонтик только так!

Занимаясь уборкой основательно, можно заметить непорядок даже в чистых, на первый взгляд, местах. Есть ряд мелочей, которым мы обычно не уделяем внимания, — они способны испортить картину...

Зачем нужно натирать замороженный хлеб

Недавно узнала кулинарный трюк, без которого я теперь мясо птицы не готовлю! Читай внимательно, а лучше запиши себе в тетрадь с рецептами: нужно взять...