Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный стол

Дата публикации: 22.02.2020

Канапе с креветками – эффектная порционная закуска, которая не требует больших финансовых затрат. Быстро и вкусно!

Круглую основу для канапе можно вырезать из кусочков тостового хлеба с помощью специальной формы. А если у вас её нет, используйте обычную широкую рюмку или стакан с тонкими стенками. Если хлеба мало, просто разрежьте тост на девять частей, предварительно удалив корочки. Впрочем, эта яркая закуска будет отлично смотреться и в тарталетках, и в эклерах, и на хлебцах, и на печеньках, и на тонких кусочках багета. Пробуйте и удивляйте гостей!

Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный столКреветки на половинках и с рукколой

Ингредиенты

  • Тигровые креветки — 1 кг
  • Тостовый хлеб — 1 упаковка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Белый лук — 1 маленькая луковица
  • Сметана (20%) — 150 г
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Свежая руккола или кинза — маленький пучок
  • Маленький сливовидный помидор — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. У размороженных креветок разрежьте ножницами панцирь от головы вдоль спинки до последнего перед хвостом звена. Разрезанные звенья панциря снимите с креветки (можно снять его и полностью). По месту разреза на спинке вы увидите небольшой тёмный жгутик — его необходимо вынуть.

2. Очищенные креветки промокните бумажным полотенцем. Замаринуйте их в смеси из растительного масла, соли, молотого чёрного перца и нарезанных лепестками двух зубчиков чеснока.

Канапе с креветками и соусом из авокадо: быстрый рецепт закуски на праздничный столПодготовьте креветки, удалив темный жгутик на спинке, а затем замаринуйте

3. Обжарьте креветки на хорошо разогретой сковороде до готовности, переложите на тарелку и оставьте остывать.

4. Из авокадо удалите косточку, очистите его от кожуры и нарежьте кубиками произвольного размера.

5. Нарезанное авокадо, 1 зубчик чеснока и сметану пробейте в блендере. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.

6. У помидора удалите семена и также нарежьте его мелкими кубиками. Порубите зелень, оставив несколько веточек для украшения. Добавьте нарезанные ингредиенты к смеси авокадо и сметаны. Всё перемешайте, добавьте сок половины лимона и соль по вкусу.

7. Кусочки тостового хлеба обжарьте в тостере. На подготовленную хлебную основу канапе выложите 1 ч. ложку соуса, установите в него креветку и украсьте всё свежей зеленью.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Готовим вкуснейший тутманник

Тутманик — это блюдо болгарской кухни. По оригинальному рецепту готовят с брынзой. Если кто не любит брынзу, можно заменить обычным сыром, если нет брынзы,...
Посадка петунии для скромных новичков

Посадка петунии для скромных новичков

Я люблю цветы столь же сильно, сколь боюсь их выращивать. Не все рождены садоводами. В моем случае всё заканчивается еще на этапе проращивания семян....

14 советских актрис с роскошной внешностью, у которых не сложилась карьера в кино

Советский кинематограф мог похвастаться повышенной концентрацией красивых и талантливых женщин. Некоторые из них популярны до сих пор, а другие бесследно исчезли с экранов. Причин у этого много: кризис 90-х, интриги...

10 рецептов теста для тонких блинов, и все в одной статье. Сладкие, соленые, кружевные,...

Блинов много не бывает — сколько ни приготовь, всегда мало. Тут тебе и закуска, и гарнир, и восхитительный десерт. Что ни говори, а блюдо...
Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Новая жизнь старинной швейной машинки: идеи переделок

Старая швейная машинка с ножным приводом могла служить одной семье годами. К сожалению, даже очень надежная вещь подвержена износу, и в какой-то момент ремонтировать...