Капуста, яйца, сухари — вот и всё, что требуется для приготовления идеальной быстрой закуски. Подруги рецепт с руками отрывают!

Дата публикации: 31.10.2017

Молодая белокочанная капуста может быть вкусной не только в салате! Они получаются такими аппетитными и хрустящими, что сложно удержаться и не взять из тарелки еще хоть один…

Благодаря короткой тепловой обработке, капуста сохраняет почти все свои полезные свойства, что весьма важно, ведь этот овощ богат витаминами, клетчаткой, минеральными солями, необходимыми нашему организму. Поэтому жаренная в яйце капуста — это не только сытное, быстрое и недорогое, но и полезное угощение.

Шницели из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
  • 3 яйца
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками.
  2. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди.
  3. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом.
  4. Жарь до зарумянивания с каждой стороны.

Теперь это одно из моих любимых блюд из капусты! Такая закуска прекрасно сочетается с любой зеленью или соусом, например, сметанным с чесноком.

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Что можно сделать из крахмала и салфеток

Что можно сделать из крахмала и салфеток

Ты глазом моргнуть не успеешь, как наступит светлый праздник Пасхи. Известно ли тебе, что в этом году Воскресение Христово выпадает на 19 апреля? Я...

12 причин, почему Швеция — лучшая страна в мире (и почему нужно срочно переехать...

В мире насчитывается почти две сотни самых разнообразных стран, и каждая из них заслуживает, чтобы ты в ней побывал хоть раз. Конечно, идеальных государств...

Закуска, которой можно угощать неделю. Помидоры по-корейски за 20 минут!

Май, лето — время пикников, отдыха на речке и в лесу. Атрибуты такого времяпрепровождения: веселая компания, вкусная еда, хорошая закуска… Так вот, по поводу...
Секреты красоты Алисы Фрейндлих

Секреты красоты Алисы Фрейндлих

С течением времени все мы, к сожалению, не молодеем. Но есть люди, глядя на которых понимаешь, что не в возрасте дело. Это люди с...

«Ненавижу жир на моем теле», — Шэрон Стоун рассказала, как в 60 лет иметь...

Разменяв седьмой десяток, соблазнительная Шэрон Стоун сейчас выглядит так же прекрасно, как и 25 лет назад, когда прославилась на весь мир благодаря роли в фильме «Основной...