Капуста «Провансаль»

Дата публикации: 04.06.2018

Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Поэтому стоит замариновать ее, чтобы наслаждаться всю зиму с пользой для здоровья!

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 175 г
Соль — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Вода — 750 мл
Подсолнечное масло — 250 мл
Уксус — 250 мл
Приготовление
  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.
  5. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.
  6. Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.
  7. Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.
Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

11 дорог, настолько захватывающих, что путешествия на машине полюбите даже вы

Любоваться чудесами природы во время прогулки — ни с чем не сравнимое ощущение. Но не менее прекрасные виды могут открываться и из окна автомобиля. Представьте,...

8 вариантов разгрузочных дней, или приведи себя в форму за 24 часа! Каждую пятницу...

Разгрузочные дни необходимо проводить время от времени всем, даже тем, кто не страдает от избыточного веса. Как отмечают ученые, сейчас человечество вошло в эпоху переедания:...
Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом

Туры в Дагестан – путешествия, которые пока не стали мейнстримом Для того чтобы отдохнуть, насладиться великолепной природой и чистым воздухом, вовсе не обязательно выезжать за...

Елена Валюшкина: женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни

Женщинам за 50 у нас уже нечего делать в этой жизни. Их выбрасывают за борт. Все глянцевые журналы, кино, театр да вся жизнь принадлежат...

Спасение сладкоежки: 5 диетических десертов из шоколада. Талия и бока скажут жиру: «Пока!».

Больная тема всех худеющих сладкоежек — любимые вкусности с пометкой «Нельзя, ты же на диете!». И пускай диетологи позволяют съесть кусочек горького шоколада в...