Капуста по-грузински

Дата публикации: 04.06.2018

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.

Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.

Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сельдерей — 2 пуч.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
  1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
  2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.
  3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.
  5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.
  6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.
Перед тем как подавать, полейте просто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму! https://www.youtube.com/watch?v=ytSXDo7VHMI БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ на Зиму. Кто еще не заготовил, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Вы успели! https://www.youtube.com/watch?v=eLUMfWOJogc 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и...

Если вам 50, вот что вам надо знать, по мнению ученых! Важный пост.

Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет: теперь старость начинается в 75–80 лет — то есть на 25 лет позже, чем у поколения...
«Соломенная избушка» – салат-торт, который украсит любой стол

«Соломенная избушка» – салат-торт, который украсит любой стол

Такая легкая закуска станет изюминкой любого праздничного стола! Необычный внешний вид гармонично дополняется насыщенным вкусом ингредиентов, простой и скоростью приготовления. При желании экспериментируйте с...

Пышнaя твopoжнaя зaпeкaнкa в дуxoвкe: peцeпт c фoтo

Tвopoжнaя зaпeкaнкa в дуxoвкe мoжeт cтaть oтличным вapиaнтoм вкуcнoгo дecepтa, кoтopый пoнpaвитcя вceй вaшeй ceмьe. Этo блюдo гoтoвить быcтpo и пpocтo. C пpигoтoвлeниeм нeжнoгo...

В разы лучше куклы Барби: русские красавицы талантливой мастерицы

Не так просто описать словами творения, созданные рукой талантливых мастеров. Порой этих самых слов не хватает. Мастерица Лариса Исаева уже не первый год создаёт восхитительных куколок...