Капуста-«скороспелка» в банках: хрустящая маринованная закуска, которая готова уже через сутки

Дата публикации: 09.12.2019

За маринованной капустой вовсе не обязательно бежать в магазин, ее можно очень быстро приготовить самим – есть один рецепт, согласно которому эта универсальная закуска будет готова уже через сутки. Она получается вкусной и хрустящей, и никто не верит, что ей всего несколько часов «от роду». Маринуется капуста в стеклянной емкости, и количество ингредиентов мы указали из расчета на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 2 кг;
  • Морковь свежая — примерно 300 г;
  • Уксус столовый 9%-ный – 100 г;
  • 120 граммов растительного (не ароматного) масла;
  • Один литр кипяченой воды;
  • 80 граммов мелкой соли (лучше обычной, не йодированной);
  • Сахар – 180 грамм.

Капуста-«скороспелка» в банках: хрустящая маринованная закуска, которая готова уже через сутки

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Приготовление начнем с маринада, ставим литр воды и ждем, когда закипит.
    В кипящую воду высыпаем соль, сахар и перемешиваем, затем добавляем растительное масло, опять доводим до кипения. Наша задача – растворить полностью соль и сахар.
  2. Как только сахар и соль полностью разошлись в кипятке, вливаем уксус, снова дожидаемся кипения раствора и выключаем огонь.
  3. Готовый маринад отправляем остывать.
  4. Шинкуем капусту либо руками, либо ножом. Морковь натираем на крупную терку.
  5. Перемешиваем, но не давим овощи.
  6. Перекладываем все в трехлитровую чистую банку.
  7. В наполненную капустой банку выливаем маринад, который должен полностью покрыть наше овощное содержимое. Помогаем себе ножом или вилкой, чтобы все утрамбовать. Если через какое-то время маринад в банке осядет, долейте его.
    Оставляем банку на сутки при комнатной температуре, прикрыв ее марлей или крышкой.

Прошли сутки, капуста не потеряла свой цвет, зато приобрела несравненный аромат. Насыпаем ее на тарелку, добавляем нарезанный репчатый лук, можно полить маслом и кушайте на здоровье! Как же она вкусна с отварной картошкой! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Как приготовить превосходный жюльен за полчаса

Из чего готовить жюльен Классический жюльен готовят из шампиньонов и курицы. Это сочетание оттеняется сырной корочкой и соусом на основе сливок. Прелесть жюльена в его вариативности....

Астрагал, который использовали врачеватели высших партийных чинов СССР. Секрет чудодейственной травы. Эликсир жизни.

Удивительно, как мало мы знаем о растении под названием «астрагал». А ведь эта трава использовалась народными целителями еще более тысячи лет назад. Древние скифы...
Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Зимняя рыбалка — это удовольствие, которое можно получить не раздеваясь

Какая неведомая и необъяснимая сила тянет рыбаков на мороз рыбачить у проруби? Постараемся выяснить … ...

Кулич краффин — новый рецепт

КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - КУЛИЧ-КРАФФИН на ПАСХУ | Easter Cake Cruffin recipe https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk Пасхальный Кулич Краффин / Easter Cake Cruffin / Пасха /...

Берёзовый дёготь всегда выручит: 18 неожиданных способов применения

Берёзовый дёготь – старинное средство, которое широко применяется в косметологии и медицине. Этот недорогой аптечный препарат, изготовленный на основе древесной смолы, отличается сильным и очень стойким...