«Капуста вкуснее пиццы» — мечта гурмана. Для всех, кто хочет худеть со вкусом.

Дата публикации: 03.08.2019

Цветную капусту можно смело назвать королевой овощей. В ней, например, содержится в 1,5–2 раза больше белков и в 2–3 раза больше витамина С, чем в белокочанной капусте. Кроме того, полезный овощ отличается низкой калорийностью, а его белки легко усваиваются организмом.

Мы предлагаем рецепт запеканки из цветной капусты с сыром. Это несложное в приготовлении блюдо идеально подойдет всем, кто хочет худеть, не отказывая себе во вкусной пище.

Как приготовить цветную капусту быстро и вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г цветной капусты
  • 400 г моцареллы
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри капусту на терке с крупными отверстиями.
  2. Пропусти чеснок через пресс.
  3. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистой корочки.
  4. Добавь к капусте яйца, орегано, соль, перец, обжаренный лук и чеснок. Перемешай.
  5. Натри на терке моцареллу. Примерно 100 грамм отложи, а оставшуюся часть смешай с капустой.
  6. Выложи массу ровным слоем на смазанный маслом противень. Запекай 25 минут при температуре 170 градусов.
  7. Достань запеканку, посыпь оставшимся сыром и отправь еще на пару минут в духовку.
  8. Запеканка из цветной капусты с яйцом готова. Чтобы сделать ее еще более диетической, попробуй заменить моцареллу соевым сыром тофу.
  9. Приятного аппетита!

Англичане говорят: «Лучший букет для женщины — головка цветной капусты!»

Кабачки можно приготовить любым способом. Но этот — что-то новенькое. Лапша, вермишель, спагетти, называй как угодно. Результат всегда радует: готовится овощная вермишель три минуты, кабачки в кашу не превращаются, полосочки целые и аккуратные.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Салат с курицей и виноградом

Тип: Закуски Время: 30 минут Сложность: Легко Порций: 6 Мы уже неоднократно делились с вами рецептами интересных салатов. У каждого из них есть своя изюминка, которая делает салат действительно...

Пять вкусных альтернатив надоевшему клубничному варенью

Клубничный сезон на подходе. Когда вся семья вдоволь наестся сладких ягод, можно подумать о заготовках на зиму. В этом сезоне можно не беспокоить бабушкин...
«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Герцогиня сельдь» в норвежской шубе. Рецепт без картошки и яиц.

«Сельдь под шубой» – традиционная новогодняя закуска, пользующаяся популярностью у гурманов со всего мира. Соленую рыбу одевают в «майонезный полушубок» не только у нас,...

Щедрый источник коллагена! Эта чудо-крупа омолодит женский организм на 10 лет, нужно. Кожа стала...

Перловая крупа — очищенные и отшлифованные цельные зерна ячменя. А название такое она получила из-за сходства с речным жемчугом. Перловая каша сейчас незаслуженно забыта, а между тем...

Почему желтеет чеснок – 7 возможных причин

У чеснока желтеют кончики листьев – проблема, с которой хотя бы раз сталкивался каждый огородник. А некоторые наблюдают эту картину из года в год....