Капуста «Провансаль»

Дата публикации: 04.06.2018

Капуста — настоящий кладезь витаминов и полезной клетчатки. Поэтому стоит замариновать ее, чтобы наслаждаться всю зиму с пользой для здоровья!

Эту капусту достаточно легко приготовить — вам не нужно ее шинковать часами, достаточно нарезать крупными кусками. Зато результат… Сочная хрустящая капусточка с морковкой — замечательное дополнение к любому блюду!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь — 0,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Сахар — 175 г
Соль — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — 1 ч. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Вода — 750 мл
Подсолнечное масло — 250 мл
Уксус — 250 мл
Приготовление
  1. Натрите морковь на крупной терке.
  2. Удалите из капусты кочерыжку. Проще всего это можно сделать, разрезав вилок на 4 части и срезав в каждой кочерыжку по диагонали. Порежьте капусту крупными кубиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Соедините в большой кастрюле все овощи, чеснок и молотый перец, выкладывая их слоями, а лучше перемешайте.
  5. Доведите воду до кипения. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Помешивайте, пока сахар не растворится полностью. Добавьте горошины перца, а когда снова закипит — влейте уксус. Доведите до кипения и выключите огонь.
  6. Залейте маринадом овощную смесь и перемешайте. Придавите гнетом. Например, накройте тарелкой или крышкой подходящего диаметра и поставьте на нее трехлитровую банку, наполненную водой.
  7. Выдержите капусту под гнетом 1–2 дня, чтобы она пустила сок. Разложите по банкам, залейте оставшимся рассолом и поставьте в холодильник.
Подавайте готовую капусту к любым гарнирам и мясным блюдам. Наслаждайтесь этой вкусной витаминной бомбой.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Баклажаны по корейски на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму! https://www.youtube.com/watch?v=ytSXDo7VHMI БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ на Зиму. Кто еще не заготовил, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Вы успели! https://www.youtube.com/watch?v=eLUMfWOJogc 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и...

Если вам 50, вот что вам надо знать, по мнению ученых! Важный пост.

Хорошая новость для тех, кому сейчас 40-50-55 лет: теперь старость начинается в 75–80 лет — то есть на 25 лет позже, чем у поколения...
«Соломенная избушка» – салат-торт, который украсит любой стол

«Соломенная избушка» – салат-торт, который украсит любой стол

Такая легкая закуска станет изюминкой любого праздничного стола! Необычный внешний вид гармонично дополняется насыщенным вкусом ингредиентов, простой и скоростью приготовления. При желании экспериментируйте с...

Пышнaя твopoжнaя зaпeкaнкa в дуxoвкe: peцeпт c фoтo

Tвopoжнaя зaпeкaнкa в дуxoвкe мoжeт cтaть oтличным вapиaнтoм вкуcнoгo дecepтa, кoтopый пoнpaвитcя вceй вaшeй ceмьe. Этo блюдo гoтoвить быcтpo и пpocтo. C пpигoтoвлeниeм нeжнoгo...

В разы лучше куклы Барби: русские красавицы талантливой мастерицы

Не так просто описать словами творения, созданные рукой талантливых мастеров. Порой этих самых слов не хватает. Мастерица Лариса Исаева уже не первый год создаёт восхитительных куколок...