Кардиолог Уильям Дэвис: «Пшеница сегодня — хроническая отрава. Оставь эту булку, дорогая!»

Дата публикации: 24.06.2019

Пшеница — одна из популярнейших зерновых культур, которая используется для изготовления хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий, а также некоторых сортов пива. Казалось бы, пшеница — это огромный дар, один из основных продуктов, веками оберегающих человечество от голода.

Однако развитие науки позволило вывести новые, более урожайные и устойчивые к болезням сорта пшеницы. Подобные мутации не смогли обойтись без побочных эффектов, что сделало вред зерен пшеницы для человеческого организма довольно ощутимым.

Вред пшеницы

Американский кардиолог Уильям Дэвис, написавший пару лет назад бестселлер «Пшеничный живот», уверен, что современные сорта пшеницы опасны для здоровья человека. Он призывает использовать в пищу любую другую муку.

Доктор Дэвис долгое время искал эффективный способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он обнаружил, что современная пшеница обладает высоким гликемическим индексом, который влияет на уровень сахара в крови. Кроме того, кардиолог обнаружил в пшенице белок глиадин, который стимулирует аппетит.

«Сегодня в пшенице содержится 5 % глиадина — опиата, который влияет на вкусовые рецепторы человека, вызывая серьезную зависимость».

Дэвис порекомендовал пациентам на время полностью исключить употребление продуктов из пшеницы. Уже через пару месяцев у больных уменьшился лишний вес, снизился уровень сахара в крови, а общее самочувствие улучшилось.

«Пшеница сегодня — это совсем не та культура, которой кормились наши бабушки и дедушки еще лет 30–40 назад. Это растение высотой в полметра, созданное генетиками в лабораториях прошлого века», — уверен Уильям Дэвис.

Кардиолог утверждает, что после отказа от употребления пшеницы пациенты не только теряют лишние килограммы, но также меньше страдают от артрита, избавляются от опухолей ног и кислотного рефлюкса, преодолевают проблемы с кишечником и депрессию.

Поэтому доктор Дэвис рекомендует заменять продукты из пшеницы полбой, ячменем, льном. Он призывает чаще включать в рацион мясо, рыбу, яйца, овощи, фрукты, кисломолочные продукты. Кардиолог уверен, что чем проще и натуральнее еда, тем лучше.

Довольно однозначно Уильям Дэвис рассуждает о популярности продуктов из цельного зерна. По его мнению, разницы тут не больше, чем между сигаретами с фильтром и без. Однако в возврат человечества к натуральным сортам пшеницы верится с трудом, ведь это экономически нецелесообразно ввиду сравнительно низкой урожайности.

Называя пшеницу «хронической отравой», доктор Дэвис выпустил кулинарную книгу, где поделился практическими советами, как безболезненно вычеркнуть опасные продукты из своего рациона. В книге нашлось место около 150 популярным рецептам.

«Большинство рецептов — измененные мной способы приготовления популярных блюд. Это те же самые закуски и десерты, которые являются частью моей модели питания, которые я советую своим пациентам», — поясняет кардиолог.

Грустно, что с развитием науки человек пытается всё дальше отойти от природы, модифицируя окружающий мир в погоне за сверхэффективностью. И под прицелом не только вредная пшеница, но и множество других продуктов, потребление которых отнимает самое ценное — наше здоровье.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Самое мощное бабушкино средство для памяти! Улучшит зрение и слух.

Как же часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда нужно что-то сделать или купить, а мы напрочь об этом забываем. Мало кому удается элементарно сходить в...
Слоеный пирог с сосисками – быстрое решение для семейного ужина

Слоеный пирог с сосисками – быстрое решение для семейного ужина

Простой и вкусный пирог – настоящее спасение для занятых домохозяек! Для сытного угощения понадобится всего 3 ингредиента (скорее всего, они уже есть на вашей...

Икра из баклажанов на зиму и не только, рецепты — пальчики оближешь

Икра из баклажанов пожалуй одна из самых известных и вкусных закусок. Часто её сравнивают с икрой из кабачков. Но по моему это совершенно разные закуски....

Дачный мастер-класс: клумба и «зелёная стенка» в терракотовых горшках

Освойте этот несложный мастер класс, и вскоре все дачные гости будут спрашивать у вас совета и одаривать вас комплиментами за удачное дизайнерское решение. При...
Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Рецепт запеченного картофеля по-португальски

Если бы мне сказали еще несколько недель назад, что блюдом из картошки можно не просто удивить, но и покорить, я бы точно не поверила. Этот доступный...