Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.

Дата публикации: 02.12.2019

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной капусты. Выглядит она очень красиво, готовится быстро, а главное — ее можно употреблять в пищу практически сразу после приготовления.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Капуста провансаль 

Ингредиенты

  • 1 кг капусты,
  • 1 сладкий перец,
  • 1 средняя морковь,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 150 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2-2,5 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1,5 ч. ложки соли,
  • 50 г сахара,
  • лавровый лист,
  • черный перец-горошек.

Ход работы

Хочу сразу сказать, что соотношение ингредиентов в этом блюде должно быть довольно точное, то есть не стоит делать такую капусту на глазок, особенно в первый раз. Кочан желательно брать не очень твердый, среднего срока созревания, например сорта ‘Слава’.

Сначала готовим заливку. Для этого наливаем воду, добавляем соль, масло, сахар, уксус — и все размешиваем. В этом сезоне я открыла для себя очень удобную вещь — ложку-весы, весь сезон заготовок ею пользуюсь.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Готовим заливку

Шинкуем капусту. Для этого удобно взять специальный шинковочный нож. Затем натираем морковь — на обычной терке или на терке для моркови по-корейски. Режем перец тонкой соломкой.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Нарезаем капусту и перец, натираем морковь на терке

Перец и морковь выкладываем к капусте и с помощью пресса выдавливаем туда же чеснок. Затем все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. После этого кладем в салат лавровый лист, перец и добавляем заливку. Снова все перемешиваем-переминаем руками.

 Капуста моментального приготовления. Секрет фантастического вкуса — в соблюдении точных пропорций.Выливаем заливку

Получается очень вкусный и красивый салат. Его можно подавать на стол практически сразу после приготовления, но лучше дать постоять примерно 1 час.

Весь процесс приготовления капусты провансаль вы можете увидеть в видеоролике, который я подготовила для своего канала.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

На что расходовать печень? Куриная, свиная, говяжья — всякая может стать гвоздем меню. Выбирай,...

Есть у меня подозрения, что печень — это не такой уж и обычный субпродукт. Просто посудите, сколько всего из него можно приготовить: домашнюю колбасу, вкусную...
Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Зачем искать старые джинсы-варенки весной

Что можно сделать из старых джинсов, которые уже вышли из моды? Сегодня мы не будем рассматривать хитроумные поделки, облагораживающие интерьер. Никаких рваных шорт из джинсов...

Яркий свет полярной ночи. Красивые фотографии Мурманска. Свет в небе и на земле.

Мурманск – самый крупный город мира, который находится за полярным кругом. На его географической широте зимняя ночь длится со 2 декабря по 11 января....

Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью. Перед сочной начинкой не устоять!

Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром,...
Что можно посеять и посадить в огороде в апреле

Что можно посеять и посадить в огороде в апреле

Как только оттает и подсохнет почва, в огороде можно разбивать грядки и приступать к посадке овощей или зелени. Мы расскажем, что посеять в апреле...