Капуста по-грузински

Дата публикации: 04.06.2018

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.

Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.

Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сельдерей — 2 пуч.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
  1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
  2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.
  3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.
  4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.
  5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.
  6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.
Перед тем как подавать, полейте просто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что делать с пионами после цветения – обрезка и уход

Пионы – растения достаточно неприхотливые. Они растут почти на любых почвах, легко переносят пересадку, красиво цветут. Однако чтобы цветение было обильным, растениям нужно немного...
Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Жил-был пёс. Ставьте лайк, кто тоже обожает этот мультфильм!

Этот мультфильм  я любила всем сердцем когда мне было 10 лет, буду любить его и в 100! Без всяких сомнений, мультфильм «Жил-был пес» — это шедевр отечественной...

7 копеечных салатов из СССР, которые незаслуженно забыты сегодня

Никакого оливье, мимозы и селедки под шубой. Только реально забытые блюда. 1. Грузинский салат Этот салат был популярен в Грузинской ССР и прилегающих республиках Кавказа. Он...

Полезная и красивая вещь из пластиковой бутылки и деревянных шпажек

Что будет, если соединить пластиковую бутылку и деревянные шпажки (шампуры для шашлыка)? В результате работы получится удивительная поделка, которая украсит кухню! Это невероятно красивый...

15 записок для гениев парковки

Есть такие люди, которые по каким-то непонятным причинам оставляют свои машины в неположенном месте или в неправильном положении, перекрывая дорогу и мешая движению. И, естественно, находятся те, кто пытается...